Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Смотритель
системный пользователь
обсуждение закона

название: Церковь Согласия и Примирения

обоснование:
В затянувшейся войне между Ордой и Орденом нет победителей, по меньшей мере этот конфликт еще затянется. Организации имеют перпендикулярные взгляды, точкой пересечения которых стала Алтан. Потомок первых Орков западной пустыни Гордая, Самоотверженная с чувством ответственности за других. В качестве жизненного пути она выбрала служение, но не Церкви, адругим жителям Пандоры. Церковь в этом плане лишь инструмент, хотя сложно отрицать влияние Высших сил, когда некие Хранители решают большую часть государственных вопросов.
Так или иначе, на своей должности Алтан помогает приезжим обосноваться в городе (большинство орков вернулись в город благодаря ее помощи), а также направлет свою паству на праведный путь как по средствам слова, так и подзатыльника.
Пусть она не Профи в своем деле, но у нее есть шанс стать Символом Примирения двух яростных противников, война между которыми ведется уже несколько лет.

В чем соль: в случае, если Алтан получает строение, то Орда перекинув с Хьерлейфа соратников на Алтан сможет просто и быстро расширить пустыню на территорию Красных Дюн. Орден, очевидно, не будет враждовать со Священником. В качестве жеста доброй воли и согласия со стороны Орды, мы будем просить снять бойцов с саботажа Жирослава. Орден получает двух Священников в городе и восстановление статуса Святого Города.. Мы поддержим жонглирование советниками до получения Орками статуса титульной нации.
KolenZo
без гильдии
могущество: 1772
длань судьбы
орк Какан-гел
108 уровня
ну конечно ЗА.
Увеличение входящего влияния никому не мешало -)
Абзац, начинающийся со слов "В чем соль" призываю игнорить, там какой то бред -)
Бамбр
[ОРДА] Магистр
могущество: 3110
длань судьбы
оркесса Бамбра
119 уровня
В который раз по счету повторюсь: для ОРДЫ принципиально орочьими являются 2 города - Оркостан и Штиль. Для остальных городов возможны всяческие варианты. Озёрный был человеческим, и нас это устраивало. Станет дварфским - тоже замечательно. Крушд и Дюны планировались как дварфские. Сейчас там орки и люди - ну и пускай живут, если пользу приносят.
Для ОРДЫ важно процветание городов. Святой Город - нежизнеспособная специализация. Священник - один из самых бесполезных НПС. Нам это не нравится. В крупном городе (8-10) ещё можно содержать одного священника для коллекции. Красные Дюны не такой вариант.
Kelron
без гильдии
могущество: 1122

мужчина Эйнар
59 уровня
Случайные события - прямое веление и пожелание Богов. Коли угодно Богам сделать этого город святым, то кто мы такие чтобы этому воспротивиться?

p.s. всегда считал, что религиозный город должен содержать больше храмов для разнообразия. Очевидно за.
Бамбр
[ОРДА] Магистр
длань судьбы
оркесса Бамбра
119 уровня
Неблагоприятный рендом - явный знак и повод расширить морды и сплотить ряды для борьбы с ним.
Мастеровой и торговый город должен возводить кузницы и лесопилки для большего процветания
Demax
[MercS] Магистр
могущество: 3939

мужчина Клайн
68 уровня
Бамбр
В который раз по счету повторюсь: для ОРДЫ принципиально орочьими являются 2 города - Оркостан и Штиль. Для остальных городов возможны всяческие варианты. Озёрный был человеческим, и нас это устраивало. Станет дварфским - тоже замечательно. Крушд и Дюны планировались как дварфские. Сейчас там орки и люди - ну и пускай живут, если пользу приносят.
Для ОРДЫ важно процветание городов. Святой Город - нежизнеспособная специализация. Священник - один из самых бесполезных НПС. Нам это не нравится. В крупном городе (8-10) ещё можно содержать одного священника для коллекции. Красные Дюны не такой вариант.
Все советники это фанерки с циферками, пока не вдохнешь в них жизнь они ничего не значат. Города строятся на идее, а не на циферках. Поглядите месяц назад корпорация сказала, что идет в Новогодний сильно они там наворотят в три с половиной анонимуса? Ну положим специализацию натянут 100, три советника по 40, пусть 4 плюс гуманитарка 50 и экономика 1 = 4 размер; село, которое неинтересно никому.

Специализация должна заманивать жить в городе и помогать советникам, причем не только тех, кого удалось загнать авторитетом, но и рандомчиков. Ну и какие тут варианты? Казалось бы великолепная специализация Вольница, но черт подери Красные Дюны были и есть больше в размерах! Почему? Потому что есть Стор-Фаен и он лучше Вольница с точки зрения циферок. Ну окей, давайте сделаем торговый центр, доход от монстров больше, а так как фронтир рядом этих самых монстров навалом. Но вот загвоздка - селиться в торговом центре не надо, достаточно через него проходить с лутом, потому как кроме профита идеи в нем нет. Про что я буду сказки сочинять, про то как я сбагрил 15 рваных трусов? Cool story.
Я без понятия почему Орда забила на КД, но подозреваю из-за того, что город был Скучный. Ничем не выделяющийся. Те же циферки, что и в других городах, только ниже.
Сейчас есть цель. Идея. Выпилить друг друга. Это дает прирост экономики городу. Но сказать по правде тема выдыхается. Если Вы, скажем, выгоните Жирослава, то Вы будете пытаться гонять советников, а мы будем голосовать против. На каждого инвалида будет идти по 14 дней. Поэтому предлагаю рассмотреть мой вариант еще раз. Святой город это с точки зрения циферок прирост энергии, а с точки зрения идеи эта возможность игрокам рассказать историю про вампиров, вурдалаков, инквизиторов и прочих императоров. Да можно половину фентези на себя примерить при желании.

Сообщение изменено
РаВирр
без гильдии
могущество: 9635

орк
Гро-Бар Сокрушитель Кризисов
78 уровня
Мы на КД не забивали, объясняли же тысячу раз, что были баги с квестами, а потом не очень удачный апдейт, который много городов потрепал в большей или меньшей степени.
Бамбр
[ОРДА] Магистр
длань судьбы
оркесса Бамбра
119 уровня
Demax
Все советники это фанерки с циферками, пока не вдохнешь в них жизнь они ничего не значат. Города строятся на идее, а не на циферках.
Видимо проблема в том, что для нас процветание Красных Дюн - именно идея, а не циферки. Уж больно много сил в них было вложено, битв выдержано, копий сломано.
РаВирр
без гильдии

орк
78 уровня
Кстати, Demax, помнится вы обвиняли нас в том, что отдавая по старой договорённости транспорт в Лориэн мы, как вы сказали, "прикрываемся тролеплеем". Вот вы сейчас именно это и делаете :)
Demax
[MercS] Магистр

мужчина Клайн
68 уровня
РаВирр
Мы на КД не забивали, объясняли же тысячу раз, что были баги с квестами, а потом не очень удачный апдейт, который много городов потрепал в большей или меньшей степени.
Причины второстепенны и неинтересны честно говоря. Unit также забил, сославшись на то, что он теперь в другую политику играет. Люди либо ставят город родным и качают экономику, либо ссылаются на кризисы и исчезают. А города в сказке как в доменные печи - поддерживать огонь легко, разжигать трудно и долго.
РаВирр
без гильдии

орк
78 уровня
Demax, стояли у нас там и соратники, и прописка, но дело в том, что в течении месяца квесты по предпочтениям почти не выпадали. Я вот, например, их на протяжении без малого двух недель не видел вообще, хотя следил за героем регулярно :(
Demax
[MercS] Магистр

мужчина Клайн
68 уровня
РаВирр
Кстати, Demax, помнится вы обвиняли нас в том, что отдавая по старой договорённости транспорт в Лориэн мы, как вы сказали, "прикрываемся тролеплеем". Вот вы сейчас именно это и делаете :)
Я вроде достаточно про "идею" написал. Должно быть что-то ради чего идешь и пишешь. В Штиле Вы мне крылья обрезали, но я свою нишу нашел. Вот прошел бы тогда закон неизвестно на каких сторонах баррикад мы бы сейчас были.
Бамбр
[ОРДА] Магистр
длань судьбы
оркесса Бамбра
119 уровня
Сообщение удалено автором

Сообщение изменено
Бамбр
[ОРДА] Магистр
длань судьбы
оркесса Бамбра
119 уровня
Demax
Я вроде достаточно про “идею” написал. Должно быть что-то ради чего идешь и пишешь. В Штиле Вы мне крылья обрезали, но я свою нишу нашел. Вот прошел бы тогда закон неизвестно на каких сторонах баррикад мы бы сейчас были.

Вряд ли после такого: http://the-tale.org/forum/threads/1925?page=2
Ну что ж, уважаемый твинк, теперь ваши цели вполне понятны :

мужчина-человек Клайн
соратник:
Гостомысл — человек из Оркостана
(аристократ, минусует производство, минусует специализацию)

противник:
Gan — орк из Оркостана
(плюсует производство, специализацию и титульную расу)

Значит, под предлогом развития Штиля, оперируя нелепыми аргументами и не желая вникать в происходящее, вы просто покушались на столицу запада, желая её ослабить. Примерно так я и думал.

мы можем оказаться по одну сторону баррикад). Репутация - как огонь в доменной печи….)

Сообщение изменено
Demax
[MercS] Магистр

мужчина Клайн
68 уровня
Бамбр
Demax
Я вроде достаточно про “идею” написал. Должно быть что-то ради чего идешь и пишешь. В Штиле Вы мне крылья обрезали, но я свою нишу нашел. Вот прошел бы тогда закон неизвестно на каких сторонах баррикад мы бы сейчас были.
Вряд ли после такого: http://the-tale.org/forum/threads/1925?page=2
спойлер Ну что ж, уважаемый твинк, теперь ваши цели вполне понятны :

мужчина-человек Клайн
соратник:
Гостомысл — человек из Оркостана
(аристократ, минусует производство, минусует специализацию)

противник:
Gan — орк из Оркостана
(плюсует производство, специализацию и титульную расу)

Значит, под предлогом развития Штиля, оперируя нелепыми аргументами и не желая вникать в происходящее, вы просто покушались на столицу запада, желая её ослабить. Примерно так я и думал.
мы можем оказаться по одну сторону баррикад). Репутация - как огонь в доменной печи….)

Сообщение изменено 25.06.2014 20:51
Если восстановить хронологию событий до минут, включая обсуждение, то все станет ясно. А что касается репутации - да вполне себе полыхает. А Вы, кстати, знаете поименно каждого персонажа, который действует с Вами заодно? А меня знаете - воооот.