Сказка навсегда остановлена.
Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.
Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.
Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.
С любовью, команда Сказки.
Crono
|
|
[LjUA]
Офицер
могущество: 5355
длань судьбы
женщина
Рэйми
151 уровня
|
Увидел в дневнике следующую цепочку событий:
05:58 14 жаркого месяца 100 года «Thrydrikr имеет репутацию хорошего кузнеца. Пора посетить его в Озёрном Городе. Вдруг удастся прикупить что-то стоящее из снаряжения?»
08:48 17 жаркого месяца 100 года «Не хватило денег на оплату работы кузнеца, и Thrydrikr предложил в качестве оплаты выполнить для него задание.»
08:50 17 жаркого месяца 100 года «Thrydrikr попросил прошпионить за одной подозрительной личностью. Эта личность — Хьёрлейф, живет в Красных Дюнах.»
18:40 17 жаркого месяца 100 года «Больше не могу шпионить за таким достойным существом. Лучше расскажу все как на духу.»
18:42 17 жаркого месяца 100 года «Хьёрлейф предложил смухлевать и написать фальшивый отчет о слежке. Пожалуй, Thrydrikr получит очень интересную информацию… подойду к этому творчески….»
05:40 18 жаркого месяца 100 года «Thrydrikr получил свой «отчет», а Хьёрлейф через своего помощника передал мне 685 монет.»
05:42 18 жаркого месяца 100 года «Задание провалено. Вряд ли Thrydrikr согласится работать за бесплатно. Думаю, возвращаться к нему не имеет смысла.»
Собственно, мне интересно почему так ? Кузнец хотел за работу получить доклад - он его получил, но награду зажал. На мой взгляд, логичнее было бы если бы в данной ситуации осталось бы получение кузнецом отрицательного влияния ( за дезинформацию ), но он расплачивался бы с героем за работу.
|
Грустный Ворон
|
|
[LjUA]
Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф
Наэр Крабан
145 уровня
|
хм, с точки зрения механики все нормально.. за минусвое выполнение задания кузнец не работает и в этом смысл есть. но с другой стороны, цель могла не слать с фальшивкой. это все одно задание и тогда тоже логично, что герой не получил награду кузнеца, ибо договор нарушен. но с фальшивокй договор также нарушен, но обо этом знает только хранитель, герой и цель. пожалуй соглашусь с нелогичностью.
но тогда надо еще переделать квест с доставкой подделки. там точно такая же нелогичность получается.
вообщем, на данный момент бесчестный герой уж слишком честный)
|
Crono
|
|
[LjUA]
Офицер
могущество: 5355
длань судьбы
женщина
Рэйми
151 уровня
|
Грустный Воронза минусвое выполнение задания кузнец не работает и в этом смысл есть Я клоню к тому, что кузнец не знает о сговоре героя с объектом шпионажа и для него выполнение задания должно казаться плюсовым, это потом уже, при попытке использовать дезу, его будет ждать сюрприз. ) Так почему он не расплачивается с героем за работу ?..
|
Грустный Ворон
|
|
[LjUA]
Магистр
модератор
эльф
Наэр Крабан
145 уровня
|
Crono я рассуждал. в одном и том же задании возможно два исхода. и одно логично, другое нет
Сообщение изменено
|
Migel
|
|
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк
Yellow Horror
199 уровня
|
Боюсь, что в рамках существующего квестового механизма проблема по-простому не решается. Дело в том, что "подквест" помимо изменения влияния задействованных персон и награды герою выдаёт результат для персоны "successed" или "failed", что используется для выбора соответствующей ветки в надквесте.
Для того, чтобы кузнец работал за фальшивый отчёт, пришлось бы изменить результат заказчика шпионажа при получении фальшивого отчёта с "failed" на "successed". А это приведёт тому, что во всех случаях получения фальшивого отчёта в подквесте надквест будет трактоваться как успешно выполненный, что, как правило, приводит к получению заинтересованной персоной положительного влияния.
Пример. А просит героя помочь его другу Б. Б отправляет героя прошпионить за В. Герой и В делают для Б фальшивый отчёт. Сейчас результат такого квеста: A: минус влияние за провал помощи другу; Б: минус влияние за провал помощи от друга, минус влияние за провал шпионажа; В: плюс влияние за фальшивый отчёт.
Изменённый результат будет таким: A: плюс влияние за помощь другу; Б: плюс влияние за помощь от друга, минус влияние за провал шпионажа; В: плюс влияние за фальшивый отчёт.
На мой взгляд, такой результат нарочно испорченной слежки гораздо менее правдоподобен, чем существующая проблема с кузнецом. Решения проблемы "в лоб" я не вижу. Пока что мне кажется, что положение может спасти только специальный третий вариант результата квеста кроме "success" и "fail" (назовём его условно "hidden fail") и новые ветки надквестов для его обработки.
P.S. Кстати "hidden fail" был бы весьма уместен и при подделке письма.
Сообщение изменено
|
Грустный Ворон
|
|
[LjUA]
Магистр
модератор
эльф
Наэр Крабан
145 уровня
|
Migelя так и знал, что есть подводные камни.. оложение может спасти только специальный третий вариант результата тоже к такому выводу пришел. но если уж эту ветку вводить, то для всех квестов в выбором чести
|
Migel
|
|
без гильдии
длань судьбы
орк
Yellow Horror
199 уровня
|
Грустный Воронесли уж эту ветку вводить, то для всех квестов в выбором чести
Не согласен. Квесты Сказки, несмотря на их немногочисленность, разнообразны, и это хорошо. Подгонять каждый квест под набор стереотипных выборов "для доброго", "для злого", "для честного" и "для нечестного" - один из лучших способов загубить "душу" проекта, IMHO.
|
Грустный Ворон
|
|
[LjUA]
Магистр
модератор
эльф
Наэр Крабан
145 уровня
|
Подгонять каждый квест я не говорю про каждый, а говорю про те что есть. письмо, шпионаж и караван. с караваном только не зеаю что придумать. и да, кстати, фальшивый доклад выпадет с таким же успехом как и подделка письма. то есть они не всегда доступны
Сообщение изменено
|
Migel
|
|
без гильдии
длань судьбы
орк
Yellow Horror
199 уровня
|
Грустный Воронс караваном только не зеаю что придумать.
Вот я как раз об этом. Корован, он либо дошёл по адресу, либо угнан и продан налево. Зачем высасывать из пальца какой-то ещё вариант типа "дошёл, да не тот"? Чисто для единообразия? Не надо ничего такого специально придумывать. Подгонять надо систему под квесты, а не квесты под систему. Таково, а не иное моё мнение.
|
Грустный Ворон
|
|
[LjUA]
Магистр
модератор
эльф
Наэр Крабан
145 уровня
|
Корован, он либо дошёл по адресу, либо угнан и продан налево письмо тоже может либо прийти по адресу, либо к скупщику. однако героя может осенить и он решит подделать письмо. поступил нечестно, но об этом никто не знает. шпионаж может быть также успешным или нет. в последнем случае герой идет с повиной(опустим самостоятельный шпионаж), однако советник может схитрить и попросить о фальшивке. поступил бесчетно, заказчик не знает. однако эти варианты могут и не выпасть. так почему нельзя ограбить караван, запугать цель и нести "хорошую весть" заказчику(можно и без запугивания, просто обмануть заказчика). опять же, данный вариант может и не выпасть. где здесь однообразие? я вижу лишь большее число возможных вариантов развития событий. если имеется ввиду общая механика квестов(хорошо, плохо, всем нагадил), то тогда квесты уже однообразны.
|
Migel
|
|
без гильдии
длань судьбы
орк
Yellow Horror
199 уровня
|
Грустный Воронесли имеется ввиду общая механика квестов(хорошо, плохо, всем нагадил), то тогда квесты уже однообразны.
ORLY? Расскажешь, как "всем нагадить" в квесте "взыскание долга" или хотя бы в том же "шпионаже"?
|
Tiendil
|
|
[НБ]
Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф
Халлр
106 уровня
|
Migelhidden fail
Пожалуй что-то такое должно быть. Но когда снова возьмусь за квесты не знаю :-) Если вдруг обмолвлюсь о каких-то переделках заданий, напомните об этой штуке, пожалуйста.
|
Грустный Ворон
|
|
[LjUA]
Магистр
модератор
эльф
Наэр Крабан
145 уровня
|
"взыскание долга" там миролюбие, я же говорил про честь с самого начала. однако, можно выбрать дипломатию, завалить квест должника, а после чего погибнуть при выбивании долга (если,конечно же. однако это же слово применимо и к подделке и фальшивке). только это теория) плюсов нет никому. минусов тоже. "шпионаже"? самостоятельный шпионаж. заказчик не получает доклада, цель шантажирована. Tiendilя, пожалуй, этот разговор запомню)
Сообщение изменено
|
Migel
|
|
без гильдии
длань судьбы
орк
Yellow Horror
199 уровня
|
Tiendil, а нет ли случайно в планах возврата к "материальной основе" квестов? Вот как я это вижу:
Герой выполняет поручение А "проследить за Б". Герой генерирует предмет "Отчёт о слежке за Б", подлинный или фальшивый. Далее варианты: 1) Герой использует "Отчёт" для шантажа Б, получает награду, отчёт уничтожается, влияние Б падает(?). 2) Герой приносит "Отчёт" А и получает награду. 2а) Через некоторое время А использует подлинный "Отчёт" и компрометирует Б, влияние А возрастает, влияние Б падает. 2б) Через некоторое время А использует фальшивый "Отчёт", но компрометирует только себя, влияние А падает, влияние Б возрастает.
Преимущество в том, что такая система даёт более богатые возможности для взаимодействия NPC между собой и с героями, а также для новых квестов. Например, Б может узнать что у А есть на него компромат и послать героя, чтобы так или иначе изъять "Отчёт" у А.
|
Migel
|
|
без гильдии
длань судьбы
орк
Yellow Horror
199 уровня
|
Грустный Воронсамостоятельный шпионаж. заказчик не получает доклада, цель шантажирована.
Заказчик не теряет влияния, результат квеста для него "neutral" (если я правильно помню). "Всем нагадил" в пролёте.
|