Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Потестил, итого что удалось собрать:
На спутнике "Северный олень", со средней самоотверженностью, без особенностей влияющих на помощь спутника в бою и лечащей способности у героя, 80 слаженности:
эгоизм - отнимается ~3,5 хп\час (до последнего апдейта и последнего фикса, сейчас вероятно меньше)
нейтралитет - отнимается ~1 хп\час (после последнего фикса)
альтруизм - отнимается ~0,5 хп\час (после последнего фикса)

На мой взгляд, расход хп слишком высок.
Аргументирую это тем, что герой-новичек получивший среднего по параметрам спутника, к примеру, спутника "дрессированная мартышка", не имеющий возможности выбрать предпочтение и не получивший способность на лечение может лишиться спутника за ~2,5 дня, если при невозможности выбора предпочтения за умолчание принимается альтруизм, если же за умолчание принимается нейтралитет, то потерять такого спутника можно уже через ~1,25-1,5 дня.

По моему личному мнению, при выборе предпочтения нейтралитет для среднего по параметрам спутника убывание здоровья не должно превышать 2-3 хп в день.
А при выборе предпочтения альтруизм, не убывать вовсе, а лучше очень медленно прибывать, по 1-2 хп в день.
Лечение же все равно останется актуальным даже при выборе предпочтения альтруизм, если у спутников есть отрицательные особенности или особенности повышающие частоту защиты героя в бою, или самоотверженность спутника выше средней.

К тому же, слишком быстрая смерть спутников не позволить сформировать привязанность к ним, а именно привязанность способна увелчить количество денежных поступлений по спутникам :)

Сообщение изменено
Kelos
[-☮-] Боец
могущество: 2155
игрок забанен
орк Волосатый Глаз
97 уровня
Vicious
Сбор данных продолжается. В среднем результаты выборок совпадают.
Elstar
[^_^] Командор
могущество: 3911
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
в общем, пока что вижу: гепард потерял эффективно 5 хп за время сна (стал 25/30) (за время написания поста он где-то умудрился потерять ещё 2 и стал 23/30)

кот потерял в общем итоге 8 и стал 22/30 (за ночь он, видимо, стабилизировался на этом значении)

и я заметил, что бывают периоды, когда спутник теряет сразу много хп (бывает и 2 раза за бой). при этом нет зависимости, боевой спутник или нет, даже нерешительный кот ведёт себя так (это именно события "монстр ранил", а не срабатывание тщедушности)

и ещё. не знаю, как там увеличивали вероятность лечения спутника влиянием, у меня после апдейта всё, что вне боя (в пути) пока что давало телепорт/лечение/опыт/деньги, а не лечение спутника)

так же, текущая система, когда хранитель может подлечить спутника только на привале - порочна. вот пришёл, не успел на привал, и что, час сидеть и смотреть? или, может, поставить автобота? сделайте уж кнопку или более предсказуемые привалы, а не по невидимому таймеру... как и просилось раньше...

вот у меня сейчас такой случай, который, думаю, бывает у многих - приходишь, видишь полную полоску энергии, на игру есть минут 20-30, привал для спутника был только что (не успел на пару минут), что делать? правильно, сливать энергию на удачу. ...но увы! спутника отлечить таким образом не удалось, а следующий привал будет неизвестно когда, да и меня в это время скорее всего не будет...

Сообщение изменено
Kelos
[-☮-] Боец
могущество: 2155
игрок забанен
орк Волосатый Глаз
97 уровня
Elstar
и ещё. не знаю, как там увеличивали вероятность лечения спутника влиянием, у меня после апдейта всё, что вне боя (в пути) пока что давало телепорт/лечение/опыт/деньги, а не лечение спутника)
У меня сегодня в бою подхилился на 2 хп после помощи, так что здесь призрачный шанс есть
naklikal
без гильдии
могущество: 3118

эльф Зуботочец
55 уровня
Когда будет в красном секторе, станет не до шансов)
Да, запилите уже предсказуемые привалы, или таймер, или кнопку_которая_большое_зло.

Сообщение изменено
Elstar
[^_^] Командор
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
ситуация на данный момент (спутники последний раз лечились влиянием вчера вечером): гепард 18/30, кот 22/30. сейчас перебросил навыки герою с котом, удалось взять врачевание (1), но не думаю, что оно сильно повлияет...

хорошо, что сейчас есть время подождать-половить момент для ручного отхила, а если не будет - эффективно гепард закончится через 2.5 дня, а кот - дня через 3-4...

Сообщение изменено
Hamster
без гильдии
могущество: 5163
длань судьбы
гоблин Джеаки
102 уровня
Одноглазый калека (нерешительный, трусливый, 30 хп) с "каждый сам за себя" и парой целей на лечение спутника прожил около 45 реальных часов. Негусто как-то.
naklikal
без гильдии

эльф Зуботочец
55 уровня
Hamster
Угу, нерешительный и трусливый так быстро сгинул.
Elstar
[^_^] Командор
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
так да, у меня ж кот нерешительный, а под удары лезет только в путь (предпочтения - нет)
naklikal
без гильдии

эльф Зуботочец
55 уровня
http://the-tale.org/forum/threads/3390?page=1#m73469

Уже кой-чего есть по данным, пусть и приблизительные
Kotafrakt
[ОПГ Х] Боец
могущество: 7182
длань судьбы
эльф Kotafrakt
132 уровня
Мне кажется или 7 ед урона за 4 часа на альтруизме малость Перебор?
Олень 100 уровня
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Выпустил новую порцию исправлений, теперь всё должно быть хорошо.
Elstar
[^_^] Командор
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
отлично, посмотрим, что случится за эти сутки (гепард стартует с 28/30, кот с 22/30)
naklikal
без гильдии

эльф Зуботочец
55 уровня
У моего пала 25 :(((( и падает....автопомощь не справляется...
*непечатные адиоматические выражения*

Сообщение изменено
Рашап
[█A█] Командор
могущество: 25353
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Баланс повреждения-лечения подровнялся. Автопомощь не срабатывала уже 6 часов.
Или это только у меня?