Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Elstar
[^_^] Командор
могущество: 3911
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
00:36
«Ну и дорога — загляденье! Наверное, кучу денег на то, чтобы ее проложить, спустили.»
00:32
«Ну и дорога — загляденье! Наверное, кучу денег на то, чтобы ее проложить, спустили.»

думаю, стоит проверять, каким было предыдущее сообщение при генерации нового, чтобы не было таких дублей...
Elstar
[^_^] Командор
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
в бою тоже дублируются:

14:20
Крыса была готова нанести очень опасную атаку по Элстару, но того не дал сделать отполированный гепард.
14:18
Крыса была готова нанести очень опасную атаку по Элстару, но того не дал сделать отполированный гепард.

и так тоже бывает

02:34
Стоило только оленю замахнуться, как Элстар резко ударил его по больному месту и нанес 19 единиц урона.
02:32
Стоило только оленю замахнуться, как Элстар резко ударил его по больному месту и нанес 19 единиц урона.

подозреваю, что может быть и баг в отображении, выдающий иногда два раза ту же строку... слишком много совпадений

Сообщение изменено
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
обычное дело, особенно когда фраз мало
Elstar
[^_^] Командор
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
но та же цифра дамага через 2с... может, не из-за количества фраз, а что-то другое
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Elstar
и что такого? кто скаазл, что урон должен быть всегда разным? время то разное.. значит и обработка была не в одно время, а значит просто бог рандома шалит.
и не через 2с, а 2м. время то игровое. по нашему тогда 10с)
Elstar
[^_^] Командор
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
просто, как по мне, слишком много совпадений за короткое время наблюдения (~час)... тут может быть к примеру дублирование вывода клиенту или двойная генерация того же события на сервере. кто знает.
Hamster
без гильдии
могущество: 5163
длань судьбы
гоблин Джеаки
102 уровня
Да наверняка рандом шалит. Были предложения добавить проверку, чтобы фразы не повторялись, но было сказано, что лучше добавлять больше фраз, хороших и разных. Я, правда, не согласен с таким решением.

Сообщение изменено
Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Hamster, борьба с дублированием сообщений на сервере, это большая дополнительная нагрузка на сервер. Неоправданно большая с точки зрения воздействия на геймплей. Можно было бы переложить её на клиентскую часть, но обязательно возникнут проблемы с кросс-браузерной совместимостью. Так что увеличение кол-ва фраз - наиболее простой и разумный метод борьбы с повторами.
Hamster
без гильдии
длань судьбы
гоблин Джеаки
102 уровня
Migel
Так что увеличение кол-ва фраз - наиболее простой и разумный метод борьбы с повторами.
Только вот проблемы этот метод не решит.

борьба с дублированием сообщений на сервере, это большая дополнительная нагрузка на сервер. Неоправданно большая с точки зрения воздействия на геймплей.
Ты, может быть, и в курсе серверной архитектуры, а я - нет. Мне не кажется, что дополнительная нагрузка была бы большой.
Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Hamster
Радикально не решит. Но частота повторов обратно пропорциональна кол-ву фраз.
Hamster
без гильдии
длань судьбы
гоблин Джеаки
102 уровня
Migel
Hamster
Радикально не решит. Но частота повторов обратно пропорциональна кол-ву фраз.
Спасибо, кэп. Но лучше снизить вероятность повтора до нуля, чем до значения больше нуля.
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Когданибудь… в будущем… Лучше новые фразы добавлять.

Да и какую проверку делать? Запрещать подряд идущие фразы? А через одну можно? А через пять? :-)
Elstar
[^_^] Командор
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
Tiendil
Да и какую проверку делать? Запрещать подряд идущие фразы? А через одну можно? А через пять? :-)
ну, я бы для начала проверил сигнал о возможном дублировании вывода клиенту или генерации событий сервером

так же, увеличение задержки между генерацией событий и резет random seed, к примеру, от таймера, приведёт к падению вероятности получения одинаковых событий подряд...

в общем, достаточно посмотреть несколько логов за разное время, чтобы увидеть в этом закономерность - в основном дублируются сообщения в бою, иногда с одинаковым дамагом

Сообщение изменено
CrazyNiger
[DRAGO] Магистр
могущество: 9737
длань судьбы
мужчина Злобный Дракон
261 уровня
Elstar
так же, увеличение задержки между генерацией событий и резет random seed, к примеру, от таймера, приведёт к падению вероятности получения одинаковых событий подряд...
не приведет. В любой случайно последовательности могу быть одинаковые значения рядом. А то что вместо продолжения последовательности начнем другую - ничего не даст, ведь вне первым числом может быть то, на чем закончили предыдущую.
Elstar
[^_^] Командор
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
CrazyNiger
не приведет. В любой случайно последовательности могу быть одинаковые значения рядом. А то что вместо продолжения последовательности начнем другую - ничего не даст, ведь вне первым числом может быть то, на чем закончили предыдущую.
да я просто подозреваю баг, с достаточно частой периодичностью (несколько раз в час) приводящий к генерации двух одинаковых событий подряд. вот и думаю, может связано с тем, что пачка событий прегенерируется одновременно, и при этом используется одинаковое состояние генератора псевдослучайных чисел. это предположение, т.к не видел исходников.

Сообщение изменено