Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Нехороший
[ОРДА] Офицер
могущество: 13041
длань судьбы
орк Гро-Мунх
85 уровня
Кмк, начинать надо с казны. Но необязательно, раз уж есть бесполезные траты... Значит, говорите рабы? Ок.
Рабы - нпс.
Рабовладельцы - нпс и герои.
Раба можно купить в городе, в котором узаконена работорговля. Герой тратит много (иногда) деньги "в никуда", от чего бы не купить раба. Наличие раба даёт герою плюс, например, к переносу лута.
Раба можно случайно захватить, если герой агрессивен. Или агрессивный и подлый.
Рабы быстро мрут. Погибают от монстров, пройдя с героем 4-6 городов.
Раба можно прогнать, вручную, если игрок онлайн. Если игрок в оффе, а герой зайдет в город, где рабство запрещено, то раба отнимут (и отпустят), героя круто оштрафуют. И пару часов помурыжат в страже.
Зачем городу рабство? Если работорговля принята, то растут одни параметры, если вне закона, растут другие. При нейтральном отношении к рабству (не торгуют, не покупают, не отнимают рабов и не штрафуют героев) параметры города не затрагиваются.
У героя есть предпочтение с отношением к рабству. От него зависит, будет ли герой покупать рабов или нет. Менять всё время нельзя (как обычно с предпочтениями).
В городах отношение по умолчанию "нейтральное". Законом можно "узаконить" или "запретить" рабство. Опять же, сменить закон можно только через... неделю, месяц...
Т.е. есть плюсы и минусы в рабстве для городов, и есть для героев.
Отношение к рабству влияет (может влиять) на черты героя.
При реализации характеров советников и новых законов в городах, рабство может влиять на отношения между героем и советом/город.

Я понимаю, что развить можно по разному, но не известно же, что планируют (и когда) реализовывать.
Так что, как именно в моём понимании выглядит та или иная деталь, я пока не знаю. Но, например, благородный герой, победив на арене героя подлого, мог бы отпускать раба, если такой был у противника.
Новый квест - поймать раба с целью продать.
Новый квест - поймать беглого раба, с возможностью разного выбора, в том числе, помощи рабу.
Лейк
без гильдии
могущество: 23

мужчина Крис
32 уровня
А как герой будет миновать города с запретом на рабство?/4~6 городов это очень мало.Сутки мне кажется самое оно
Нехороший
[ОРДА] Офицер
длань судьбы
орк Гро-Мунх
85 уровня
Ещё я считаю, что надо как-то вплетать гильдии героев в политику. Должны быть конкретные выгоды для одних героев и вред для других, зависящие от политики. От того, какой советник в городе.
Надо что-то добавить. Ну, маловато сейчас... Мне вот пофиг, кто из советников где сидит. Это тем хорош, этот другим. Я же не один такой.
А вот если бы конкретно мне (моему герою) была польза от конкретного советника, я бы хотел помогать именно ему. А для другого героя, у кого он противник, от него проблемы были бы... Тогда мы бы уже герой на героя шли.
Почему нпс не строит мне козни за то, что я ему порчу жизнь? Где подложные доказательства вины моего героя "вон в том убийстве" и долгие разбирательства по этому поводу со стражей при помещении города? Где личная благодарность соратника за многолетнюю помощь?
Нехороший
[ОРДА] Офицер
длань судьбы
орк Гро-Мунх
85 уровня
Эндия
А как герой будет миновать города с запретом на рабство?
Транзитом. Без права войти, торговать.
Свинота
[^_^] Рекрут
могущество: 5579

дварф Просноркулус
78 уровня
Надо что-то добавить. Ну, маловато сейчас… Мне вот пофиг, кто из советников где сидит. Это тем хорош, этот другим. Я же не один такой.
х:Мне нужно больше!
у:Чего?
х:Всего!
Нужно добавить в игру наемничество. Т.е. возможность передавать печенюги напрямую.
Летом, думаю, организовать на 2-3 недели отряд "Волонтеров и Авантюристов".
Нехороший
[ОРДА] Офицер
длань судьбы
орк Гро-Мунх
85 уровня
1. Я написал чего хочу ))
2. Про наёмников не понял.
Свинота
[^_^] Рекрут
могущество: 5579

дварф Просноркулус
78 уровня
1. Я написал чего хочу ))
2. Про наёмников не понял.
Тут и понимать не надо, это так, размышления, Все зависит от того, как все к лету срастется. Как говорится: "Поживем-увидим".
Хаттонито
[ОРДА] Офицер
могущество: 4268
длань судьбы
орк Хуун`рех
120 уровня
Нехороший
Эндия
А как герой будет миновать города с запретом на рабство?
Транзитом. Без права войти, торговать.

Со штрафом на движение, мол обходит город по краю.. в город же нельзя войти с рабом.

добавлено.
Коль в теме все таки упоминается слово политика, а не про рабство, то... почему бы совету в городе из ходя из приоритетов преобладающей расы (или чего-то еще) не принимать самостоятельно мелкие законы (без участия игроков) в городе (например. Совет города N принял закон о чистоте улиц, в связи с чем безопасность увеличилась на 1% в течения дня, ну или что-нибудь отрицательное)... а то совет в городе есть, а он не о чем не советуется, а так периодическое разнообразие в самом городе

Сообщение изменено
Нехороший
[ОРДА] Офицер
длань судьбы
орк Гро-Мунх
85 уровня
Дон Хаттонито
Совет города N принял закон о чистоте улиц, в связи с чем безопасность увеличилась на 1% в течения дня, ну или что-нибудь отрицательное
А время, которое герой тратит на шатание по городу увеличивается из-за проверок стражи на улицах и городских воротах. Ищут бандитов, контрабандистов и т.д.
Дон Хаттонито
все таки упоминается слово политика, а не про рабство
)) что поделать? Вообще начиналось-то с другого. С разных законов.
Лейк
без гильдии
могущество: 23

мужчина Крис
32 уровня
По-хорошему надо ввести эвенты в игру и конечно же различные "встречи или события" где герою предстоит сделать какой то выбор и тд и тп.Вообще все это косметика,она не первоочередная,но вносит здоровую долю разнообразия
Нехороший
[ОРДА] Офицер
длань судьбы
орк Гро-Мунх
85 уровня
А по политике-то что ещё можно сделать? )) Надо пользу от соратников и вред от противников. А что бы герои имели противников, а не ограничивались только соратниками, надо всякий вред от нейтральных нпс. Тогда их надо будет выгонять, а у них уже некоторые герои в соратника. Как-то так, может быть?
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
надо всякий вред от нейтральных нпс
бредово звучит. ну как нейтральный непись будет вредить, кроме как не давать бонус от соратника?
а вообще, по моим личным суждениям, задания по соратникам и противникам дают больше опыта и влияния. я не утверждаю это, просто я заметил такую тенденцию по последним квестам моего героя.
если это так, то и плюшек с кнутами не надо
AD_Темнослав
[НБ] Командор
могущество: 42267
разработчик
мужчина
Темнослав сын Злободара
112 уровня
Вы думайте, думайте ))
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
DedkovAG
мы думаем, думаем) не зря же человек выложил сначала во флейм, а чтобы надумать коллективным мозгом гениальную идею)
Нехороший
[ОРДА] Офицер
длань судьбы
орк Гро-Мунх
85 уровня
Грустный Ворон
бредово звучит. ну как нейтральный непись будет вредить, кроме как не давать бонус от соратника?
Ну не знаю... Вред как таковой на ровном месте - пусть не вариант. Но! Я ведь не только об этом. Например:
Есть у меня соратник. Я ему регулярно помогают. Он хорошо живёт. Какой герою толк? Никакого. А вот если бы соратник моего героя в долю взял... И периодически проценты бы капали. Уже интересней. Или соратник давал мне временный бонус на что-то. Скажем, стражник, когда я (герой т.е.) его навещу, расскажет, где на дороге надо быть повнимательнее. В итоге мой герой получает временный бонус. Т.е. параметр города "безопасность" временно увеличивается только для меня. Стражник же только мне рассказал.
А тут другой советник. Мне даже не враг. Но он (ну так рандом решил) на ножах с моим стражником. Мешает ему жить, в результате чего стражник мне бонус давать не может. И вот это уже мне вред!
А этот другой советник - соратник другого героя. Наши интересы пересекаются... Интрига же ))