Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
А было же раньше минимальное число голосов. Зачем отменили-то?
Unit
[МОЛОТ] Рекрут
могущество: 3274

мужчина
Призрак Бульрога
44 уровня
Возможно был какой-то упадок. Впрочем я тоже считаю что минимальное кол-во голосов необходимо.
К примеру в сенате США есть требование к минимальному кворуму.
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Migel
А было же раньше минимальное число голосов. Зачем отменили-то?
Оно выглядело совершенно не нужным, т.к. меньше 10 голосов законы уже не набирали. А ненужную логику надо искоренять :-)
Unit
[МОЛОТ] Рекрут

мужчина
Призрак Бульрога
44 уровня
Tiendil
А ненужную логику надо искоренять :-)

видимо поспешили Вы :)
standy
без гильдии
могущество: 5694
длань судьбы
орк Че Гевара
125 уровня
Tiendil
Оно выглядело совершенно не нужным, т.к. меньше 10 голосов законы уже не набирали. А ненужную логику надо искоренять :-)
А было ограничение на 10 проголосовавших в сумме?
Мне кажется что нужно ввести именно ограничение на проголосовавших ЗА, так нужно будет меньше людей для принятия закона, если все они единодушны.

PS: Если вернуть проверку сейчас, то этот нелепый налог в 60% останется надолго
Свинота
[^_^] Рекрут
могущество: 5579

дварф Просноркулус
78 уровня
К примеру в сенате США есть требование к минимальному кворуму.
По мне это все бюрократия, обычно к-во проголосовавших стабильно держится в р-не 10-30 голосов. А законов с пятью и менее голосами я еще не разу не видел.
А было раньше, насколько я помню ограничение в 2 голоса, что само по себе скорее условность, чем правило.
Unit
[МОЛОТ] Рекрут

мужчина
Призрак Бульрога
44 уровня
CepbIu
А законов с пятью и менее голосами я еще не разу не видел.

Последние законы такие :)
Конечно, пройдет неделя другая и ситуация измениться. И будут 5 голосов.
Еще неделя/две и даже 10.

Но речь про текущую ситуацию и возможность ее повторения

Сообщение изменено
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Unit
видимо поспешили Вы :)
Да нет, скорее не учёл ситуацию с новыми городами. Да и ограничение было, по-моему, 2 голоса любых. В 99% законов оно совершенно не нужно.
Два Цвета
[​ϟ] Боец
могущество: 968
длань судьбы
эльфийка Весна
111 уровня
проходной бал закона должен быть больше > 30% от всех людей которые могут голосовать. Ставить ограничение на фиксированое число глупо.
Unit
[МОЛОТ] Рекрут

мужчина
Призрак Бульрога
44 уровня
Два Цвета
проходной бал закона должен быть больше > 30% от всех людей которые могут голосовать

Это усложнит логику кода.
И 30% от права голоса в данном городе... в некоторых городах героев с правом голоса сликшмо много для етого.
Даже для равнозначного распределения по городам, с учетом топ 10 это примерно 50 человек на город.
То есть 15 человек на проходной

Сообщение изменено
Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Два Цвета
проходной бал закона должен быть больше > 30% от всех людей которые могут голосовать.
И что это изменит в новом городе? 1 > 0.3*0
Нужен именно ценз по количеству поданных голосов. Пусть даже 2 голоса - это уже гарантия участия в голосовании одного "уважаемого в городе" героя. Иначе в следующем новом городе в первые 5 минут возникнет куча законов заранее известного содержания.