Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Lator
[ОПГ Х] Командор
могущество: 14447
длань судьбы
орк Дируар
145 уровня
Рашап
Хотелось бы проще -- чтобы на "средних/нейтральных" установках в предпочтениях, объект Герой/Спутник функционировал без вмешательства игрока не ограничено долго.
Имхо, это всё-таки альтруизм.
naklikal
без гильдии
могущество: 3118

эльф Зуботочец
55 уровня
Lator
А на альтруизме вообще не вмешивался бы в жизнь героя, "окукливался". Обратно " каждый сам за себя".
Рашап
[█A█] Командор
могущество: 25353
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня

Lator
Имхо, это всё-таки альтруизм.
Не соглашусь. Альтруизм это явный сдвиг в, так сказать, "добро".
ZRPG, по логике, не должна принуждать к какой либо позиции.
Установки "по умолчанию" должны быть нейтральные. Остальное -- уже отыгрыш.
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
naklikal
Скорей наоборот--герой чаще мрет и сидит в чистилище.
Монстров от этого не больше. Хотя энергии тратится юольше, а значит меньше останется на спутника.
Если спутнику сильно нужна энергия, то автопомощь на воскрешении героя можно и отключить.
naklikal
без гильдии

эльф Зуботочец
55 уровня
Argo
Что затормозит его развитие, затормозит приток новой энергии и тд.
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
naklikal
Что затормозит его развитие
Нельзя хотеть всего и сразу.

затормозит приток новой энергии
Не затормозит, а увеличит. Воскрешение - долгое дело, после него герой почти наверняка сядет проявлять свою религиозность. Энергия увеличится, а спутник за это время ничего не потеряет.
naklikal
без гильдии

эльф Зуботочец
55 уровня
Argo
Герой пропускает время моления, это при безделье будет в любом случае молиться.
Спутник ичего не получит? Но и герой простаивает. А как только оживет--все начнется с начала.

Сообщение изменено
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
naklikal
Не пропускает, а откладывает до момента, когда воскреснет. Это разные вещи.
Древен
без гильдии
могущество: 65

дварф
Зураб Бородатович
66 уровня
naklikal,
Argo
Герой часто молится после смерти, гарантирую.
Но вам не кажется, что обсуждать то, как правильно настроить автохилл для того чтобы система работала - это нормальное положение вещей?
naklikal
без гильдии

эльф Зуботочец
55 уровня
Древен
А я о чем))
Это глупо. Не игра, а автобот какой-то.
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Древен
Но вам не кажется, что обсуждать то, как правильно настроить автохилл для того чтобы система работала - это нормальное положение вещей?
Я согласен, что при нейтральном отношении и альтруизме не должно возникать необходимости в использовании бота, но у меня стоит эгоизм, отсюда и необходимость в тонкой настройке бота.
Древен
без гильдии
могущество: 65

дварф
Зураб Бородатович
66 уровня
Argo
но у меня стоит эгоизм, отсюда и необходимость в тонкой настройке бота.
Ну, моё видение такого, что как бы криво не настраивал своего героя игрок необходимости в автоботе появляться не должно. Или уж тогда делать его официальной частью игры. В принципе, это вполне по ЗПГшному. И тогда уже исходить из того, что он у всех есть и настроен по желанию.
Elstar
[^_^] Командор
могущество: 3911
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
в общем, ушёл спать с 28/30 гепарда. проснулся - стало 19/30. как по мне, это не нормально. надо править ещё. и не говорите тут про предпочтения, эталоном должно быть среднее/не установленное.

ну а с небоевыми тщедушными, вроде, пофиксили. кот за время сна потерял всего 2 хп, приемлемо.

и да. лично я против принуждения игроков к использованию внешнего бота. это мало того, что нелогично, так ещё и неспортивно ^^

Сообщение изменено
Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Древен
Ну, моё видение такого, что как бы криво не настраивал своего героя игрок необходимости в автоботе появляться не должно.
Для этого придётся отказаться от всех приёмов, поощряющих регулярные визиты в игру. В первую очередь, от ограниченного размера энергопула и от серьёзного штрафа за смерть героя "пока игрок не смотрит". Автобот ведь появился из-за того, что игроки заглядывающие в игру раз в тридцать минут и раз в три дня оказывались в сильно неравных условиях.

Но без поощрения регулярных визитов легко остаться вовсе без игроков. Над игрой жанра ZPG всегда нависает такая угроза, как говорят англичане - by design.

Или уж тогда делать его официальной частью игры. В принципе, это вполне по ЗПГшному. И тогда уже исходить из того, что он у всех есть и настроен по желанию.
Это означает разработку клиентов под несколько платформ, начиная с ПК. Расширения к браузерам в качестве общедоступного автобота не годятся. Или перенос наиболее востребованных функций автобота на сервер. Но тогда игрок, освобождённый от необходимости хотя бы запускать автобот, опять-таки легко может потеряться насовсем.
Elstar
[^_^] Командор
могущество: 3911
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
и давайте завязывать с обсуждением, как правильно настроить автобот, хотя бы в багрепортах.