Сказка навсегда остановлена.
Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.
Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.
Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.
С любовью, команда Сказки.
standy
|
|
без гильдии
могущество: 5694
длань судьбы
орк
Че Гевара
125 уровня
|
Грустный Ворон Вы же предлагаете брать налог с продажи, раз вы в городе продаете два раза, то и налог платите два раза.
|
Грустный Ворон
|
|
[LjUA]
Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф
Наэр Крабан
145 уровня
|
standy хотя да, вы правы. размечтался) поправлю
|
Unit
|
|
[МОЛОТ]
Рекрут
могущество: 3274
мужчина
Призрак Бульрога
44 уровня
|
standyГрустный Ворон Вы же предлагаете брать налог с продажи, раз вы в городе продаете два раза, то и налог платите два раза.
Согласен. Можно с каждого посещения, а не раз в месяц. Те кто в нем прописаны будут понимать, что налог идет на развитие их города или города их соратника. С противником сложнее, но это уже как плата за вредность. Но с текущим движком закона нуна что-то определенно делать.
|
Silent Wrangler
|
|
[ϟ]
Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
|
хотя бы, 10%, то его могут покинуть герои и город быстренько стухнет. Нифига подобного, бонус не зависит от числа прошедших героев, т.е. сейчас можно 3×20%, каждый за 200 производства, и стабильная шестёрочка у вас в кармане)
|
Migel
|
|
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк
Yellow Horror
199 уровня
|
В общем и целом, предложенная обновлением модель налогообложения не выдерживает никакой критики. Процентный налог с вносимой в город налички - 100%-ный бред. И то, что эффект пошлины для города никак не зависит от фактически удержаных сумм - тоже бред. На самом деле, для обществ наподобие Сказки характерны совсем другие налоги, а именно: - Фиксированный (для героев; в общем случае чаще дифференцированный: на пешего, на конника, на возницу с телегой, etc) налог на вход в город.
- Процентный натуральный или денежный налог на ввозимый в город на продажу товар.
- Как правило, фиксированный сбор, дающий право наниматься на работу (в нашем случае - брать квесты).
Реализовав некоторые или все такие налоги, можно было бы также дать игрокам право распределять налоговые сборы на те или иные городские нужды с эффектом, пропорциональным настоящим суммам этих сборов, а не просто налоговой ставке.
|
РаВирр
|
|
без гильдии
могущество: 9635
орк
Гро-Бар Сокрушитель Кризисов
78 уровня
|
Возможность передавать ресурсы из города в город в ущерб отдающему тоже ругали. Но в итоге все законы, нацеленные "ободрать" какой-нибудь город, неизменно проваливались... Хотя предложения из этой темы мне нравятся.
|
Migel
|
|
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк
Yellow Horror
199 уровня
|
РаВиррВозможность передавать ресурсы из города в город в ущерб отдающему тоже ругали.
А как без неё осуществлять контрибуции и репарации? Но в итоге все законы, нацеленные “ободрать” какой-нибудь город, неизменно проваливались… Думаю, просто никто ещё не брался за это всерьёз.
|
Селен
|
|
без гильдии
могущество: 4
мужчина
Селен
30 уровня
|
Умение "торгаш"-прекрасный выход.Другим персонажем прекрасно зарабатывал и всегда оставались тысячи 3-4 лишние.Причем на 20 лвл это я считаю много.Учитывая лвл умения 3
|
РаВирр
|
|
без гильдии
орк
78 уровня
|
Думаю, просто никто ещё не брался за это всерьёз. Пожалуй, да. Учитывая, что сейчас творится, не стоит рассчитывать на честность комьюнити в таких вопросах, надо как-то ограничивать.
|
CrazyNiger
|
|
[DRAGO]
Магистр
могущество: 9737
длань судьбы
мужчина
Злобный Дракон
261 уровня
|
Предлагаю переработать механику законов следующим образом:
1. Сделать процентные ставки 1-3-5 % (Tiendil с ним, пусть взимаются с наличной суммы денег) 2. Эффект от закона пропорционален собранным суммам.
Например, если закон на продукцию, то за каждую собранную 1000 золотых, добавлять 10 продукции на склад города. Если закон на транспорт или охрану, то за каждую 1000 золотых. собранных в течении часа/суток, увеличиваем соответствующий показатель на n% на следующий час/сутки.
Фактические значения условны, их можно подправить, но в такой механике закон выглядит более жизнеспособным: менее напрягающим и более справедливым.
|
Tiendil
|
|
[НБ]
Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф
Халлр
106 уровня
|
гг, может тогда легче просто продавать продукцию в магазине?
|
CrazyNiger
|
|
[DRAGO]
Магистр
могущество: 9737
длань судьбы
мужчина
Злобный Дракон
261 уровня
|
Tiendilгг, может тогда легче просто продавать продукцию в магазине?
Если имеется ввиду магазин, который за печеньки - то совсем не вяжется. Пошлину платят герои своим золотом, а не хранители печеньками. Несправедливость текущей механики закона, на мой взгляд, заключается в том, что города с разной проходимостью получают равный бонус. Если ввести одинаковые пошлины в Коркаттале и в Велистиане, то в Велистиане герои будут оставлять денег в разы больше чем Коркаттале, а бонус будет одинаковый. Эльфам будет очень обидно.
|
Свинота
|
|
[^_^]
Рекрут
могущество: 5579
дварф
Просноркулус
78 уровня
|
гг, может тогда легче просто продавать продукцию в магазине? Я считаю, что данный вид доната уже пойдет на зло. А вообще, закон сырой и требует доработки или отмены. Были высказаны массы вариантов и самые продуктивные(реалистичные), например, тот, который предложил Крейзи Нига, я поддерживаю.
|
РаВирр
|
|
без гильдии
орк
78 уровня
|
Закон экспериментальный, посмотрим, как его будут использовать жители Пандоры. Ну что, посмотрели? Выпиливайте :D
|
Granulkur
|
|
без гильдии
могущество: 2651
мужчина
Владимир Ясное Око
52 уровня
|
CrazyNiger предложил интересную идею:
В законе указываем, куда будут тратиться деньги с налога: на безопасность, транспорт, продукцию, повышение специализации и т.п. А налог будет фиксированным: за каждые 100 монет - 5% к параметру (или 10 продукции).
Ну а если посмотреть с другой стороны, то проблемы вообще нет - расходы в Велистиане, к примеру, будут в разы выше, чем в Коркаттале (инфраструктура больше), поэтому золото получают разное, а эффект одинаков.
|