Грустный Ворон
#1
[ЦИА] Магистр
могущество: 25832
длань судьбы
эльф Наэр Крабан
116 уровня

Просто о политических сложностях.
Не первая газета от хранителей, первая для хранителей.
ПРОЕКТ ЗАМОРОЖЕН




Эта тема служит для ознакомления читателя с наполнением газеты, а также для связи с общественностью, публикации новостей, обсуждению газеты в целом. Другими словами, для всего, что не подходит под обсуждение отдельного номера. Смело можете здесь писать свои мысли.

Пандорийская Газета открыта для новых идей. По вопросам сотрудничества можно писать как сюда, так и в личку мне.


Первый номер Пандорийской Газеты вышел 27 апреля 2014 года. С самого начала ПГ позиционировалась как еженедельный беспристрастный политический вестник, в первую очередь направленный на неопытных хранителей или долго отсутствующих в игре. Из-за этой цели было выбрано громкое название, которое является отсылкой к реально существующей газете "Российская Газета".

В 2014 Пандора увидела лишь три номера газеты, после чего проект долго был заброшен.

Лишь в феврале 2015 ПГ стала выпускаться вновь. Не обошлось без пинка Хабаси. Изменился формат газеты на ежемесячный и подача новостей. Со временем расширился штат игроков, работающих над материалом, появились новые рубрики... Не было и без плохих новостей, чего стоит большое недовольство 12ым выпуском, сомнения игроков в моей беспристрастности и однобокости в представлении новостей.
Однако ПГ продолжает ежемесячно освещать главные события мира коробки Пандоры и даже представлять статистические данные по игре и гильдиям. Отрицательные отзывы не дают расслабляться, а положительные подталкивают продолжать радовать читателя. Я и моя редакция стараемся гордо держать знамя Пандорийской Газеты, освещая тёмные политические закоулки игры и понемногу вносить что-то новое в газету, ведь без движения не будет жизни.

В июне 2017, после 24 номеров, было принято решение о заморозке проекта. Энтузиазм и интерес к политическим страстям угас, несмотря на данные мной обещания выпускать ПГ до конца жизни самой сказки.

Спасибо, что читали газету. Для меня и редакции это было самой большой наградой.



Существует с самого начала.
Автор: Грустный Ворон
Основная рубрика, кратко рассказывающая о политически важных новостях игры, которые тем или иным образом несут изменения в коробке.
На первый взгляд весьма расплывчатый критерий, однако он весьма точно описывает наполнение рубрики. С 13го номера я стараюсь придерживаться в первую очередь его.

Сразу за событиями идёт "Главная тема номера". Рубрика впервые появилась в 10ом номере и только она имеет уникальную плашку для каждого номера.
Тема выбирается исключительно по моему субъективному мнению или мнению редакции, но придерживаясь вышеобозначенного критерия. В ней немного пристальнее обычного рассматривается выбранное событие и дабы полностью раскрыть его суть ПГ публикует "Экспертное мнение". Эксперты не меняются и известны всегда, однако может случиться такое, что один или несколько из них откажутся публиковаться. Это их право. Также штат экспертов может изменяться. С нынешним составом можно ознакомиться ниже.
Экспертное мнение существовало с 8го номера и существовало для каждой новости. Начиная с 10го номера его можно встретить лишь к главной теме.


Существует с 6ого номера.
Авторы: Хиби Неуловимый:
Аника
Хиби Неуловимый:
Дорогие читатели! Уведомляю вас о введении небольшого интерактива в рубрике "Интервью". Теперь гостя нашей редакции будете выбирать вы с помощью голосования.
Был составлен список активных гильдий, а так же влиятельных игроков, в гильдиях не состоящих (по алфавиту, сначала русские названия, потом английские. Сначала гильдии, потом независимые игроки). Если вы считаете, что в список нужно кого-то добавить, или желаете заявить о самоотводе - можете написать в теме или мне личным сообщением. Прикреплённое к этому посту голосование я уже менять не буду, но внесу поправки для следующего номера. Так же добавлю ещё пару опросов, касающихся технических моментов голосования.
P.S. В данном голосовании разрешён множественный выбор.
P.P.S. Так же вы можете присылать свои вопросы для наших гостей (лучше личным сообщением, для сохранения интриги). Самые лучшие и интересные будут заданы нашим гостям.
Интервью с кем было бы вам наиболее интересно? На 13 14ый выпуск


Автор: Argo
Существует с 13го номера.
Argo:
Ретроспектива описывает неочевидные детали и мнения об уже завершившихся событиях прошлых выпусков, когда прошло уже достаточно времени и очевидцы (либо участники) могут без эмоций говорить на заданную тему.


Автор: Грустный Ворон
Существует с 11го номера.
Рубрика кратко расскажет о всех главных событиях уходящего года, а также представит статистическую информацию за весь год. Последнего не было в 11ом номере, ибо большая часть данных собиралась не с начала года.



Автор: Грустный Ворон
Существует с 1го номера.
Различные графики связанные с игровым миром, законотворчеством, гильдиями. Слов здесь мало, картинок много.
Все материалы рубрики всегда доступны на Dropbox'е.


Авторы: AdrenalinOFF
Грустный Ворон
Рубрика существует с 9го номера.
Проще всего описать эту рубрику двумя словами: раздача печенек. От участников конкурса требуется лишь одно, а именно предугадать (точно или примерно) определенное игровое значение, будь то месячный оборот рынка или тайл на карте.
Количество победителей может быть от одного до троих.
1 место: 200 печенек.
2 место: 150 печенек.
3 место: 100 печенек.
Внимательно следите за условиями конкурса, дайте взятку богу рандома и выигрывайте печеньки! Всё очень просто и не требует определённых знаний.


Авторы: Редакция ПГ
Рубрика появилась в 12ом номере

Развлекательная рубрика, которая "пишется" всеми людьми, которые занимаются газетой. Точно описать рубрику не представляется возможным, а критерием для нее является лишь субъективное мнение редакции о качестве шутки.
Внимание! Мнение редакции может не совпадать с мнением читателя! Возможно наличие плоских шуток, "умного" или профессионального юмора, грубых обращений, политики, цинизма, грубого отношения к графикам, а также самой капли здравого и действительно смешного контента.


Авторы: Гильдия Анархо-пацифизм
Существовала с 3го по 4ый номер.
Рубрика закрыта, в связи с недовольством участвующих в ней игроков.

Вступительные слова авторов из 3го номера ПГ:

Уважаемые Хранители!
Молодая гильдия "Анархо-пацифизм", не признающая авторитарности в любом ее виде и в качестве ограничивающего механизма признающая только самоуправление социума, не терпящая проявлений агрессии, насилия и неуважения, представляет вашему вниманию колонку, посвященную людям, которые, по мнению ее членов, пытались нарушить устоявшийся порядок. Благодаря квалифицированным и своевременным действиям администрации, беспорядки были пресечены на корню, а виновники удостаиваются титулов - в назидание будущим поколениям.

Kelos

Список номинаций продолжит(1) расширяться с последующими ежемесячными(2) церемониями вручения наград.
Архив наград и именных сертификатов можно найти тут .
Роль книги жалоб и предложений играет эта же тема. Мы всегда открыты для колбоколлаборации.
1)При удачном расположении звезд
2)Valve time

Kiberbit

Начало 2015 года оказалось богатым на разнообразные события. Ниже собраны и "награждены" полушутливыми достижениями отличившиеся не лучшим образом Хранители.
naklikal
Как следует из слов выше ЦЕремония НАграждения за проступки позиционировалась как шуточная рубрика, посвящённая игрокам достигших весьма сомнительных успехов в игре. Рубрика была тепло принята сообществом, но весьма холодно участниками.
У ЦеНы существовал свой стенд.


Автор: Грустный Ворон
Существует с самого начала.

Это первое приложение газеты.
С 3го номера выходит под спойлером, с 5го является приложением.
В рубрике представлены все законы, вышедшие за рассматриваемый месяц. По ним также составляются некоторые графики в статистике.


Автор: Грустный Ворон
Существует с 6го номера.

Это второе приложение газеты.
Изначально рубрика писалась для ознакомление с текущими планами в разработке игры. Начиная с 7го номера в ней рассказывается о реализованных планах и решённых задачах, основываясь на данных с гитхаба






Главный редактор и основатель:
Грустный Ворон.

Эксперты:
Хиби Неуловимый (автор Интервью),
Argo (автор Ретроспективы),
Vicious

Корректоры:
Пернатый,
Argo.
Rainbow_Spike

Стажёры:
Аника (второй автор Интервью).

А также:
Гильдия Анархо-пацифизм (ЦеНа "За проступки", на настоящее время прекратили работу над рубрикой),
Гильдия Федеральная Служба по Благоустройству мира Пандоры (бывший главный спонсор Конкурса, лидер, на настоящий момент вышли из игры).



Сообщение изменено
Monsieur Mouse
#2
[ХИСТ] Рекрут
могущество: 642

мужчина Джихайм
77 уровня
Жаль, конечно, что формат политической части изменится. Мне нравились предыдущие выпуски. Но, по крайней мере, я снова смогу узнавать о политической ситуации из газеты))
Грустный Ворон
#3
[ЦИА] Магистр
могущество: 25832
длань судьбы
эльф Наэр Крабан
116 уровня
Monsieur Mouse
главная идея не изменилась то)
с первым выпуском заметно будет, хорошо или плохо сделал.



Сообщение изменено
Tiendil
#4
[НБ] Магистр
могущество: 13806
разработчик
дварф Халлр
87 уровня
Хорошее начинание )
Грустный Ворон
#5
[ЦИА] Магистр
могущество: 25832
длань судьбы
эльф Наэр Крабан
116 уровня
Tiendil
спасибо)
если в прошлый раз у меня не было четкого плана, то сейчас он есть.
Tal Rasha
#6
без гильдии
могущество: 7103
длань судьбы
эльф Даэтенлар
106 уровня
Газета это хорошо
А логотип мне больше старый нравился)
Грустный Ворон
#7
[ЦИА] Магистр
могущество: 25832
длань судьбы
эльф Наэр Крабан
116 уровня
Tal Rasha
подкинул хорошую идейку)
а проведем голосование?

Какой вариант логотипа вам более приятен?
опрос анонимный, чтобы принять участие пройдите сюда, отметьте вариант и нажмите проголосовать


аналогичное сообщение добавил в первый пост. из его начала убрал на время логотип.



Сообщение изменено
Silent Wrangler
#8
[​ϟ] Командор
могущество: 13264
длань судьбы
гоблин Генджис
93 уровня
Опрос фиговенький. Я ради теста четыре раза проголосовал. По 2 туда и сюда.)
Грустный Ворон
#9
[ЦИА] Магистр
могущество: 25832
длань судьбы
эльф Наэр Крабан
116 уровня
Silent Wrangler
знаю, но лучше ничего не нашел)
да и валить его нет смысла. жизнь не изменится от результатов. все тлен)
Monsieur Mouse
#10
[ХИСТ] Рекрут
могущество: 642

мужчина Джихайм
77 уровня
Согласно традиции, новый вариант доложен набрать не менее 60% голосов))
FailMan
#11
[-☀-] Боец
могущество: 1530
длань судьбы
эльф Sung-Ki
88 уровня
В старом текст как-то красивей смотрится)
Грустный Ворон
#12
[ЦИА] Магистр
могущество: 25832
длань судьбы
эльф Наэр Крабан
116 уровня
а как насчет газеты не в фольклоре, а в блоге?
из плюсов - гибкая настройка оформления и текстового содержания. большая свобода действий и есть над чем эксперементировать(можно будет встраивать видео, музыку. последнее, кстати, одна из идей наполнения второго раздела. у меня довльно большая коллекция)
из минусов - сторонний сервис. хоть на том же blog.ru



Сообщение изменено
Silent Wrangler
#13
[​ϟ] Командор
могущество: 13264
длань судьбы
гоблин Генджис
93 уровня
музыку. последнее, кстати, одна из идей наполнения второго раздела. у меня довльно большая коллекция)
Да ну, своя, что ли? Просто хорошую музыку следует разве что советовать к рассказу, конкретно ей раздел посвящать не надо, кмк. Вот собственного написания...
Грустный Ворон
#14
[ЦИА] Магистр
могущество: 25832
длань судьбы
эльф Наэр Крабан
116 уровня
Silent Wrangler
не своя) просто как знакомство с новыми исполнителями... или просто хорошей музыкой
но опять же, одна из идей. надо же как то разбавить серьезность



Сообщение изменено
Monsieur Mouse
#15
[ХИСТ] Рекрут
могущество: 642

мужчина Джихайм
77 уровня
Грустный Ворон
гибкая настройка оформления и текстового содержания
Самое главное, это как раз текстовое содержание, а не его оформление.

большая свобода действий
Свобода действий требует свободного времени, а ты, кажется, отказался от старого формата именно из-за нехватки второго.

можно будет встраивать видео
видео чего? геймплея?))

из минусов - сторонний сервис
это БОЛЬШОЙ жирный минус. Интерес выпуска также в комментариях, и очень хотелось бы, чтобы они были привязаны к имени игрока в игре.
В общем, я против.