Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

AleBu
без гильдии
могущество: 4511
длань судьбы
эльф Леший
105 уровня
Итак, мы потихоньку приступаем к проекту. Добавлять влияние городу и начинаем ротацию кадров. Город по возможности будет оставаться дварфоским. Сейчас первым претендентом на ротацию является торговец-бездарь. Титульная нация будет поддерживаться волшебницей.
hardic
[^_^] Рекрут
могущество: 0

мужчина Ренавиаасар
20 уровня
Поборотим очень хороший город
AleBu
без гильдии
могущество: 4511
длань судьбы
эльф Леший
105 уровня
Пришёл кузнец. Он даёт квест и по всем параметрам лучше эльфа. Похоже, эльф перестают уживаться с дварфами :)
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Есть возможность взять специализацию Город Мастеров и получить через неё восьмой размер и пятого советника.
Tal Rasha
[RASH!] Магистр
могущество: 7465
длань судьбы
эльф Даэтенлар
137 уровня
Так как города Западного Тракта больше не контролируются ни какой гильдией, Монашеский орден святого Владимира, планирует в будущем заняться развитием Красных Дюн, и возродить статус святого города.
Из Поборотима мы пока что не уходим, но как только появится возможность забрать наших советников в Дюны, город будет свободен.
Regular Nick
без гильдии
могущество: 265

мужчина Арно
51 уровня
Tal Rasha
города Западного Тракта больше не контролируются ни какой гильдией,
Либо я слоупок, либо чего-то не понимаю...
Tal Rasha
[RASH!] Магистр
длань судьбы
эльф Даэтенлар
137 уровня
Тот-кому-лень-придумывать-ник
http://the-tale.org/forum/threads/4276?page=5#m124195
Мудрейший
[█A█] Магистр
могущество: 14286

дварф Болеслав
87 уровня
Tal Rasha
Вы только дварфов из Поборотима шибко не забирайте, будет жаль терять такую великую дварфийскую цитадель юга.
Tal Rasha
[RASH!] Магистр
длань судьбы
эльф Даэтенлар
137 уровня
Мудрейший
Дварфов трогать не будем, нам пока что интересны только двое священников.
Woodsie
без гильдии
могущество: 860

эльфийка Тимбре
70 уровня
Планируем забрать из Поборотима волшебницу Эдит.
Я так понимаю, что город свободен и никто не будет против.
Шерхан
[​ϟ] Командор
могущество: 55777
длань судьбы
эльфийка Ильэльная
152 уровня
Кгхм... То ли осталось незамеченным, то ли никому Эдит не нужна.
Шерхан
[​ϟ] Командор
могущество: 55777
длань судьбы
эльфийка Ильэльная
152 уровня
Что ж, раз никто ничего не возразил, волшебница уходит во владения Молота и на повестке у нас... три закона.
Сперва разрушить постройку. Потом переселить Эдит. Следом... снести специализацию городу.

Итак, если всё же кому-нибудь волшебница или город мастеров нужен, сейчас последняя возможность вмешаться.
Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
У нас с Арго есть планы на волшебника для Простора.
Woodsie
без гильдии
могущество: 860

эльфийка Тимбре
70 уровня
Vicious, а почему в последнюю минуту говорите? Они у вас только что появились? Нигде в планах вы об этом не писали.
В любом случае, Карнгарду мастер нужен гораздо больше, чем Простору. Простор и так процветает, тогда как Карнгард совсем зачах после обновления.
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Woodsie
Я писал 5 дней назад.
http://the-tale.org/forum/threads/1495?page=35#m133946
Да, потом я хотел заморозить проект в связи с очередной обновой, но Виш в личке меня переубедил не делать этого.

Для сравнения, параметры Карнгарда и Простора (только мастера):

Стабильность добавил не просто так. Напоминаю, что каждая единица стабильности штрафует город на 2 продукции, 0,25% безопасности и 0,67% транспорта. А в Просторе таких единиц аж 10.

Карнгарду нужен не мастер, а грамотные законы или подписчики (а лучше и то, и другое), тогда он чахнуть не будет. В городе экономика дышит на ладан, а мастера там – крепкие середнячки за исключением отличного кузнеца, с которыми вполне можно добиться желаемого. Я понимаю, что с волшебником взять ГМ гораздо проще. Но получить ГМ вполне реально и с кузнецом, и с портным. Все мастера, которые дают бонус к спеке значением от 0,3 и выше, могут разогнать её до 75+ баллов. Кузнец имеет 0,36, портной – 0,31. Если нет подписчиков, позаимствуйте продукцию в Кель-Абане, которым никто не занимается, обменяйте одного шахтёра на портного из соседнего Азарока (Азарок получит больше бонусов к Полису, а Карнгард к ГМ). Если и этого будет мало, отправьте второго шахтёра куда-нибудь погулять. Але-оп! У вас будет ГМ. Если вам лень писать законы самостоятельно, я могу писать их вместо вас (всё равно часто приходится ждать восстановления стабильности в своём городе).