Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Hamster
без гильдии
могущество: 5163
длань судьбы
гоблин Джеаки
102 уровня
Прошло около трех с половиной месяцев с момента введения чатов в игре, и около двух с половиной - с введения общего чата игры.
Чат не пользуется большой популярностью, сидят в нем немногие завсегдатаи да изредка заглядывают новички. Большая проблема чата, отмечавшаяся еще при введении его в игру - возможность использования произвольных ников, даже тех, которые уже присутствуют в чате в момент входа.
Тем не менее, некоторые говорили, что чат - штука, в общем-то, удобная, если исправить некоторые его недочеты.

В связи с вышеизложенным я решил провести небольшой опрос на тему чата.

- Если Вы не пользуетесь чатом, почему Вы им не пользуетесь?
- Если Вы не пользуетесь чатом, что нужно сделать, чтобы Вы начали им пользоваться, если вообще начали бы?
- Если Вы не пользуетесь чатом, пользовались бы Вы им, если бы ники в нем были привязаны к игровым?
- Если Вы пользуетесь чатом, как Вы считаете, чего в нем не хватает?
- Нужен ли чат в игре вообще?
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
указанная в посте проблема, частично решаемая твитерским аккком. +отсутствие модерации, которое, буквально, подстегивает большинство игроков грубить и не уважать других.
- Если Вы не пользуетесь чатом, что нужно сделать, чтобы Вы начали им пользоваться, если вообще начали бы?
Хотя бы ввести модерку. но сам я не соглашусь модерировать, у меня времени нет еще и этим заниматься)
- Если Вы не пользуетесь чатом, пользовались бы Вы им, если бы ники в нем были привязаны к игровым?
да.
Нужен. как минимум для договора о пвп, для обсуждения политики игры(форум не самый лучший для этого вариант, так как иногда приходится ждать ответов очень долго. при чем со всех сторон), для помощи новичкам(большинство вопросов просто напрашиваются в чат, а не в форум) ну и конечно свободного общения. (зачем ему вообще уделять место на форуме? его все равно будут один день читать а дальше это никому не интересно. и вот оно занимает место...)

Сообщение изменено
Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Hamster
Не испытываю потребности.

Вряд ли вообще начну.

Только из-за этого моё отношение к чату не изменится.

Не пользуюсь.

Нет. Сам жанр игры (а Сказка, смею напомнить, позиционируется как ZPG) не предполагает интерактивности взаимодействия игроков. Сказка выгодно отличается от большинства MMO-игр низкими требованиями к алертности и свободному времени пользователя. Введение чата и других интерактивных финтифлюшек может (внезапно!) поставить Сказку в общий ряд MMO-времяубивалок, в котором она будет смотреться откровенно слабо.

P.S. Ресурсы, потребные на усовершенствование чата, лучше направить на усовершенствование форума и, в особенности, системы персональных сообщений. Сейчас она не слишком удобна, можно сделать гораздо лучше.
Сыч
[ОПГ Х] Рекрут
могущество: 2730

эльф Кот Бегемот
68 уровня
Господина Migel'я всецело поддерживаю. В текстовой ( в основном ) игре чат излишен.
AHrEJl
[^_^] Магистр
могущество: 2238

эльфийка Доброгнева
63 уровня
По моему проблема чата легко решается с установкой irc на хост и привязки к ему ников.

1. Не пользуюсь чатом, потому что нет привязки к никам, может отвечать под чужим ником кто угодно.
2. Нужна привязка к логину/нику.
3. Да, иногда хочется сказать "привет" некоторым согильдовцам, а писать ради этого письмо кажется странным.
4. Не пользуюсь чатом исходя из 1. пункта
5. Нужен.
Robert
[^_^] Рекрут
могущество: 2

эльф Зигзаг Маккряк
54 уровня
Я только что узнал что есть чат
Юра
[^_^] Рекрут
могущество: 17

мужчина Ambrosias
61 уровня
хоть чат и не пользуется спросом,но всё же это "домашний очаг" любого онлайн проекта. от себя хочу добавить, было бы здорово,если бы при входе в чат,сохранялся бы ник героя.
lopar
без гильдии
могущество: 413
длань судьбы
эльф Ветром Сдумс
107 уровня
Hamster,
Нет нужды.

Приблизить по функционалу к IRC или XMPP конференции.

Читай п.1 и 2.

Не пользуюсь.

В текущем раскладе - нет. Чат остро необходим в RT играх, где решает скорость реакции на информацию. В сказке же этого нет. Это- игра неторопливого планирования, чего в чате добиться крайне проблематично. Более того, чат будет требовать достаточно стабильный онлайн в игре, и любой уход в АфК приведёт к серии проблем, так как чатов с адекватной системой ведения и хранения логов нет чуть более чем вообще. С одной стороны стабильный онлайн создаст свою прослойку игроков, которые не будут из этого чата вылезать, но тут же нарисуется новая проблема - сидя в чате просто тупо следить за своим героем станет невероятно скучно и уныло и игроки затребуют большей интерактивности, что будет первым шагом от ZPG до BBMMORPG. А если нет, игроки начнут изнывать от суки и валить в поисках проектов с большей интерактивностью.

Ворон упоминал про важные разговоры и договоры. Для этих целей могут использовться как мессенджеры, так и те же самые приватные каналы чата, которые предоставлен разработчиками. И привязка к никам будет совершенно не критична - ведь все стороны диалога будут точно знать кто присутствует, ибо разговор заранее запланирован.

Сообщение изменено
Roverling
[^_^] Рекрут
могущество: 0

женщина Айрин
25 уровня
1) Использую только в одностороннем порядке( читаю )
2) Не имею понятия что и зачем мне нужно было бы написать
3) Да
4) -
5) Разумеется, лишним не будет точно.
Crono
[LjUA] Офицер
могущество: 5355
длань судьбы
женщина Рэйми
151 уровня
Чатом не пользуюсь, форум и лс удовлетворяют мои потребности в общении. Да и отсутствие привязки ников и модерации привносят свою ноту...
Тем не менее, я скорее за то, чтобы чат оставить, а не выпиливать. После доведения его до ума он станет ещё одним полезным инструментом общения. Кто захочет им воспользоваться, будет пользоваться, кто не захочет - не будет и все будут счастливы. )
Halkion
[^_^] Рекрут
могущество: 0

эльфийка Миракс
64 уровня
не удобно, не знаешь с кем говоришь и нужно свапаться окнами

перенести чат на страницу игры, разделить на 3 основных корпорация, мир и город ( либо к которому привязан либо возможность выбирать город ля чата)

да

не хватает модерации, остальное я описал выше

да, для более оперативной и коллективной игры
akyl91
[^_^] Рекрут
могущество: 1

дварф Akyl91
52 уровня
Чатом воспользоваться как-то не пришлось.
Кей
без гильдии
могущество: 1395

мужчина Олаф
54 уровня
Чат вещь не сильно нужная, в данном случае привязку к нику сделать надо в обязательном порядке, ибо врага надо знать в лицо))) чатом всегда пользовался по разному, т.к. его полезность зависит от участников
Хаттонито
[ОРДА] Офицер
могущество: 4268
длань судьбы
орк Хуун`рех
120 уровня
- Неудобно
- Расположение чата не в отдельном окне, а снизу/сбоку страницы с игрой. И естественно привязка к акком и модерация необходима
- выше
- Не пользуюсь
- с учетом прочитанного здесь, затрудняюсь ответить
mayorovp
без гильдии
могущество: 95

эльфийка Shebang
47 уровня
Потому что забыл о его существовании.

Разместить его на основной странице игры. Мне и так приходится каждый день делать заходить на страницу игры и страницу политики - заходить еще и на страницу чата нет никакого желания. Ну и решить проблему с никами.

см. выше

Я думаю, не нужен - хотя и помешать игре не должен.