Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Покровитель
[-☀-] Боец
могущество: 1959
длань судьбы
мужчина Бастард
112 уровня
К сожалению, не знаю, как это верно называется - справа от карты в игре идет постепенное описание событий, наблюдаемых героем. Я, пока что ,видел их весьма немного - случаи "подрались за даму","Добрые граждане в составе трех каменщиков и двух пивоваров решили поколотить", "Представление скоморохов", "Решили отрубить голову, а могли и четвертовать", "Честные граждане, кормящие бедных", и короткое сообщение о том, что герой наблюдал стражу и остался под впечатлением.

Возможно, я слишком мало наблюдал, или же с повышением уровня появляются некие новые события - но если же событий действительно столь немного, возможно, немного их разнообразить и добавить несколько новых?
Эйр
[ ✪ ] Магистр
могущество: 2949

мужчина Аляска
56 уровня
Дневник.Же.
Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
PackaT
К сожалению, не знаю, как это верно называется - справа от карты в игре идет постепенное описание событий, наблюдаемых героем. Я, пока что ,видел их весьма немного - случаи “подрались за даму”,“Добрые граждане в составе трех каменщиков и двух пивоваров решили поколотить”, “Представление скоморохов”, “Решили отрубить голову, а могли и четвертовать”, “Честные граждане, кормящие бедных”, и короткое сообщение о том, что герой наблюдал стражу и остался под впечатлением.

Возможно, я слишком мало наблюдал, или же с повышением уровня появляются некие новые события - но если же событий действительно столь немного, возможно, немного их разнообразить и добавить несколько новых?
Немного событий, да, но вы можете помочь наполнить игру новыми - http://the-tale.org/game/phrase-candidates/

Сообщение изменено
AD_Темнослав
[НБ] Командор
могущество: 42267
разработчик
мужчина
Темнослав сын Злободара
112 уровня
В дневник попадают важные события. Если же говорить о разнообразии вариантов одного, по сути, и того же события, то, да - в Лингвистику :)
Покровитель
[-☀-] Боец
длань судьбы
мужчина Бастард
112 уровня
Вот, кстати, заинтересовало. Сейчас честность и миролюбие у моего персонажа еще не имеют конкретного статуса, т.е. "Сам себе на уме" и "Сдержанный". В какой подпункт тогда внести фразу-описание?
Пытался разобраться, но там указаны лишь подпункты при уровнях 2-3;-2-(-3), допустим "запись о характере города (Миролюбие: уровень -2)".
Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
PackaT
Пытался разобраться, но там указаны лишь подпункты при уровнях 2-3;-2-(-3), допустим “запись о характере города (Миролюбие: уровень -2)”.
Так ведь имеется в виду уровень миролюбия именно города, а не проходящего через него персонажа.
Покровитель
[-☀-] Боец
длань судьбы
мужчина Бастард
112 уровня
Так ведь имеется в виду уровень миролюбия именно города, а не проходящего через него персонажа.

Тьфу, а я все голову ломал. Спасибо.
Покровитель
[-☀-] Боец
длань судьбы
мужчина Бастард
112 уровня
Хе-хе, а есть ли смысл писать, если там еще 17 страниц непроверенных предложений? Администрации, видимо, не до того попросту.
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
PackaT
вы про лингвистику? проверяется всем скопом перед обновой. писать смысл есть
Покровитель
[-☀-] Боец
длань судьбы
мужчина Бастард
112 уровня
Грустный Ворон
вы про лингвистику? проверяется всем скопом перед обновой. писать смысл есть

Хм. Тогда буду строчить потихоньку. Спасибо за информацию.
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Грустный Ворон
проверяется всем скопом перед обновой. писать смысл есть
По лингивстике статус следующий. У нам нет времени оперативно её разгребать — это сложно и долго. Поэтому следующее обновление будет посвящено её доработке (заодно и генератор текстов подправим). Общая идея — дать вам возможность писать фразы сразу в нужном формате, чтобы нам оставалось только нажать кнопку «в игру» и фраза сразу появлялась в ней.

Могущество за уже добавленные в игру фразы обязательно останется.
Фразы, которые ещё не добавлены в игру, будут и в новой системе, но авторам нужно будет их допились до пригодного состояния.

Так что сейчас имеет смысл писать туда как в записную книжку.
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Tiendil
чтобы нам оставалось только нажать кнопку «в игру» и фраза сразу появлялась в ней
а вот это интересно. спихиваем все на игроков :D
ну ладно, посмотрим, что из этого выйдет. хоть я и не очень поддерживаю такое. да, это заметно увеличит число фраз и сделает их динамически добавляющимися, а не как сейчас периодически, но все таки... что то здесь не нравится мне...

полноценно надо будет судить уже по факту.
Покровитель
[-☀-] Боец
длань судьбы
мужчина Бастард
112 уровня
Кстати, еще один момент - нужно ли как-то помечать падежное склонение? Или же оно автоматически как-то определяется, по предлогам, мб
KolenZo
без гильдии
могущество: 1772
длань судьбы
орк Какан-гел
108 уровня
Tiendil
По лингивстике статус следующий. У нам нет времени оперативно её разгребать — это сложно и долго. Поэтому следующее обновление будет посвящено её доработке (заодно и генератор текстов подправим). Общая идея — дать вам возможность писать фразы сразу в нужном формате, чтобы нам оставалось только нажать кнопку «в игру» и фраза сразу появлялась в ней.
Воу воу, не слишком ли? может хотя бы какое нить голосование прикрутить? (кстати здесь голосование в зав-ти от могущества было бы весьма уместно).
понапишут же...
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Премодерация фраз будет обязательно.

Сейчас помечать ничего не надо, но в новой системе надо будет. Формат фразы будет похож на этот: https://github.com/Tiendil/textgen (это текущий генератор).

Вообще, это будет инструмент и для игроков и для разработчиков. Главная его задача — разгрузить меня :-)