Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Burn Bread
[-☀-] Боец
могущество: 171

дварф Ариун де Болд
79 уровня
скрытый потенциал Заменяет случайный экипированный не эпический артефакт, на более редкий того же вида. Параметры нового артефакта могут быть ниже параметров старого.Я под параметрами понял просто физ. і маг урон, а не падение полезности предмета.
Применял два раз ,два раза полезность предмета резко падала на пополам, за чем такая эпическая карта ?Баг или такая задумка ?Примени карту эпическую наступи в дерьмо.
Вот примеры до применения 86 і после 49
За чем она?
Применяя карту калечишь героя второй раз применил просто чтоб предупредить хранителей з пруфами )

Сообщение изменено
Бахамут
[FTL] Магистр
могущество: 2319
длань судьбы
мужчина Шинрю
108 уровня
Ну смотрите. У каждого артефакта есть редкий и эпический аналоги, и у них уже заранее прописаны бонусы, которые они дают. Список артефактов есть тут. В вашем случае был артефакт роуч - тыц. То есть, вот мы видим, какие артефакты носит герой, смотрим в список, и прикидываем, ага, если я применю карту «Скрытый потенциал», то могу рассчитывать на эти вот бонусы.

Я думаю для этого эта карта применяется. Потому что «Дар хранителя» и «Редкое приобретение» не всегда дадут желаемый редкий или эпический артефакт с нужной вам способностью.

Сообщение изменено
Romentij
[⚖​] Магистр
могущество: 9451
длань судьбы
эльф Рома
136 уровня
Burn Bread
Да, это уже было описано Хранителями ранее, польза карты крайне сомнительна :(

На мой взгляд можем помочь разве что с отыгрышем, да и то не ясно будет ли стоить оно того. Ну или Хранителю крааайне важно получить определенный эпический артефакт, да и тут более-менее безопасный алгоритм будет весьма затратным на Дары Хранителя ;)

Будем надеяться, что еще одна тема об этой карте убережет других Хранителей ;)
Burn Bread
[-☀-] Боец

дварф Ариун де Болд
79 уровня
Бахамут
Я про полезность артефакта была 86 срезало до 40 тоесть на даном уровне героя ето не артефакт стал а хлам, чтоб поднять опять полезность артефакта до 80 ето герой апнет уровней 10 наверно,карта багованая, режет артефакт по полезности в хлам, мой герой артефакт з полезностью в 40 за неделю продаёт штук пять, по цене в 1к золота а норм арт покупает за 10к, общем карта упоротая режет полезность артефакта, ладно ет такое больше хранителей предупредить хотел, делает экипировку героя хламом, режет полезность артефакта
Burn Bread
[-☀-] Боец

дварф Ариун де Болд
79 уровня
у меня такой вред от 2 карт срезало через полезность артефактов в минус по100 урона маг и физ, общем упорол героя на минус 200 урона, ето исправлять картами на пол года )Не используйте ету карту люди Взаимодействия с игрой итак почти что нет без подписки ну можно смело бросать героя ещо на пару лет )

Сообщение изменено
Romentij
[⚖​] Магистр
могущество: 9451
длань судьбы
эльф Рома
136 уровня
Burn Bread
чтоб поднять опять полезность артефакта до 80 ето герой апнет уровней 10 наверно
Вообще, это лечится заточкой, которую я описывал в минигайде ;)

Сообщение изменено
ДенисКа
[DIY] Магистр
могущество: 1669
длань судьбы
гоблин Дигга
98 уровня
Burn Bread
Тоже вляпался в это Г, писал в начале года свои мысли тут
"скрытый потенциал" - вообще садистская карта для эпика, иметь простой арт например полезностью 71 и получить такой редкий с полезностью 37 это очень сомнительный профит, скорее как наказание выглядит. В идеале должно быть та же полезность, или хотя б ограничить падение полезности не более 5% от прошлой...
...Можно было бы смириться с такой потерей полезности хотя б если можно было выбрать арт для улучшения...
Понятен смысл, почему её понерфили, но результат плачевный, можно только вначале пути использовать, пока артефакты не заточены ещё. нужно как-то ограничить падение полезности или в % или в абсолюте, и при этом всё равно тема "адресности" остаётся актуальной, т.к. при попытке улучшить до эпика нужный предмет с рандом на 11 артефактах покажет, что у героя совсем нет не то что скрытого, но и вообще какого-либо другого потенциала... и это при том, что на улучшение уйдёт просто тонна эпических карт.

И ещё мысли: было бы вполне разумно сделать карту такой
С небольшой вероятностью (+/-10%) заменяет выбранный экипированный не эпический артефакт, на более редкий того же вида. При успехе полезность нового артефакта немного снижается (5-10%).
проценты надо получше проработать конечно, но принцип думаю ясен.

Тогда с этим можно как-то работать, и при этом не заменит Дары при "заточке".

Сообщение изменено
Бахамут
[FTL] Магистр
могущество: 2319
длань судьбы
мужчина Шинрю
108 уровня
5-10% всё равно очень много на долгой дистанции. Ну представьте потерять 5% от 100, и 5% от 500 скажем, а восстанавливать эту полезность заточками замучаешься, да и к тому же потом сам артефакт уже скоро менять придётся. Смысла в карте особого нет, разве что если очень хочется какой-то бонус в ущерб силе артефакта, тогда да.
ДенисКа
[DIY] Магистр
могущество: 1669
длань судьбы
гоблин Дигга
98 уровня
Бахамут
Так в этом и есть смысл, карта не для заточки, а именно для получения конкретного "бонуса" за счёт приемлемого снижения полезности. Только сейчас цена такого "бонуса" многократно превышает его преимущества. %ты действительно надо как-то обмозговать и посчитать, но даже с 500*5/10%=25/50, по-моему приемлемо, если из обычного до эпика то 50/100, это 5-10 Сутей по факту, т.е. примерно месяц фарма карт если я правильно понимаю.
Burn Bread
[-☀-] Боец

дварф Ариун де Болд
79 уровня
Бахамут
общем карта маленькое г, описании к карте большое Г, ладно заброшу героя ещо на год посмотрим
Burn Bread
[-☀-] Боец

дварф Ариун де Болд
79 уровня
проще создать нового героя чем исправлять ето недопонимание 60 уровней ето ниочем
-Den-
[МДУ] Офицер
могущество: 1014
длань судьбы
оркесса Ядреная
127 уровня
Тоже напоролся недавно на это. Присоединяюсь совету: Никогда не используйте карту "Скрытый потенциал". Он того не стоит.