Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

имя игрока сброшено
без гильдии
могущество: 0

мужчина Людмил
98 уровня
Хочу обратить внимание на кое-какие недоработки с существительными. Рассмотрим фразу (к смыслу особо не придирайтесь, на ходу придумал):

В трактире на стене заприметил зеркало. Полюбовался своим отражением и улыбнулся: «Да я просто красавец».
Шаблон будет выглядеть примерно так:

В трактире на стене [заприметил|hero] зеркало. [Полюбовался|hero] своим отражением и [улыбнулся|hero]: «Да [я|hero] просто [красавец|hero]».

Слово красавец никак не сможет согласоваться с персонажами женского рода. В словаре мы можем добавить два отдельных существительных: красавец и красавица.

Но в шаблон фразы можем вставить только одно из них. В итоге, получается ерунда) Либо все будут красавцами, либо красавицами)

Я предлагаю доработать словарь и добавить к имеющимся трем родам ещё одни вариант — оба рода.
Есть существительные, которые могут быть и женского, и мужского рода. Я предлагаю объединить их в один пункт словаря.

Когда мы добавляем слово только мужского, только женского или только среднего рода, мы видим существующие сейчас графы и спокойно заполняем их нужными формами.

Но когда выбираем в списке пункт "оба рода", появляются графы для каждого из них отдельно:

И вот теперь герои мужского рода будут красавцами, а герои женского — красавицами.
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Есть такая проблема, решать планирую, но позже.

Решаться она будет, скорее всего, каким-то дополнительным синтаксисом для выбора слова из нескольких вариантов.
Dvvar Reyn
без гильдии
могущество: 280

эльф Боброе Лихо
33 уровня
Небольшое техническое пожелание.
Мне кажется, что было бы удобнее, если бы шаблон обрабатывался и сравнивал себя с проверочным текстом, даже если слова во фразе находятся на рассмотрении.
Это бы позволило "отладить" фразу и добавленные слова, пока идёт процесс рассмотрения слов.

Сообщение изменено
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Идея хорошая. Но что делать, например, если в на рассмотрении находится слово с неверными исправлениями слова из игры и оно не вашего авторства? Тогда все проверки сломаются и починить их сможет только модератор (или автор плохого слова).
Dvvar Reyn
без гильдии

эльф Боброе Лихо
33 уровня
Tiendil
Тогда все проверки сломаются и починить их сможет только модератор (или автор плохого слова).
Проверки у фраз в игре или у фраз на рассмотрении?
Если у фраз на рассмотрении, то фразы всё равно добавляет модератор, он и разберётся.

Если речь про те фразы, что уже в игре, то, мне не совсем понятно, в чём проблема, если проверки сломаются.
Фраза автоматически будет исключена из игры? Ну значит не надо так делать =)
А как помечать фразы в игре, в которых ошибки — это уже вопрос удобства и сложности добавления меток.
В идеале для фраз в игре я бы различал все три ситуации: ошибок нет; ошибки и все слова промодерированы; ошибки, но есть непромодерированные слова.

----

И ещё одна вещь. Про неё, наверное, писали, но, увидев форму для ввода причастия, я не могу не понудеть. Для большинства слов в языке формы образуются с изменением только флексии по относительно простым правилам. Если добавить второй тип ввода слов или возможность автозаполнения форм по неизменяемой части слова, то создание новых слов упростится.

Глаголы и существительные — ладно, там много исключений и количество форм не очень большое. Но, например, у прилагательных и причастий туча форм, но образуются они все почти однозначно. Тонкость вроде бы только в степенях для прилагательных и в разном суффиксе в краткой и полной форме для некоторых причастий. Я не прав?

Сообщение изменено
Dvvar Reyn
без гильдии

эльф Боброе Лихо
33 уровня
Сообщение удалено автором

Сообщение изменено
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Dvvar Reyn
Если у фраз на рассмотрении, то фразы всё равно добавляет модератор, он и разберётся.
А авторы всех сломанных фраз, которым тоже надо их редактировать, будут ждать, пока модератор начнёт разбираться?

Если добавить второй тип ввода слов или возможность автозаполнения форм по неизменяемой части слова, то создание новых слов упростится.
Ещё никто не сделал стабильную библиотеку для автоматического изменения слов русского языка, что намекает на сложность задачи. Куда проще подключить какой-нибудь словарь, хотя бы и викисловарь. Если кто-то это сделает, то добавлю в игру.
Dvvar Reyn
без гильдии

эльф Боброе Лихо
33 уровня
Tiendil
Dvvar Reyn
А авторы всех сломанных фраз, которым тоже надо их редактировать, будут ждать, пока модератор начнёт разбираться?
Разве сломанное слово мешает редактировать?
Я, вроде бы, при сломанном слове спокойно отредактировал фразу, отписал об ошибке в слове, и ждал пока починят.
Починил слово, фраза стала чистой, и вроде всё.

Есть проблема в том, что плохо видно, где во фразе ошибки. С помощью difflib можно подсказать не только, что фразы разные, но и подсветить несколько расхождений. Тогда будет видно, какие ошибки из-за поломанного слова, а какие из-за проблем во фразе.

Сообщение изменено
selok
[-☮-] Магистр
могущество: 1609
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
Dvvar Reyn
Есть проблема в том, что плохо видно, где во фразе ошибки.
Есть проблема в том, как Вы узнаете, что что-то поменялось и Ваша фраза сломалась?
Dvvar Reyn
без гильдии

эльф Боброе Лихо
33 уровня
selok,
чей-то то ли я начиная терять нить рассуждения, то ли мы по кругу пошли, то ли кто-то встрял в дискуссию, не прочитав её начала =)
Если речь про те фразы, что уже в игре, то, мне не совсем понятно, в чём проблема, если проверки сломаются.
Фраза автоматически будет исключена из игры? Ну значит не надо так делать =)

Сообщение изменено
selok
[-☮-] Магистр
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
Dvvar Reyn, имеется ввиду случай, когда в результате проверок ломается слово. А за ним, соответственно, фраза.
Dvvar Reyn
без гильдии

эльф Боброе Лихо
33 уровня
Как и в результате каких проверок может сломаться слово? selok, я вообще не понимаю о чём ты пишешь. У слова нет автоматических проверок (видных для игроков). Проверка вообще ничего не ломает. Изменение в слове может сломать проверки у фраз. Это сейчас так.
Вопрос в том, какие слова использовать в проверках. Сейчас используются только принятые.
Я предложил использовать в проверках не только принятые слова, но и те, что проходят модерацию.

А дальше, если правильно понимаю возражения Tiendil'а, есть сложность в том, что новое слово может быть копие старого, используемого в принятых или создаваемых другими участниками фразах. И эта копия может быть с ошибками.

Но мой взгляд, редактировать фразы испорченное слово не мешает. Хотя вычистить станет чуть сложнее из-за того, что часть ошибок будет чужих.
По старым, нужно лучше понимать, как всё это происходит и что легко сделать, а что нет. Что сейчас происходит, если приятное слово поломало проверки у принятых фраз?
И вообще в какой момент старые фразы перепроверяются?

Сообщение изменено
selok
[-☮-] Магистр
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
Dvvar Reyn
А дальше, если правильно понимаю возражения Tiendil'а, есть сложность в том, что новое слово может быть копие старого, используемого в принятых или создаваемых другими участниками фразах. И эта копия может быть с ошибками.
Если оно будет полной копией, оно не пройдёт проверку. Позиция Тиендила был в следующем (как Я понял):
- если Вы добавляете слово и фразу, а слово не проходит, фраза не проходит автоматически
- если Вы добавляете слово, которое проходит в игру, а затем ВНЕЗАПНО удаляется и/или меняется на другое, ломаются все фразы с этим словом
selok
[-☮-] Магистр
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
Что сейчас происходит, если приятное слово поломало проверки у принятых фраз?
Фраза переходит в модерацию с пометкой "ошибки".
Рашап
[█A█] Командор
могущество: 25353
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Господа!
В игре существуют верховые спутники. Применительно к ним, некоторые фразы выглядят как то странно.
Например:
Чёрный аргамак незаметно подкрался сзади и напугал вия, которому теперь не до атаки.
Т.е. получается, что Герой ехел-ехал-ехал верхом, а в момент боя зачем то спешился??? А конь ведет себя как эльдертерьер????
В сочетании со спутником Мукред, это будет читаться еще более нелепо.
Нельзя ли с этим что то сделать?
Например, запретить некоторые фразы для некоторых типов спутников?