Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
Предлагаю добавить примерные величины наказаний за нарушение каждого из пунктов. Кроме отчуждения плюшек, должен быть ещё эффект, ибо: ну нарушил я правила, ну лишился этой набитой сотни могущества и остался при своих. И что дальше? Я ничего не теряю и могу спокойно продолжать плагиатить, потому что мне за это фактически ничего не будет
.
Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Рашап
2. Текст правил может быть любой длинны (см. лицензионные соглашения) -- незнание не освобождает... и.д.
Если правила нужны только как обоснование для ударов банхаммером - можете состязаться в объёме хоть с Талмудом, на здоровье. Хотя я лично никогда не мог понять: нахрена какое-то там обоснование, если есть банхаммер?

А вот если хотите, чтобы пользователи знали правила и хотя бы изредка их придерживались - извольте сделать правила короткими и внятными.
Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Silent Wrangler
Я ничего не теряю и могу спокойно продолжать плагиатить, потому что мне за это фактически ничего не будет
А какой смысл занимать этим, если ты знаешь, что в итоге ничего за это не получишь (всё неправедно полученное будет отнято, как только плагиат раскроется)? Пока что практика показывает, что систематического отъёма заслуженных обманом плюшек и общественного порицания достаточно, чтобы плагиатор утратил интерес размещать свои "творения" в данной игре.

Кроме отчуждения плюшек, должен быть ещё эффект
Общественное порицание и неизбежные придирки к любому последующему творчеству однажды пойманного на плагиате Вы таки считаете недостаточным эффектом? Что Вы, собственно, предлагаете в качестве дополнительного наказания?
naklikal
без гильдии
могущество: 3118

эльф Зуботочец
55 уровня
Migel
А вот если хотите, чтобы пользователи знали правила и хотя бы изредка их придерживались - извольте сделать правила короткими и внятными.
Поддержу.
Нужен внятный текст с несколькими конкретными пунктами без размазывания мысли на десяти листах. Текст должен охватываться одним взглядом без его скроллинга — тогда он будет автоматически прочтён. В противном случае, будет как с лицензионными соглашениями, которые никто в здравом уме не читает :)
Хабаси
без гильдии
могущество: 13243
длань судьбы
оркесса Гро-Дур
105 уровня
Migel, полностью согласна, что формулировка в правилах должна быть как можно более короткая.
В основном надо перечислить, что нельзя ни при каких условиях.
А то, что на грани, то всё-таки, кмк, должно обсуждаться.
Или в какой-то теме на форуме должно быть более подробное описание этих самых критериев (как, например, предложил Рашап), чтобы автора можно было туда... послать) Если проблемы автор не устранит, то модератор со спокойной совестью может удалить работу.

Как всё это сформулировать?
Игроки выложили уже немало замечательных мыслей.

Silent Wrangler, не знаю, как отнестись к "наказаниям". Скорее против. Но пусть решает сообщество.
Lator
[ОПГ Х] Командор
могущество: 14447
длань судьбы
орк Дируар
145 уровня
Не думаю, что нужно прописывать какое-то наказание. Имхо, в случае целенаправленного и злонамеренного спама плагиатом игрок и так очень быстро получит сначала предупреждение, а потом и бан от Тиендила.

Сообщение изменено
Свинота
[^_^] Рекрут
могущество: 5579

дварф Просноркулус
78 уровня
Не думаю, что нужно прописывать какое-то наказание.
Здесь решается вопрос не о том как наказать, а о том за что следует наказывать, а что допустимо.
К примеру, если человек оставил отсылку, стоит ли считать это плагиатом?
Хабаси
без гильдии
длань судьбы
оркесса Гро-Дур
105 уровня
Lator +

CepbIu
К примеру, если человек оставил отсылку, стоит ли считать это плагиатом?
Плагиатом -- нет. Но стоит ли считать это фолком? Фольклор -- это всё таки народное творчество. Какое творчество в чистой копипасте? Обработанной в должном виде, соответствующей лору Пандоры, возможно.
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
Отсылки, в каком смысле я их понимаю, вполне допустимы, я считаю.
Lator
[ОПГ Х] Командор
могущество: 14447
длань судьбы
орк Дируар
145 уровня
CepbIu
Здесь решается вопрос не о том как наказать, а о том за что следует наказывать, а что допустимо.
Я отвечал на идею Silent Wranglerа и её обсуждение. Там речь шла именно о том, должно ли быть какое-то наказание за плагиат помимо удаления самого плагиата.

Хабаси
без гильдии
длань судьбы
оркесса Гро-Дур
105 уровня
Ну что ж. Вроде все высказались и пора подводить итоги.

Да вот только очередная засада в фолке появилась, требующая, пожалуй, раздумий.

Старая Книга 10.04.2015 16:32, автор: MrKiwi

Следует ли вообще выяснять авторство рассказа? Думаю, что нет.
Считаю, что надо вводить запрет на перепубликации вне зависимости от авторства. В фолке должны размещаться только оригинальные произведения.

Какие будут мнения?
Kelos
[-☮-] Боец
могущество: 2155
игрок забанен
орк Волосатый Глаз
97 уровня
Можно под произведения "по мотивам" выделить отдельный раздел и забить на его модерацию пусть там плагиатчики и соревнуются.
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
Зачем раздел? Просто для таких произведений ввести метку, откуда взято, которую видно в посте Смотрителя и из списка. При оверквотинге либо отказе поставить метку - удалять.
Хабаси
без гильдии
длань судьбы
оркесса Гро-Дур
105 уровня
Kelos, Silent Wrangler, какие разделы, какие метки? Вы о чём?
Если кому неймётся, пусть во флейме открывает тему и там соревнуются до посинения, кто слово скажет-то?

По вопросу авторства у вас есть предложения?
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
По-моему, если автор один и тот же - пусть докажет, что он - это он, и вставляй ранее опубликованные рассказы сколько влезет. Запрещать копировать самого себя это уже перебор, кмк.