Сказка навсегда остановлена.
Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.
Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.
Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.
С любовью, команда Сказки.
Древен
|
|
без гильдии
могущество: 65
дварф
Зураб Бородатович
66 уровня
|
LatorТакая зависимость равносильна призыву фармить могущество. Вам действительно хочется увидеть кучу флуда, низкокачественного фольклора и ненужных законов? Оставлю без комментариев. Никто не говорит, что влияние должно быть слишком сильным. Но, скажем, даже 10-20% усложнят жизнь ботам. А фармить ради них вряд ли кто-то будет. Чтобы избежать данной проблемы нужно стремиться к тому, чтобы бонус к влиянию был менее значим, чем бонус к критическому эффекту помощи. Хотя если все будут готовы убиться ради 5-10% прибавки к влиянию, тогда эта идея точно не вариант.
|
Vicious
|
|
[TN]
Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина
Fenris
177 уровня
|
Древен По мелочи набивается много чем, но большая часть приходит с творчества. К тому же Тиендил, помнится, говорил, что не хотел бы, чтобы от могущества что-то зависело, кроме того, что зависит сейчас.
|
Древен
|
|
без гильдии
дварф
Зураб Бородатович
66 уровня
|
Vicious Я вполне понимаю такую позицию, но сказка может и измениться:) Да и это всего-лишь идея. Может во время дискуссии что-нибудь интересное выйдет, а может и прикроют сразу.
|
Древен
|
|
без гильдии
дварф
Зураб Бородатович
66 уровня
|
Кстати, я тут подумал над Такая зависимость равносильна призыву фармить могущество. Вам действительно хочется увидеть кучу флуда, низкокачественного фольклора и ненужных законов? И пришла в голову абсурдная идея. А что если снижать могущество за дислайкнутый фольклор и отклоненные законы?
|
Vicious
|
|
[TN]
Командор
длань судьбы
мужчина
Fenris
177 уровня
|
ДревенИ пришла в голову абсурдная идея. А что если снижать могущество за дислайкнутый фольклор и отклоненные законы?
Дизлайки были, их убрали.
|
Elstar
|
|
[^_^]
Командор
могущество: 3911
длань судьбы
эльф
Элстар
135 уровня
|
а зачем дизлайки, за плагиат и так его снижают...
|
naklikal
|
|
без гильдии
могущество: 3118
эльф
Зуботочец
55 уровня
|
Древен
Никто не будет писатт законы и фольклор. Гонения, давления... Нафик это нужно?!
|
Древен
|
|
без гильдии
дварф
Зураб Бородатович
66 уровня
|
naklikal Потому идея и абсурдная. Это приложение к рассуждению о том, что будет если привязать могущество к оказанному влиянию. Главная проблема такого шага заключается в том, что все будут набивать могущество. А если сделать так, что тупое набивание будет неэффективно, то и переживать нечего. Писать фольклор и законы будут те, кому пофиг на могущество. Ну или те, кто очень хочет выйти в топ для более эффективного ведения политики. Тут самое проблемное в том, сможет ли комьюнити вести адекватную модерацию? Кроме Хабра (с которого я, кстати, сюда и пришёл), мне больше не встречали ресурсы, где такая система бы работала должным образом.
|
Vicious
|
|
[TN]
Командор
длань судьбы
мужчина
Fenris
177 уровня
|
ДревенЭто приложение к рассуждению о том, что будет если привязать могущество к оказанному влиянию. Главная проблема такого шага заключается в том, что все будут набивать могущество. А если сделать так, что тупое набивание будет неэффективно, то и переживать нечего. Писать фольклор и законы будут те, кому пофиг на могущество. Ну или те, кто очень хочет выйти в топ для более эффективного ведения политики. Тут самое проблемное в том, сможет ли комьюнити вести адекватную модерацию? Кроме Хабра (с которого я, кстати, сюда и пришёл), мне больше не встречали ресурсы, где такая система бы работала должным образом.
Поэтому и не надо предлагать такие методы. Ограничения, адекватная модерация и пр. и тп. Оставьте. Вторая ваша идея гораздо лучше и я не сомневаюсь, что вы сможете придумать еще :)
|
Древен
|
|
без гильдии
дварф
Зураб Бородатович
66 уровня
|
Vicious Пожалуй соглашусь. Действительно оглянул всю систему: вводим меру, затем регулирующую меру последней введенной меры, затем регулирующую меру...Сложно очень:) А насчёт второй, в уме прикинул функцию процентного бонуса к влиянию f(x), где x - количество полных сказочных месяцев. f(x)=10*(x^0.5). Таким образом выйдет, что если держать одного соратника 1 сказочный год (~9,33 реальных суток), то бонус составит ~+34% За 10 сказочных лет (~3 реальных месяца) выйдет бону ~+110%. А за ~33,3 сказочных года (~10 месяцев) ваше влияние на советника возрастёт в 3 раза! Поскольку приращение функции уменьшается с приращением аргумента, то старожилов скинуть с их насеста будет возможно, но для этого понадобится некоторое время (либо в 2-3 раза больше людей:)). Вроде выглядит более-менее разумно и вменяемо. Насчёт неподписчиков тут адекватных варианта 2: 1) Бонус копится только в момент подписки, при окончании подписки бонус сбрасывается. 2) Бонус копится только в момент подписки, при окончании подписки бонус замораживается, а с её возобновлением снова начинает накапливаться. Смена советника аннулирует накопленный для него бонус.
|