Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Ерла
без гильдии
могущество: 692

эльф Ёрл
46 уровня
Приветствую честной народ,
задумал я тут думу думскою и не нашёл внятного ответа на поставленный мною вопрос:
где находится тот Университет, который эльфы создали.
4683 — На деньги эльфийской аристократии открыт первый в Пандоре университет.
Нашёл только упоминание, что в Моргоре имеется Академия наук! Это и хорошо, но не описано что там преподаётся и преподаётся ли там ещё что-либо или всё-таки упор на исследования сделан? А также в каком учебном заведении препадают основам магии, их разновидности и совершенствовании?
Имеется всё же Тролльхеймская Географическая Академия, но там судя по записям только исследованиями промышляют...
Сторожили, не в тягость, а вразумения для, подсобите в данном вопросе!

Сообщение изменено
Storkway
[ПИС] Боец
могущество: 1

мужчина Конрад
43 уровня
Академия наук это не совсем учебное заведение. Скорее исследовательское.
Ерла
без гильдии

эльф Ёрл
46 уровня
Storkway
Академия наук это не совсем учебное заведение. Скорее исследовательское.
Благодарствую за ответ.
Возможно ли подкрепить ссылками на фольклор или другие источники?
Ayadmey
[ARS] Офицер
могущество: 8562
длань судьбы
оркесса Кайрин
129 уровня
Первый университет, основанный эльфами - это канон, который не слишком пересекается с игровой вселенной, создаваемой игроками, раз в каноне не написано, то никто вам не подскажет, где он был и существует ли в наши дни.
Моргорская академия наук - лор гильдии Корпорация. Часто упонимается в записях и фолках членов Корпорации, особенно Шерханом. Можете спросить у него самого, чем там занимаются.
Трольхеймская географическия академия - лор арсов, проподят экспедиции (на севере) , печатают путеводители (есть путеводитель по Залесью).
Коллегия магов в Истаросте - лор арсов, изучают и преподают магию.
Гоблинское географическое сообщество - изучают географию, печатают сводки по городам, расам и т. д. на главной. Не помню, есть ли про них фолк.
А вообще, во многих городах есть какие-то учебные и научные заведения, общего списка я никогда не видела. Например, в Коркаттале я когда-то прописывала ремесленное училище. Некоторые учреждения могли быть привязаны к постройкам, некоторые существуют только в фолках. Сейчас у меня есть госпиталь, занимающийся исследованиями заразных болезней - но как он прописан? Одна фраза там, другая здесь. В Сольвейге тоже что-то было, но уже не помню, где и что почитать можно.
Ерла
без гильдии

эльф Ёрл
46 уровня
Ayadmey
Первый университет, основанный эльфами - это канон, который не слишком пересекается с игровой вселенной, создаваемой игроками, раз в каноне не написано, то никто вам не подскажет, где он был и существует ли в наши дни.
Моргорская академия наук - лор гильдии Корпорация. Часто упонимается в записях и фолках членов Корпорации, особенно Шерханом. Можете спросить у него самого, чем там занимаются.
Трольхеймская географическия академия - лор арсов, проподят экспедиции (на севере) , печатают путеводители (есть путеводитель по Залесью).
Коллегия магов в Истаросте - лор арсов, изучают и преподают магию.
Гоблинское географическое сообщество - изучают географию, печатают сводки по городам, расам и т. д. на главной. Не помню, есть ли про них фолк.
А вообще, во многих городах есть какие-то учебные и научные заведения, общего списка я никогда не видела. Например, в Коркаттале я когда-то прописывала ремесленное училище. Некоторые учреждения могли быть привязаны к постройкам, некоторые существуют только в фолках. Сейчас у меня есть госпиталь, занимающийся исследованиями заразных болезней - но как он прописан? Одна фраза там, другая здесь. В Сольвейге тоже что-то было, но уже не помню, где и что почитать можно.

Благодарствую за ответ.
Очень информативно. Из вышесказанного делаю вывод, что как таковой ВУЗа (Академия или Университет) по магии пока нет в наличии?
Ayadmey
[ARS] Офицер
могущество: 8562
длань судьбы
оркесса Кайрин
129 уровня
Я бы назвала и Моргорскую академию, и Коллегию магов "вузами по магии" - но с гораздо меньшим числом студентов и большим уклоном в исследования. Плюс Моргорская академия специализуется скорее на магомеханике (а вообще там всё в кучу включая исследования "радиации"). В общем, пусть меня поправят те, кто лучше в этом разбираются.
Ерла
без гильдии

эльф Ёрл
46 уровня
Ayadmey
Я бы назвала и Моргорскую академию, и Коллегию магов "вузами по магии" - но с гораздо меньшим числом студентов и большим уклоном в исследования. Плюс Моргорская академия специализуется скорее на магомеханике (а вообще там всё в кучу включая исследования "радиации"). В общем, пусть меня поправят те, кто лучше в этом разбираются.
Благодарствую за ответ.
если я правильно понял, то возникновение новой академии магии, в данном случае, никого не должно удивить из-за её отсутствия. Ваши комментарии пришлись к месту.
Кобейнум
[ARS] Командор
могущество: 2597
длань судьбы
мужчина
Ясновельможны Пан Артурас Живчик
104 уровня
а мою недоколлегию бардов не вспомнели! 😭😭😭
Ерла
без гильдии

эльф Ёрл
46 уровня
Кобейнум
а мою недоколлегию бардов не вспомнели! 😭😭😭
а она имеет отношение к Высшему учебному заведению: Академии или Университету?
Ерла
без гильдии

эльф Ёрл
46 уровня
Нашёл это описание: "Говорилось об открытии магической академии в Карахене и начале обучения магии желающих под руководством Катлы". Значит всё же имеется Академия магии, Хиби Неуловимый можете дать комментарии по этому вопросу?
Угрюмый Лодочник
[-☀-] Магистр
могущество: 6168
длань судьбы
мужчина Орфей
131 уровня
Ерла
Ничего, если вместо экс-магистра отвечу я?
На мой взгляд, в Пандоре ситуация такая, что если город достаточно богат и населен, то он может открыть собственное учебное заведение без оглядки на уже существующие в том же Моргоре, Деусе, Стор-Фаене, Истаросте и других. Если грамотно еще все описать и подвести предпосылки, тогда вопросов быть не должно. Это я имею в виду Книгу Судеб. К фольклору требования еще менее строгие.
Ерла
без гильдии

эльф Ёрл
46 уровня
Угрюмый Лодочник
Ерла
Ничего, если вместо экс-магистра отвечу я?
На мой взгляд, в Пандоре ситуация такая, что если город достаточно богат и населен, то он может открыть собственное учебное заведение без оглядки на уже существующие в том же Моргоре, Деусе, Стор-Фаене, Истаросте и других. Если грамотно еще все описать и подвести предпосылки, тогда вопросов быть не должно. Это я имею в виду Книгу Судеб. К фольклору требования еще менее строгие.

Благодарствую за ответ.
Я почему уточняю этот вопрос, так как хочу органично вписаться в лор игры не разрушая уже имеющиеся устои, только и всего. Значит, по Вашим словам, в Моргоре, Деусе, Стор-Фаене, Истаросте имеются свои ВУЗы?
Заранее благодарен за пояснения, по возможности с сылками на первоисточники.
Угрюмый Лодочник
[-☀-] Магистр
могущество: 6168
длань судьбы
мужчина Орфей
131 уровня
Ерла
Это надо смотреть по Книге Судеб и в описаниях городов. Может быть, подскажет Шерхан.

Сообщение изменено
Шерхан
[​ϟ] Командор
могущество: 55777
длань судьбы
эльфийка Ильэльная
152 уровня
Ерла, вопрос со списком высших учебных заведений в Пандоре обстоит примерно так же, как обстоит дело с единым и устраивающим всех каноном: его нет. Исторически сложилось, что в Моргоре есть крупнейшая академия, в которой могут обучить... магическим наукам точно. Писал ведь. Точного списка факультетов тоже не разработано, поскольку ни разу не потребовалось. Пресловутая "академия наук" появилась из-за моей ошибки в Книге Судеб, потом я исправился. К слову, раньше, до 2016 года, в городе был вообще институт. А ещё и университет мелькал.
Если пытаться приводить летописи, где Академия встречается... Проще дать ссылку на хронику Моргора, я думаю. А так могу дополнить список городов, в которых были академии: Сольвейг, Ринд-Куил (очень условно, он скорее знаменит своей библиотекой, тут тоже интересная ссылка). Первоисточник на высшее учебное заведение Деуса (к слову, хронику тоже советую почитать). Любопытен старый срез по всем городам, но опираться на него целиком не советую. Коллегия магов в Истаросте (надо пролистать).
Ерла
без гильдии

эльф Ёрл
46 уровня
Шерхан
Благодарствую за ответ.
Очень помогло.