Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

РаВирр
без гильдии
могущество: 9635

орк
Гро-Бар Сокрушитель Кризисов
78 уровня
Kida
пустыня ширится?
По сравнению с тем, что было ранее, у нас сейчас песочница, а не пустыня :)

Unit
о, а что за тема? Где можно ознакомиться? (гильда мертва как я вижу)
Эмм... А с чем ознакомиться? С историей этой ги? Быстро пришли, быстро ушли, издавали огромное кол-во законов. Было похоже на действия одного человека, но утверждать не берусь. Агрессорами, в общем-то, не являлись. Про мультоводство немного побузили в обсуждении одного закона.
Свинота
[^_^] Рекрут
могущество: 5579

дварф Просноркулус
78 уровня
За расовую чистоту сами знаете кто ратует.
Расизм если верить Белстат ПандораСтат проявляют эльфы.
хороший и сильный это терь синоним дварфов? так и писали бы: расово верный :)
Теперь, ты вместо "перевода стрелок", используешь аналог "сам такой"! Может быть подкрепишь фактами последний пункт, а то мне что-то не верится.
Лично я такой ахинеи не писал.

Проясняем ситуацию. Проблемы:

1) Из-за расы. В город пришло слишком много переселенцев, и дварфы недовольно, что их “выселяют” из совета города.

2) Из-за клетки. Они боятся сужения своего влияния ещё дальше, и им не нужен второй Дворфунгард.

Только второй пункт, любая другая раса(отличная от коренного населения), могла бы аналогичным образом напасть и реакция была бы аналогичная.

Короче ситуация интересна сама по себе. Зато можно строить догадки и теории заговоров.
И даже описывать их :)
Не интересна, банальна и отштампована: Есть "недовольный" лидер, он зовет за собой "недовольных" игроков и вместе начинают свои "хитрые" делишки, к ним присоединяются добровольцы, которые не в курсе, но догадываются . Ну, и конечно-же наличие мультов приветствуется.

Сообщение изменено
Unit
[МОЛОТ] Рекрут
могущество: 3274

мужчина
Призрак Бульрога
44 уровня
Как-то все сложно. Я тогда больше поверю в 12 мультов.
Ну и до сих пор не вижу нападения, войны, кричащих лозунгов
Как и какой либо помощи городу от дварфов, чей ето родной город, кроме как попытки слить его в ноль

Сообщение изменено
Свинота
[^_^] Рекрут
могущество: 5579

дварф Просноркулус
78 уровня
Я тогда больше поверю в 12 мультов.
Это слишком красиво, чтобы быть правдой, тебе так не кажется? Хотя, кто знает, такое исключать тоже не стоит.
Ну и до сих пор не вижу нападения, войны, кричащих лозунгов
Их и не будет, это партизанская война.
Как и какой либо помощи городу от дварфов, чей ето родной город, кроме как попытки слить его в ноль
Ты всего-лишь пытаешься оправдать нападающих, это как в годы второй мировой :"Они пришли не убивать, они пришли освобождать советский народ от гнета коммунизма."
Да, именно так, и если бы игровая механика позволяла убивать, то сейчас бы ты так же вопил:"Мы мирные, мы не хотим вашего города/поселка, мы будем вам помогать и только."
Если это ни так, тогда почему вы поддерживаете не более прибыльного дварфа-охотника (28 продукции), а человека (15 продукции). Твои слова расходятся с действительностью.
Да и ведь ты первым заметил, что в Поборотиме кто-то хозяйничает, еще мне в личку об этом написал.

P.S. Уезжаю на недельку в Коморово отдохнуть, так что в случае чего не смогу ответить.

Сообщение изменено
Unit
[МОЛОТ] Рекрут

мужчина
Призрак Бульрога
44 уровня
А вот и первые шаги, скрытые под общим шумом.
Гильдия ОРДА решили отобрать под свой контроль Дюны и осквернить святой город.
По счастливой случайности загадочным рандомом поставился врагом Владимир, священник, пока вся Пандора следит лишь за Поборотимом?

Владимир, мужчина-человек гений, священник
враги
мужчина-дварф цЫркуль 46 уровня, покровитель: цЫркуль
мужчина-орк Гро-Бар 74 уровня, покровитель: РаВирр
мужчина-гоблин Всеслав 59 уровня, покровитель: DecRen
мужчина-орк Хэлх 56 уровня, покровитель: Хэлх
мужчина-эльф Рогнвал 28 уровня, покровитель: ka1eka
женщина-орк Бамбра 57 уровня, покровитель: Бамбр
РаВирр
без гильдии

орк
78 уровня
Мой ответ в топике про Красные Дюны.
Unit
[МОЛОТ] Рекрут

мужчина
Призрак Бульрога
44 уровня
РаВирр
Мой ответ в топике про Красные Дюны.

Спасибо. Ответил там же. И вы не будите против, если выделить текущие захватнические миротворческие действия ОРДЫ в отдельный топик?
Флавия
без гильдии
могущество: 181

мужчина Пиний Льновый
47 уровня
Как мило, но где жить людям? Озёрный, Гастион и...? Где исконные тогда земли людей?
Просто интересно.
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
простор еще исконно людской. вроде как. да и мы стараемся людей там поддержать. но советники люди не приходят.. только дара.
и еще, кажется, стор-фаен был людской.

Сообщение изменено
Unit
[МОЛОТ] Рекрут

мужчина
Призрак Бульрога
44 уровня
Хочу обратиться ко всем расам и в особенности к имеющим право голоса в Поборотиме.
Люди никогда не были агрессорами. Они никогда не нападали на города, не проводили рейдерские захваты.
Наши поселенцы приходили туда, где был хаос и разруха, где низкий 1 уровень города не приносил какой-либо пользы всем жителям Пандоры, а тока вредил ей. Приходили и поднимали город с колен, делали его полезным всем расам. Яркий пример: разрушенный чудовищным экспериментом гильдий Простор, а что уж тогда говорить про всеобщую святыню Дюны, которые были в ужасном упадке без каких-либо надежд на будущее. Даже их коренные жители отказались от своего города.
Но люди не побоялись и приложили максимум усилий. А за это их упрекают и называют узурпаторами? За что? За помощь?
Некоторые мотивируют, что люди помогают в основном советникам своей расы. Но что в этом плохого? Люди не гастарбайтеры и на рабы у орков и других. Мы свободная и вольная раса. И это естественно, что мы продвигаем своих советников и свою расу в городе. Но мы и не выгоняем чужих, не издаем чудовищных клеветнических законов, но объявляем войну из-за столетних планов на город, до которого, пока он был в упадке, никому и дела не было.
Я прошу чтоб каждый, кому не безразлично процветание Пандоры, подумал и ответил для себя, что лучше: еще один процветающий и полезные город, поднятый людьми с колен или убогие руины, пожарище, предлагаемое автором данного закона, хаос и разруха?
Спасибо за внимание

Сообщение изменено
standy
без гильдии
могущество: 5694
длань судьбы
орк Че Гевара
125 уровня
Unit
Вы говорите от имени той группы людей, которые сейчас поднимают своего советника в Поборотиме, или это только ваше мнение о ситуации?
РаВирр
без гильдии

орк
78 уровня
Люди никогда не были агрессорами. Они никогда не нападали на города, не проводили рейдерские захваты.
Unit, я бы на вашем месте не стал употреблять слово "никогда". Столицу гоблинов-то в своё время захватили, переименовали, историю переписали.

И да, то что происходит в Поборотиме - чистейшей воды захват.
Unit
[МОЛОТ] Рекрут

мужчина
Призрак Бульрога
44 уровня
standy
Unit
Вы говорите от имени той группы людей, которые сейчас поднимают своего советника в Поборотиме, или это только ваше мнение о ситуации?

Я говорю за себя, но думаю к мое мнение разделяют.
Я говорю о текущих временах, а не далеком прошлом.
Я говорю о восстановление города с упадка, когда от него отказываются все.
И яркий пример участия людей: Дюны, которые ОРДА вновь решила разрушить.
Я против, чтобы кто-то шел на поводу у Гильдий ради экспериментов или их имперских замашек.
Я советую брать пример с Migel и не поддаваться влиянию отдельных Ги.
Я не против рас, меня беспокоит упадок гоблинов, ну и 24 города хватит на всех.
И я за светлое будущее и процветание Пандоры.
РаВирр
без гильдии

орк
78 уровня
которые ОРДА вновь решила разрушить
Откуда это слово - "вновь"? Предоставьте доказательства, что мы их разрушали. Их нету, потому что этого не было. Зато, если отфильтровать законы по Дюнам и полистать их, вы увидите, что мы их строили и дали этому городу специализацию.

меня беспокоит упадок гоблинов
Именно поэтому вы выбрали в Моргоре противником одного из важнейших неписей данной расы?

upd. Я думаю, все уже сами сделали выводы. Ваши слова, Unit, явно расходятся с вашими делами. И вы продолжаете оперировать вымышленными фактами. А я подкрепляю свои словами пруфами, но вы их как бы не замечаете и продолжаете фантазировать.

Сообщение изменено
Unit
[МОЛОТ] Рекрут

мужчина
Призрак Бульрога
44 уровня
Строили да бросили. На произвол судьбы.
И только все ждали да обещали развивать.
Ни себе, ни другим, таково было ваше решение.

dt88
Можно ведь обходиться без этого, не давать никому ничего

Ну и раз спросили, то отвечу:

РаВирр
Именно поэтому вы выбрали в Моргоре противником одного из важнейших неписей данной расы?

это было ответом на агрессию против Стор-Фаена и данный вопрос уже улажен с Silent Wrangler