Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

CheRepaha
без гильдии
могущество: 7

мужчина Братислав
66 уровня
Argo
Вот и плохо. Игра и нужна, чтоб иногда уйти от настоящего.

Сообщение изменено
Шерхан
[​ϟ] Командор
могущество: 55777
длань судьбы
эльфийка Ильэльная
152 уровня
Премного извиняюсь за то, что влезают в беседу, но по моему скромному субъективному мнению весьма сильно смущает название проекта «Сказка». Предполагается, что в сказочном мире будет сказочная политика, то бишь, игровая, ролеплейная... А тут оказывается, что местная политика называется так не ради красного словца. Вот отсюда и когнитивный диссонанс. Могу быть неправ, заранее прошу прощения у всех затронутых сторон. :-)

Сообщение изменено
CheRepaha
без гильдии
могущество: 7

мужчина Братислав
66 уровня
Шерхан
Полностью с тобой согласен.
Mеfi
[LjUA] Командор
могущество: 17168
длань судьбы
эльф Максиэн
150 уровня
Максимка
Пока экономика скачет от 1 до 2 пошлина останется
Пока экономика скачет от 1 до 2 пошлина останется.
Протрите глаза
Я один не понимаю? Я же вроде всё на пальцах расписал.
Да и примеры есть в виде Локерема, который на 1 экономике прекрасно себе поживает городом ремёсел.

Мне уже стало интересно, может есть просто тайна роллейплея? Тогда так и скажите! :)
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Шерхан
    И где у Щита ролеплей? На странице гильдии? Пусто. Может на форуме в теме гильдвопросов? Тоже мимо, та тема создана для галочки (и на том спасибо). Остаётся одно название. И если уж на то пошло, ролеплей у нас в летописях всегда есть. Распространять его вообще на весь форум не надо, вполне хватает пары разделов.
    Если бы у нас было какое-то различие между расами на уровне механики, оно тут же породило бы ролеплейные противостояния. Как в ВоВе Альянс и Орда постоянно воюют между собой. А раз этого нет, то и все конфликты являются результатом того, что игроки где-то друг с другом не договорились. Всё банально и обыденно. Причина и следствие. И попытки исправить это положение вещей без исправления механики должного эффекта не возымеют, а останутся лишь уделом отдельных фанатов.

Mefi
может есть просто тайна роллейплея?
Это военная тайна, ответили же уже. Я потому и отстал сразу. Военными тайнами с посторонними не делятся.

Сообщение изменено
Шерхан
[​ϟ] Командор
длань судьбы
эльфийка Ильэльная
152 уровня
CheRepaha, за время существования проекта вокруг него собралась аудитория, которая довольно-таки серьёзно относится к Пандоре. Представьте себе Сказку не как простую браузерку, а как идейную наследницу Eve Online. Да, сравнение может показаться смелым, но оно правомочно. Среди игроков, занимающихся развитием городов и регионов от лица гильдий, сложились определённые правила и нормы поведения. Конечно, ожидать, что новички на политическом поприще сразу “вольются в струю", не стоит, но... Но примите как данность – хоть проект и называется "Сказкой", он не зря считается политическим симулятором. И за каждое слово приходится нести ответственность. Тем паче, если игрок находится в гильдий, ведь тогда он формирует не только свой индивидуальный портрет, но и влияет на репутацию своих соклановцев. Право, если хотите отдыхать душой в Сказке, советую обратить внимание на фольклор. :-)
Шерхан
[​ϟ] Командор
длань судьбы
эльфийка Ильэльная
152 уровня
Argo, дело не в ролеплее. Дело в отношении. Кто бы мог подумать (особенно с нашим молчаливым в плане обсуждений и предварительных согласований) форумом, что здесь политика не для фана?
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Шерхан
На недостаточную наполненность форума я уже давно обращаю внимание. Отчасти спасает твоя тема, но она всё равно не может заменить собой ПГ образца прошлых лет (хотя бы в плане рекламы) и гораздо сильнее зависима от того, что и как пишут на форуме (ПГ могла оперировать мутными сообщениями и намёками и на основе этого делать выводы, предположения и комментарии, а ты добавляешь в свою тему только чётко прописанные проекты без лишней демагогии). Причём мне в ПГ был интересен только первый блок с новостями и комментариями к ним. В интервью ещё можно было узнать кое-что интересное. Всё остальное, положа руку на сердце, было до лампочки. Статистику я смотрел только потому, что был корректором; конкурсы, юмор и прочая требуха хоть и добавляли интерес изданию, но отнимали слишком много сил у создателя (я знаю, как зашивался Ворон в последние дни каждого месяца, сутками собирая в один фолк всю инфу и ссылки с форума). Причём я лично не слишком много потерял со сменой формата ПГ, как варился в этом котле, так и варюсь. А вот молодые гильдии действительно могут набить лишнюю необязательную шишку без такого подспорья в виде политического вестника.
Я сейчас ни в коем разе не призываю Ворона возвращаться к былым запарам. Пусть его отдыхает от месячных циклов. Лишь соглашаюсь, что нынче в политике надо быть осмотрительнее. Мы (Орда) тоже недавно напоролись на один неочевидный момент. Так что никто не застрахован.
имя игрока сброшено
без гильдии
могущество: 0

женщина Радосвета
83 уровня
Mefi
Мне уже стало интересно, может есть просто тайна роллейплея? Тогда так и скажите! :)

Плоти налоги))) Ну вы поняли)
OldWorldBard
[ORH] Офицер
могущество: 513
длань судьбы
гоблин Хельг
132 уровня
Похоже вы, ребята, не совсем понимаете, что такое политика. Продвигать свои интересы, безусловно, нужно, но и интересы других также требуется учитывать. Особенно если вы молодая гильдия, у которой 2 официальных подписчика. И уж в открытую хамить точно никак не следует.
Lator
[ОПГ Х] Командор
могущество: 14447
длань судьбы
орк Дируар
145 уровня
Максимка, CheRepaha
Правильно ли я понял, что вы сознательно оставляете в городе пошлину, однозначно вредящую героям других игроков, причём не из каких-то конкретных и понятных всем соображение (вроде поддержания специализации), а просто "потому что хочется"?
имя игрока сброшено
без гильдии

женщина Радосвета
83 уровня
Lator
Чуть позже уберем, когда стабильность поднимется.
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Максимка
Она уже поднялась. Скорость восстановления стабильности в городе 0,06% в час. Запись принимается 4 дня. За 4 дня, пока она будет висеть на голосовании, город восстановит 0,06 * 24 * 4 = 5,76% стабильности. Сейчас в городе 94.56% стабильности, так что когда очередная запись примется, будет уже сотня.
имя игрока сброшено
без гильдии

женщина Радосвета
83 уровня
Argo
Ну... Точно. Спасибо личный ментор Щита. Сказано - сделано. В 100500 раз благодарствуем.
Шпион
[¤ॐ¤] Боец
могущество: 217

эльфийка Шпионка
96 уровня
Argo
Скорость восстановления стабильности в городе 0,06% в час. Запись принимается 4 дня. За 4 дня, пока она будет висеть на голосовании, город восстановит 0,06 * 24 * 4 = 5,76% стабильности. Сейчас в городе 94.56% стабильности, так что когда очередная запись примется, будет уже сотня.
Ну 88,43%, а не 96% стабильности. Вот я и хотел подождать. Видимо в Доле как то с этим по другому)

Сообщение изменено