Сказка навсегда остановлена.
Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.
Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.
Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.
С любовью, команда Сказки.
Demax
|
|
[MercS]
Магистр
могущество: 3939
мужчина
Клайн
68 уровня
|
DecRenDemax я только одного не могу понять, вы так рвётесь сделать красные дюны процветающей, и при этом топите самого лучшего на данный момент производителя,Хьёрлейф'а. так это вы город разрушаете. а утверждаете обратное.
Я написал, что на советниках роста населения не добиться. Те 50 которые два фермера надаивают вдвоем не хватит даже на единичку вырасти городу. Ими можно затыкать дыры в экономике дотягивать до размера экономика +1 (+2 если кроме них никого нет) но вырастить город на производственниках НЕЛЬЗЯ. Кроме того, размер ради размера это несерьезно. Касательно фермеров, и 《давайте без противников》 - Как минимум 《Любомысл в сделку не входил》. У него домик, а он все равно ученик, я считаю, что заменить его на кузнеца с хорошим образованием было бы более верным решением. Кузнец не мешает СГ и привлекает народ квестами на апгрейд экипировки. А лучше Вором, который и квесты бы давал и потери свободы бы компенсировал, но Вы же заорете 《Вор минусует товары!!!》. Так что кузнец онли. Update Вор правда слишком сильно минисует СГ
Сообщение изменено
|
Бамбр
|
|
[ОРДА]
Магистр
могущество: 3110
длань судьбы
оркесса
Бамбра
119 уровня
|
Если будет хоть один пример стабильно крупного города без преобладания советников-производителей... Не надо выдавать свои домыслы и фантазии за истину в последней инстанции. Все попытки что-то развить на основе экзотической специализации и бесполезных советников провалились.
|
Demax
|
|
[MercS]
Магистр
мужчина
Клайн
68 уровня
|
БамбрЕсли будет хоть один пример стабильно крупного города без преобладания советников-производителей… Не надо выдавать свои домыслы и фантазии за истину в последней инстанции. Все попытки что-то развить на основе экзотической специализации и бесполезных советников провалились.
Вы свои домыслы пропихиваете более радикальными методами, хотя в мире достаточно сгнивших промышленных городов - Коркаталь, например, скатился до 3 имея 3х производственников, как и названный ранее Новогодний. Нет, ну Красные Дюны же сами по себе совсем не аргумент с двумя гениями Священниками и специализацией СГ имевший размеры сопоставимые и даже чуть больше, чем Штиль и Крушд, где развитие писалось по Вашему сценарию. Мне сложно сейчас привести пример, однако, я помню Лазурь там бюрократ был одним из самых влиятельных персонажей и это не мешало городу без специализации иметь 9 размер. Луд на форт идет со Священников во главе. Так что советники определяют только специализацию города, а размер зависит от совокупного влияния игроков.
|
Грустный Ворон
|
|
[LjUA]
Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф
Наэр Крабан
145 уровня
|
Коркаталь вот не надо тут... там проблема экономики. ло нас там был вообще один человек. логично, что экономика будет долго подниматься. со дня на день должна уже третья появится
|
Demax
|
|
[MercS]
Магистр
мужчина
Клайн
68 уровня
|
Грустный ВоронКоркаталь вот не надо тут… там проблема экономики. ло нас там был вообще один человек. логично, что экономика будет долго подниматься. со дня на день должна уже третья появится
Складывается впечатление, то все люди читают примерно также как Вы процитировали. 《Воу, тут много текста, стоп слово знакомое! Зацитирую и скажу "вот не надо тут"》 Люди либо ставят город родным и качают экономику, либо ссылаются на кризисы и исчезают. А города в сказке как в доменные печи - поддерживать огонь легко, разжигать трудно и долго. [Я написал, что на советниках роста населения не добиться. Те 50 которые два фермера надаивают вдвоем не хватит даже на единичку вырасти городу. Ими можно затыкать дыры в экономике дотягивать до размера экономика +1 (+2 если кроме них никого нет) но вырастить город на производственниках НЕЛЬЗЯ Так что советники определяют только специализацию города, а размер зависит от совокупного влияния игроков. Коркаталь стал "как все" и "протух". Насколько я понимаю, Вы не планируете делать там "стандартный квадратно-гнездовой промышленный центр".
Сообщение изменено
|
Грустный Ворон
|
|
[LjUA]
Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф
Наэр Крабан
145 уровня
|
Demax Я ответил максимально осторожно, не затрагивая другие темы. Потому и кажется, что выдеднуто. Попробую объяснить свою точку зрения.
коркатталь имел производство лишь из за 60% налога, потому считать его развитым нецелесообразно. После отмены налогов город покинули известные личности, были попытки его поднятия, но он не сгнил. Просто он держался за счет налогов и активистов, продвигавших их.
Да, делать его производственным центром мы не собираемся
|
Бамбр
|
|
[ОРДА]
Магистр
длань судьбы
оркесса
Бамбра
119 уровня
|
DemaxDemaxВы свои домыслы пропихиваете более радикальными методами,
Например? Demaxхотя в мире достаточно сгнивших промышленных городов - Коркаталь, например, скатился до 3 имея 3х производственников, как и названный ранее Новогодний.
Естественно, только хорошие советники не гарантируют роста города. Нужно прикладывать дополнительные усилия. DemaxНет, ну Красные Дюны же сами по себе совсем не аргумент
Совсем не аргумент. Уже обсуждались причины его кратковременного подъёма, и не раз. Исключительно сложившаяся обстановка, плюс наличие кучи мощных подписчиков под боком. DemaxМне сложно сейчас привести пример...
В городе 8-10 вполне можно держать растратчика, преследуя какие-то дополнительные цели. В тех же Штиле и Крушде трактирщики дают специализацию, и города не разоряются. Но это 1 советник из пула производителей. Луд вообще показательный случай - образец того, к чему вы стремитесь выживает только за счет гуманитарки.
|
Demax
|
|
[MercS]
Магистр
мужчина
Клайн
68 уровня
|
БамбрDemaxDemax
Вы свои домыслы пропихиваете более радикальными методами,
Например? Demax
хотя в мире достаточно сгнивших промышленных городов - Коркаталь, например, скатился до 3 имея 3х производственников, как и названный ранее Новогодний.
Естественно, только хорошие советники не гарантируют роста города. Нужно прикладывать дополнительные усилия.Demax
Нет, ну Красные Дюны же сами по себе совсем не аргумент
Совсем не аргумент. Уже обсуждались причины его кратковременного подъёма, и не раз. Исключительно сложившаяся обстановка, плюс наличие кучи мощных подписчиков под боком.Demax
Мне сложно сейчас привести пример…
В городе 8-10 вполне можно держать растратчика, преследуя какие-то дополнительные цели. В тех же Штиле и Крушде трактирщики дают специализацию, и города не разоряются. Но это 1 советник из пула производителей. Луд вообще показательный случай - образец того, к чему вы стремитесь выживает только за счет гуманитарки.
Под более радикальными методами я понимаю нудное, но достигнувшее цели выпиливание Владимира, которое потребовало от Вас существенных сил. По мне так достаточно радикально. Причина подъема в том, что здесь сейчас много людей. И они перетягиват канат. Отсюда экономика. Мы могли бы направлять плюсовое влияние на трех советников, а минусовое в четвертого с точки зрения экономики имели тот же эффект, так еще и СГ всем бы энергию восстанавливал. Или Вы прозрачно намекаете, что когда Орда выпилит Жирослава она уйдет и на экономику рассчитывать не стоит? Тогда поясните какой же у Вас план развития города? И еще я Вам открою маленкий секрет. Священники производят товары.
|
Бамбр
|
|
[ОРДА]
Магистр
длань судьбы
оркесса
Бамбра
119 уровня
|
DemaxВы свои домыслы пропихиваете более радикальными методами -------------------------------------- Под более радикальными методами я понимаю нудное, но достигнувшее цели выпиливание Владимира
При чем здесь наши или чьи-то ещё домыслы? Это достижение рационально обоснованной и просчитанной цели. DemaxПричина подъема в том, что здесь сейчас много людей
Если очередные фантазии разбавить азбучными истинами, они не перестанут быть фантазиями. Я уже устал писать и читать написанные другими ордынцами наши планы, что нас не устраивает и что мы хотели бы получить в итоге. Надоело. DemaxИ еще я Вам открою маленкий секрет. Священники производят товары.
О да! Примерно на уровне такого незаменимого персонажа, как мэр. Тоже очень популярный производитель, которого все так и зазывают в свои города)
|
Смотритель
|
|
системный пользователь
|
Законопроект отклонён.
Итоги голосования: 29 «за», 20 «против» (итого 59% «за»), 3 «воздержалось».
|
Два Цвета
|
|
[ϟ]
Боец
могущество: 968
длань судьбы
эльфийка
Весна
111 уровня
|
20 против, хм ... может стоит задуматься?
|
Бамбр
|
|
[ОРДА]
Магистр
длань судьбы
оркесса
Бамбра
119 уровня
|
Два Цвета20 против, хм … может стоит задуматься?
Тут довольно спорный вопрос был. Для нас и ряд минусов, и пачка плюсов от новой церкви появлялась. Так и не высчитали, чего больше, поэтому голосовали не консолидировано.
|