Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Kelos
[-☮-] Боец
могущество: 2155
игрок забанен
орк Волосатый Глаз
97 уровня
Положу в предложения
Нехороший
[ОРДА] Офицер
могущество: 13041
длань судьбы
орк Гро-Мунх
85 уровня
Древен
На мой взгляд, это не очень хорошая тенденция когда новый спутник умирает за ночь
У меня спутник НЕ умер! Умер герой. Один раз с конца холодного месяца и по сей день. Спутник живее всех живых. Поясняю подробно:
У меня не было навыка лечения спутника. Я выставил эгоизм. Спутник логично стал терять хиты. Медленно, но верно. Хиты опустились до 19 или около того... Всё понятно и предсказуемо.
Я пересобрал навыки, взял лечение своего магомеханизма. Выставил альтруизм. Герой стал заботится о спутнике. Хиты пошли в гору. Уже больше 30. Когда спутник выздоровеет, я снова выставлю эгоизм, что бы герой прикрывался магомеханизмом от атак.
При этом не могу сказать, что там раньше, но с конца холодного месяца и до сего момента герой (!) умер лишь однажды.

Плюс, с тех пор, как я взял навык лечения спутника, я ни разу (!) не помог герою во время ухода за спутником. Даже этот момент не ловил/не натыкался, заходя в игру. Я ни разу не лечил спутника энергией. Герой всё сам.

Мне в итоге картина видится логичной и закономерной. Если герой не может лечить спутника, тот умирает. Если герой чаще прикрывается спутником, тот умирает быстрее. Хотеть не брать лечение спутника и не терять спутника - наглость... Уж простите.

Сообщение изменено
Древен
без гильдии
могущество: 65

дварф
Зураб Бородатович
66 уровня
Нехороший
Я не про Вас писал.
А, например, вот:
Пропала феечка. Последний раз видел её вчера в прекрасном здравии и 33 уровня. До этого теряла максимум 10 здоровья за день. Сегодня на её месте какой-то уродливый пони. Верните, пожалуйста. Кстати, последние 1600 печенек были потрачены на нее. Это для объяснения привязанности.
Или вот
Жаль, что кладбище открылось так поздно. Я своего уже оставил у камня в лесу.
Или вот
Голема глиняного прах,
мавзолей проекции астральной.
Герой, позабудь боль и страх,
спутника провожая в путь печальный.

Дело не в том, что спутники умирают, а в том, что они умирают быстро (при стечении рандома). После сна, на утро, вполне реально встретить нового.

Сообщение изменено
naklikal
без гильдии
могущество: 3118

эльф Зуботочец
55 уровня
Нехороший
Поставьте нейтральное отношение или эгоизм. Тогда посмотрим как запоёте.
Нехороший
[ОРДА] Офицер
длань судьбы
орк Гро-Мунх
85 уровня
naklikal
нейтральное отношение или эгоизм
предполагает вмешательство Хранителях, т.к. герою до спутника нет дела... Ну это же логично! Простите, а на кой бы тогда "альтруизм" был нужен?
Древен
Я не про Вас писал.
Правильно. Хотят и время на лечение спутника не тратить и что б спутник бессмертный был... Не капец ли?
Древен
без гильдии

дварф
Зураб Бородатович
66 уровня
Нехороший
Феечка при альтруизме и с лечилкой 5 умерла:)

Сообщение изменено
Hamster
без гильдии
могущество: 5163
длань судьбы
гоблин Джеаки
102 уровня
Древен
Дело не в том, что спутники умирают, а в том, что они умирают быстро
Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!
Древен
без гильдии

дварф
Зураб Бородатович
66 уровня
Hamster
Хотелось бы, чтобы внезапность оставалась внезапностью, а не превратилась бы в обыденность:)
Древен
без гильдии

дварф
Зураб Бородатович
66 уровня
Кстати, среди карт судьбы появились хиллы для спутников и карта "пшёлна".
Hamster
без гильдии
могущество: 5163
длань судьбы
гоблин Джеаки
102 уровня
Древен
Ага, в новости написано: http://the-tale.org/forum/threads/3369#m72367 .
Древен
без гильдии

дварф
Зураб Бородатович
66 уровня
Hamster
Вот я слепень. Как-то пропустил из виду.
Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Нехороший
У меня спутник НЕ умер! Умер герой. Один раз с конца холодного месяца и по сей день. Спутник живее всех живых. Поясняю подробно:
У меня не было навыка лечения спутника. Я выставил эгоизм. Спутник логично стал терять хиты. Медленно, но верно. Хиты опустились до 19 или около того... Всё понятно и предсказуемо.
Я пересобрал навыки, взял лечение своего магомеханизма. Выставил альтруизм. Герой стал заботится о спутнике. Хиты пошли в гору. Уже больше 30. Когда спутник выздоровеет, я снова выставлю эгоизм, что бы герой прикрывался магомеханизмом от атак.
При этом не могу сказать, что там раньше, но с конца холодного месяца и до сего момента герой (!) умер лишь однажды.

Плюс, с тех пор, как я взял навык лечения спутника, я ни разу (!) не помог герою во время ухода за спутником. Даже этот момент не ловил/не натыкался, заходя в игру. Я ни разу не лечил спутника энергией. Герой всё сам.

Мне в итоге картина видится логичной и закономерной. Если герой не может лечить спутника, тот умирает. Если герой чаще прикрывается спутником, тот умирает быстрее. Хотеть не брать лечение спутника и не терять спутника - наглость... Уж простите.
Уважаемый, тут все уже в курсе, что вы фанбой и вам все нравится, и не надо нам лишний раз это показывать.

Для ленящихся читать или читающих поперек, поясняю:
Здесь пишут про разных спутников, с разными особенностями, с разной самоотверженностью, с разным значением слаженности, с разными способностями героя и разным уровнем этих способностей, с разным отношением со спутником, с разным уровнем риска и не стоит судить всех спутников по вашему личному спутнику.

Например:
У гн. Нехороший смелый спутник с особенностью телохранитель, есть лечащая способность 5 ур, отношение со спутником = альтруизм, уровень риска = очень низкий, слаженность = 40
У меня храбрый спутник, нет лечащей способности, отношение со спутником = нейтралитет , уровень риска = очень высокий,слаженность = 80
И это объясняет разное количество урона получаемое нашими спутниками.

Меж тем, для обязательной фичи спутники с таким гиганстким количеством влияющих на них факторов вызывают отторжение.
Механизм сложен, спутники требуют от хранителя балансировки между эффективностью героя и здоровьем спутника, для достижения максимальной эффективности героя и спутника от хранителя требуется еще и бот, который будет лечить спутника. Все это в моем понимании с концепцией зрпг не вяжется никак.

P.S. Это мое личное мнение, я не ною, у меня вполне достаточно доп. энергии для поддержки спутника, я могу поставить расширение на работу 24\7 и мой спутник не собирается умирать.
Vicious
[TN] Командор
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Нехороший
предполагает вмешательство Хранителях, т.к. герою до спутника нет дела... Ну это же логично! Простите, а на кой бы тогда "альтруизм" был нужен?
Это не логично, это вообще чей спутник, хранителя или героя?
Вся возня с этими спутниками вообще ни черта не логична и совершенно не ясно зачем игре это усложнение.

Нехороший
Правильно. Хотят и время на лечение спутника не тратить и что б спутник бессмертный был... Не капец ли?
В части героя это вас ничуть не удивляет?
Нехороший
[ОРДА] Офицер
длань судьбы
орк Гро-Мунх
85 уровня
Что в лоб, что по лбу...
Я вижу все "разности" и мне нравится не всё (для тех, кто читает поперёк). Я понять не могу, что не устраивает тех, кто взял спутников рвущихся в бой, при этом не умея их лечить? То, что спутники мрут?
А на счёт зпг... Раз настроил нормально, и всё зпг.
Vicious
[TN] Командор
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Нехороший
Я вижу все "разности" и мне нравится не всё (для тех, кто читает поперёк). Я понять не могу, что не устраивает тех, кто взял спутников рвущихся в бой, при этом не умея их лечить? То, что спутники мрут?
Вы пишите, что у вашего спутника все хорошо, я очень рад за вас, и вполне достаточно одного такого сообщения.
Спутников большая часть не выбирала, их дали за ивент, а олень к тому же вообще ничуть не боевой спутник.

А на счёт зпг... Раз настроил нормально, и всё зпг.
Только верные настройки под каждого конкретного спутника еще надо найти.