Сказка навсегда остановлена.
Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.
Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.
Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.
С любовью, команда Сказки.
KolenZo
|
|
без гильдии
могущество: 1772
длань судьбы
орк
Какан-гел
108 уровня
|
Fene4kaP.s. Зря я вообще в политику полез. Неблагодарное это дело. Вернусь в одиночку. Тут только и сидят люди, думающие только о собственном достатке, как и в реальных высших кругах. А мне такое не упало никак. Всегда был одиночкой, не нужно ни о чем думать) а тут приспичило в конкурсе поучаствовать. Теперь разжился только унижением, горечью поражения, и головной болью xD
отчего же? город стоит, приносит пользу. В политику лезть в одиночку - изначально гиблое дело, а убиваться из-за угнетения вымышленного города уж точно не стоит. настанет его время -)
|
Fene4ka
|
|
без гильдии
могущество: 1373
эльф
Ракхил
46 уровня
|
LatorFene4ka
Он собирает дань с города (ладно, я уж молчу о том, что там одни разбойники и силачи), который и размерами больше, и сильнее в принципе.
Вы как-то странно воспринимаете разбойников. Разбойники - это не храбрые и гордые мужики, свято преданные свободе. Это неорганизованные оборванцы, в большинстве случаев неспособные думать о ком-то кроме себя и выполнять хоть какие-то организованные действия. А уж в городе, полном разбойничьих шаек, и вовсе нельзя ожидать какой-то организованной обороны. Для этого нужна сильная централизованная власть.
Ну, согласитесь, не появись организованность, города бы не было вовсе. Получается, что самые уважаемые и сильные грабители и разбойники (боже, как часто эти слова упоминаются) (ныне - советники xD), смогли организовать город под себя. При любой угрозе со стороны, они точно так же могли организовать контрмеры. Ведь народ там живет, и им нравится это делать. А делать это постоянно - должно нравиться еще больше. Следовательно, проще один раз накидать по щам, нежели прогибаться под кого-то постоянно. И не убивайтесь вы так. Всё в мире меняется, города появляются и исчезают. Ваш город был большим и сильным, теперь пришёл в упадок - это нормально.
Да как-то уже без разницы стало. Как пойдет - так пойдет. AlexFrohmanFene4ka
“победители” могут подохнуть в канаве от ножа в спину
Собственно, все карты в руки. И это не издевка, вовсе нет. Играть, когда все твои законы принимаются, а из контрмер лишь пара законов, написанных не особо красиво - не интересно. Нужен противник.
Разве что мне будет не лень. Как я уже сказал - не люблю политику. Разве что просто отыграться немного. Но лол, вряд ли мои небольшие иголки вам в шины, как-то помешают. Так что, я скорее всего заранее пас. Хотя кто знает, кто знает ;)
Сообщение изменено
|
Fene4ka
|
|
без гильдии
эльф
Ракхил
46 уровня
|
KolenZo
В политику лезть в одиночку - изначально гиблое дело.
Ну собственно, о том я и говорю. Лучше уж вообще не лезть. Я что в жизни, что в играх, всегда одиночка. Это помогает ни за что не беспокоиться (города, кланы, люди, и т.п. за что можно беспокоиться, изначально состоя в группе).
|
Vicious
|
|
[TN]
Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина
Fenris
177 уровня
|
Fene4kaKolenZo
Ну собственно, о том я и говорю. Лучше уж вообще не лезть. Я что в жизни, что в играх, всегда одиночка. Это помогает ни за что не беспокоиться (города, кланы, люди, и т.п. за что можно беспокоиться, изначально состоя в группе).
Шта? Зачем беспокоиться? Нужно просто найти группу единомышленников и расслабиться )
|
Migel
|
|
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк
Yellow Horror
199 уровня
|
ViciousНужно просто найти группу единомышленников и расслабиться
Не все игроки любят клановость. Особенно предлагаемую прямо, а уж тем более - навязываемую. Думаю, не стоит учить человека, как ему получать удовольствие от игры: на вкус и цвет все фломастеры разные.
|
Vicious
|
|
[TN]
Командор
длань судьбы
мужчина
Fenris
177 уровня
|
MigelVicious
Нужно просто найти группу единомышленников и расслабиться
Не все игроки любят клановость. Особенно предлагаемую прямо, а уж тем более - навязываемую. Думаю, не стоит учить человека, как ему получать удовольствие от игры: на вкус и цвет все фломастеры разные.
Ну естественно, так же естественно для закоренелых одиночек играть в однопользовательские игры. Боже упаси, никто тут ничего не предлагает и тем более не навязывает, просто имо.
|
Migel
|
|
без гильдии
длань судьбы
орк
Yellow Horror
199 уровня
|
Viciousтак же естественно для закоренелых одиночек играть в однопользовательские игры.
Это устаревший шаблон. Многопользовательские компьютерные игры зачастую вполне комфортны даже для клинических аутистов. Оглянитесь вокруг: подавляющее большинство играющих в Сказку вообще не общается с другими игроками.
|
AlexFrohman
|
|
без гильдии
могущество: 1417
дварф
Фроша
41 уровня
|
Migelподавляющее большинство играющих в Сказку вообще не общается с другими игроками.
Весьма странно для игры, где "боевые действия" проходят именно в виде общения разнообразного - на форуме или в виде законов. А путешествие героя с поступательно-возвратным движением на циферках лишь помогает получать влияние в городах, в которых эти самые законы будут приниматься.
|
Migel
|
|
без гильдии
длань судьбы
орк
Yellow Horror
199 уровня
|
AlexFrohmanВесьма странно
Как раз из-за подверженности вышеупомянутому шаблону мышления. А нужно просто посмотреть на цифры: Всего зарегистрированных игроков = 7260 Всего игроков в составе гильдий = 1300 82% игроков за "время жизни в игре" не вступили в гильдии, т.е. не искали групповой игры. Текущий показатель DAU = 1030 Активных игроков в составе гильдий посчитайте сами. Но активных безгильдейцев определённо будет большинство.А если вы посчитаете отношение DAU к числу активных пользователей форума, т.е. людей, которые в игре действительно общаются, пусть и не состоят в гильдии, картина будет ещё более показательной.
Сообщение изменено
|
Migel
|
|
без гильдии
длань судьбы
орк
Yellow Horror
199 уровня
|
Сообщение удалено автором
Сообщение изменено
|
Fene4ka
|
|
без гильдии
эльф
Ракхил
46 уровня
|
MigelVicious
так же естественно для закоренелых одиночек играть в однопользовательские игры.
Это устаревший шаблон. Многопользовательские компьютерные игры зачастую вполне комфортны даже для клинических аутистов. Оглянитесь вокруг: подавляющее большинство играющих в Сказку вообще не общается с другими игроками.
На самом деле, не общаясь с другими, получить удовольствие от многопользовательской игры, почти нельзя. Все-таки, обсуждения оживляют игру. ViciousFene4ka
KolenZo
Шта? Зачем беспокоиться? Нужно просто найти группу единомышленников и расслабиться )
На мой взгляд, в том-то и суть одиночки, что ему не интересно быть в группе. Интересно добиваться всего самому. В группе это становится все легче чем при одиночной игре. А я люблю сложности :)
|
Migel
|
|
без гильдии
длань судьбы
орк
Yellow Horror
199 уровня
|
Fene4kaНа самом деле, не общаясь с другими, получить удовольствие от многопользовательской игры, почти нельзя. Все-таки, обсуждения оживляют игру.
Да, но участвовать-то в них не обязательно. Многим доставляет просто читать.
|
Fene4ka
|
|
без гильдии
эльф
Ракхил
46 уровня
|
MigelFene4ka
На самом деле, не общаясь с другими, получить удовольствие от многопользовательской игры, почти нельзя. Все-таки, обсуждения оживляют игру.
Да, но участвовать-то в них не обязательно. Многим доставляет просто читать.
Не обязательно, да. Но таки я вполне себе общительный человек. Весь диалог скатывается к тому, что каждый человек разный по своей натуре. Каждому нравится свое, у каждого свой уровень ЧСВ, разные вкусы, разные мысли и т.п. :)
|
Vicious
|
|
[TN]
Командор
длань судьбы
мужчина
Fenris
177 уровня
|
MigelAlexFrohman
Весьма странно
Как раз из-за подверженности вышеупомянутому шаблону мышления. А нужно просто посмотреть на цифры:
Всего зарегистрированных игроков = 7260 Всего игроков в составе гильдий = 1300 82% игроков за “время жизни в игре” не вступили в гильдии, т.е. не искали групповой игры.
Текущий показатель DAU = 1030 Активных игроков в составе гильдий посчитайте сами. Но активных безгильдейцев определённо будет большинство.
А если вы посчитаете отношение DAU к числу активных пользователей форума, т.е. людей, которые в игре действительно общаются, пусть и не состоят в гильдии, картина будет ещё более показательной.
Нет никаких шаблонов мышления. ММО, за редким исключением, стимулируют групповую и социальную активность. Лучший и сложнейший контент в ммо обычно доступен для групп. Ну и в конце-концов одиночные игры по всем составляющим наголову опережают ммо и, на мой взгляд, странно играть вместо сингла в ммо. Касательно же Сказки, неожиданно было проявление недовольства одиночкой в явно групповом сегменте игры.
|
Migel
|
|
без гильдии
длань судьбы
орк
Yellow Horror
199 уровня
|
ViciousЛучший и сложнейший контент в ммо обычно доступен для групп.
А Вы не обращали внимания, что насколько бы групповым ни был этот "лучший и сложнейший контент", всегда найдутся игроки, которые будут стараться выпилить его в одиночку? И часто не без успеха. Так что, я повторюсь: на вкус и цвет все фломастеры разные. Считать, что MMO только для компанейских игроков - заблуждение. Я мог бы привести в качестве доказательства цитату из слов ведущего (на тот момент) админа одной весьма успешной MMO, где он говорит, что администрация уделяет отдельное внимание интересам тех игроков, которые "проходят игру" избегая социальных взаимодействий. Но мне её очень лень искать, поверите на слово?
|