Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

ВЫдрик
[МОЛОТ] Рекрут
могущество: 160

дварф Влобур
58 уровня
Reitarou
Имхо фиг с ними с хвостиками. Просто если герой выбил шмотку - он должен заменить ей какой-то хлам. Даже согласен на рандомный выбор выкидываемого хлама.
По закону подлости именно это самое лаконичное, емкое и нужное предложение администрация не заметит. :)
Reitarou
без гильдии
могущество: 4081

дварф Рагнар
47 уровня
Может и заметит, если его не закопают под флудом =)
Хинката
без гильдии
могущество: 266

гоблин Ван Бол
42 уровня
Так тут продажа тоже рандомная я смотрю, и вполне может оказаться, что шмотка будет стоить намного меньше чем хлам
РаВирр
без гильдии
могущество: 9635

орк
Гро-Бар Сокрушитель Кризисов
78 уровня
Хинката
Не, не настолько рандомная) Шмотки всегда дороже, да и стоимость хлама от уровня моба зависит, из которого он выпал.
Хинката
без гильдии
могущество: 266

гоблин Ван Бол
42 уровня
Мне больше не нравится что герой старый шмот аннигилирует а не продает
РаВирр
без гильдии
могущество: 9635

орк
Гро-Бар Сокрушитель Кризисов
78 уровня
Хинката
Эммм... Вообще-то продаёт :

«Arngunn создала поистине чудесный артефакт — «портки»! И всего за 3020 монет. Червивы пришлось продать за 173 монеты».
Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Я некоторое время обдумывал обсуждаемую проблему, и вот что надумал:

Во-первых, герой складывает добытый дроп в рюкзак. А вы себе представляете, что значит освободить в битком набитом рюкзаке место под новый предмет, да ещё выкинув не что попало, а "самую бесполезную вещь"? Эта задача не решается за две минуты (один тик игрового времени)! Как минимум, понадобится минут 10, а то и все полчаса. Герой может просто не хотеть этим заниматься.

Поэтому, основа идеи состоит в том, что перепаковка набитого рюкзака должна быть вероятностным событием. Вероятность должна зависеть от цены свежего дропа (с таким расчётом, чтобы синие и фиолетовые арты герой пытался подобрать всегда). И не должна зависеть от текущего наполнения рюкзака, т.к. герой не обязан помнить, что у него там есть дешёвый крысиный хвостик, добытый сутки-двое тому назад. То есть, возможна ситуация, когда герой садится перебирать рюкзак, но не находит что можно выбросить для размещения вновь добытого хлама.

Также я подумал о модификаторе вероятности, управляемом игроком. Сначала была идея привязать модификатор к одному из уже существующих перков, например к "придирчивому". Но потом я перебрал в уме большинство "мирных" перков героя и решил подвергнуть остракизму нынешний смысл перка "запасливый":
Запасливый герой не любит расставаться с добычей, поэтому носит с собой рюкзак большего размера.
Внимание, вопрос: если в Пандоре существуют неартефактные "рюкзаки большего размера", и ношение их не вызывает никаких неприятностей (снижение скорости переходов, неуклюжесть в бою, etc.), то почему все герои не ходят с такими рюкзаками? Рационального ответа я не нашёл, поэтому предлагаю изменить действие этого перка с увеличения размера рюкзака как раз на повышение вероятности его перепаковки в пути. Примерно так:
Запасливый герой не любит расставаться с ценной добычей, поэтому чаще проводит ревизию содержимого рюкзака и выбрасывает всякий хлам.
P.S. В качестве бонуса, предлагаю разрешить герою и переодеваться во время перепаковки рюкзака. А то привычка героев переодеваться только в городах часто вызывает вопросы у новичков.
Reitarou
без гильдии
могущество: 4081

дварф Рагнар
47 уровня
Migel
Отличное предложение.
От себя добавлю, что я бы тогда кнопку "выбросить вещь" заменил на "место для шмотки" - герой приберегает одно место для шмотки. И если находит - кладёт её туда.
Возможно также что герой будет заменять дешевый хлам на более дорогой. С программной точки зрения тут никаких проблем нет - задачу о перепаковке рюкзака решать не надо, а с реальной - герой, который выбил крысиный хвостик, не обязан класть его на дно рюкзака. Он например может привесить его сбоку. И как только рюкзак забьётся и появится более дорогой хлам - заменить. Соответственно "Запасливый" будет регулировать шанс на такую замену. Я бы дал 10-15% на уровень.
selok
[-☮-] Магистр
могущество: 1609
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
А нельзя сделать второй, "буферный" рюкзак или "карманы"? Герой собирает вместо 12 вещей, скажем, 18, а во время отдыха или восстановления "перебирает" оба рюкзака, перекладывая более дорогие предметы в основной рюкзак, а "буферный" - опустошая. Достаточно проверить, начал ли заполняться дополнительный рюкзак, и если да, выбрасываются самые дешевые вещи из обеих (если несколько одинаковых, выбрасывается пак), до тех пор, пока не освободится полностью второй рюкзак. Затем герой приходит в город и продает содержимое основного. Можно сделать перебор непосредственно перед продажей.

Либо поделить 12 предметов на 3 вещи и 9 хлама, но тогда пострадает прибыль, особенно у новичков

Сообщение изменено
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Migel
Внимание, вопрос: если в Пандоре существуют неартефактные "рюкзаки большего размера", и ношение их не вызывает никаких неприятностей (снижение скорости переходов, неуклюжесть в бою, etc.), то почему все герои не ходят с такими рюкзаками?
Видимо потому, что таких универсальных рюкзаков нет. А герой с навыком не получает штраф именно из-за навыка.
Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Tiendil
А герой с навыком не получает штраф именно из-за навыка.
Тогда нужно поправить описание навыка, чтобы это было очевидно.

Я так понял, что основу идеи с переукладкой рюкзака в качестве специального действия, занимающего несколько ходов и инициируемого при получении дропа с забитым рюкзаком по каким-то несложным критериям (включая, возможно, рандом), ты заворачиваешь? Надо придумывать что-то другое? Игроков ведь butthurt'ят брошенные героем на дороге артефакты, от этого никуда не деться.
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Migel
Я так понял, что основу идеи с переукладкой рюкзака в качестве специального действия, занимающего несколько ходов и инициируемого при получении дропа с забитым рюкзаком по каким-то несложным критериям (включая, возможно, рандом), ты заворачиваешь? Надо придумывать что-то другое? Игроков ведь butthurt'ят брошенные героем на дороге артефакты, от этого никуда не деться.
Я считаю, что такое действие будет вызывать у большинства игроков ещё большую боль, чем уход за спутником. Для тех, кому особенно неприятно видеть брошенный лут, есть специальная кнопка.
ВЫдрик
[МОЛОТ] Рекрут
могущество: 160

дварф Влобур
58 уровня
Tiendil
Для тех, кому особенно неприятно видеть брошенный лут, есть специальная кнопка.
Но энергия же? Сколько сие действо стоит? Говорили, что 3 балла? А в игре есть хоть что-то стоимостью в 1(один) балл?
Кажется выбрасывание вещей кнопкой должно стоить максимум балл.
Потому что выбрасывать одну вещь мало смысла - герой тут же в течении пары минут хапнет еще хвостик.
А выбрасывать 2-3 вещи - это остаться без энергии.
Выходит, что лотерейка-то сомнительная. И я как дварф углядываю тут жадность собрата-дварфа.
selok
[-☮-] Магистр
могущество: 1609
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
ВЫдрик
Tiendil
Для тех, кому особенно неприятно видеть брошенный лут, есть специальная кнопка.
Но энергия же? Сколько сие действо стоит? Говорили, что 3 балла? А в игре есть хоть что-то стоимостью в 1(один) балл?
Кажется выбрасывание вещей кнопкой должно стоить максимум балл.
Потому что выбрасывать одну вещь мало смысла - герой тут же в течении пары минут хапнет еще хвостик.
А выбрасывать 2-3 вещи - это остаться без энергии.
Выходит, что лотерейка-то сомнительная. И я как дварф углядываю тут жадность собрата-дварфа.
Предлагалось и это, и (что логично) приравнивание выброса предмета к помощи - осталось без ответа.
Hamster
без гильдии
могущество: 5163
длань судьбы
гоблин Джеаки
102 уровня
ВЫдрик
А в игре есть хоть что-то стоимостью в 1(один) балл?
Отправить на арену, например.