Фольклор

We are the ones who raised this city from dust

байка

- Великолепный чай, - с нескрываемым удовольствием произнёс Кробеллиус Кляйн.
- Рада стараться, - ответила начальница шахт в Карахене, дварфийка Дагейд, не так давно покинувшая пост городского советника в связи с занятостью шахтерскими делами.
- Дела в Карахене идут хорошо. Привлечённые средства из соседних городов, а так же развитие собственного производства позволили восстановить город и привлечь новых жителей.
- Да. Помню, когда я только пришёл сюда, тут было полно свободных домов, и многие из них нуждались в ремонте. Сейчас же "город на воде" прекрасен.
- Какие у Рассвета теперь планы?
- Мы считаем, что пришло время осуществить задуманное. Город восстановлен и обеспечен, самое время подумать об окрестностях. Точнее, об удобстве и безопасности окрестных дорог. Дагейд, как обстоят дела с добычей и производством?
- Всё здорово. Множество рабочих добывают металлы и минералы в шахтах. Уже никто и не вспоминает о давней бойне. Ак-Суук со своими мастерами продолжает превращать карахенскую сталь в алую. Кстати, ушедшая из Лорадо в Инд-Дирну Квара поделилась орочьим способом изготовления закаленного в крови оружия и доспехов, в результате чего алая сталь теперь является по-настоящему алой, а не только по названию. К тому же, учитывая то, что это магический, или какой-то шаманский ритуал, изготавливаемая продукция приобретает дополнительные полезные свойства.
- О, я ещё не слышал об этом. Слушай, это просто чудесно! Теперь наша сталь, я думаю, станет самой дорогой в Пандоре. Отлично! Доход от её продажи мы направим на ремонт окрестных дорог, постройку новых гостиниц... В общем, на благоустройство города. Понимаете, что это значит?
- Достижение нашей давней цели…
- Какой же у вас вкусный чай... – с довольной улыбкой произнёс магистр Алого Рассвета.

***

На центральной площади Карахена, близ Башни Мадафа было очень людно. Этот день был объявлен праздником и всевозможные работяги, жители города и его гости потянулись на главную площадь, услышав про то, что члены Совета будут выступать перед горожанами.
Множество торговцев предлагали свои товары на дальних концах площади, в то время как центральная башня была увешана знаменами Карахена и Алого Рассвета.
Наконец на обширный балкон вышли члены Совета Карахена в сопровождении высших чинов Алого Рассвета и нескольких почетных гостей. Зрители могли видеть, что половина советников, а именно Катла, Дугер и Сун-Бок были облачены в красно-золотые одежды и носили символ солнца. Означало это только одно - эти советники вступили в Алый Рассвет. Начальник городской стражи так же носил на себе цвета этой организации, как и вся стража.

Вперёд вышла Катла, держа в руках магический посох. Вступительное слово было за ней, как за председателем Совета. Для привлечения всеобщего внимания волшебница запустила в воздух красивый магический фейерверк, после чего поприветствовала собравшихся гостей и в своём выступлении поведала горожанам о дальнейших планах по развитию города, а так же рассказала о причине для празднования. После неё выступали и другие ораторы.

Говорилось об открытии магической академии в Карахене и начале обучения магии желающих под руководством Катлы. Дугер рассказывала про доходы города, а Сун-Бок про расходы и выгодные вложения. Начальница городских шахт и бывшая советница Дагейд совместно с приехавшей Ак-Суук заявили о новом улучшении алой стали, а так же вручили подарок магистру Алого Рассвета - Кробеллиусу Кляйну. То было необычное оружие, сконструированное специально для магистра. Многим давно были известны его муки по выбору оружия - дварф никак не мог выбрать между боевым молотом и секирой, поэтому Дагейд, Ак-Суук и не сумевшая приехать Квара сконструировали оружие специально для него. Длинную рукоять венчали четыре переплетающихся кольца, формирующих сферу, чем-то напоминающую булаву. Кольца, в свою очередь были увенчаны шипами, стилизованными под солнечные лучи. Грозное оружие позволяло как рвать плоть, так и дробить кости. Его рукоять украшало удивительное сплетение строгих дварфийских рун по вертикали и витиеватых эльфийских магических символов по спирали. Закаленное орочьей магией крови по новой технологии, и сохранившее секретный гоблинский алхимический ингредиент старой технологии, оружие имело явно человеческий дизайн. Всё это делало его особенным, ведь над оружием работали представители всех пяти рас Пандоры!
Удивлённый Кробеллиус Кляйн сначала потерял дар речи от такого шикарного подарка, ведь это было воистину произведение искусства! Взяв себя в руки после получения такого подарка, дварф от всей души поблагодарил мастеров, после чего произнёс заключительную речь. Кляйн поведал жителям Карахена о новом этапе развития их любимого города, в котором вместо привычного Города Мастеров его ожидает долгожданная специализация Транспортного Узла.
Под овации толпы волшебники и гоблины-умельцы запустили праздничные фейерверки, после чего весь город приступил к празднованию столь знаменательного события.



ОБСУЖДЕНИЕ


selok
#2
[ ☮ ] Магистр
могущество: 1428

оркесса Глазастая Волосина
70 уровня
Как-то грубо, рублено топором. Ожидал от Хиби более качественный продукт.
Крежа
#3
[Краса] Магистр
могущество: 759

мужчина Император Крежа
81 уровня
Не могу понять названия. Это какое то эльфийское наречие?
Silent Wrangler
#4
[​ϟ] Командор
могущество: 13266
длань судьбы
гоблин Генджис
93 уровня
Лучшие гоблинские переводчики определили его как "ломаный эльфийский с дварфо-человеческим акцентом". Перевести на общий пока не удалось.
Хиби Неуловимый
#5
[-☀-] Командор
могущество: 4129
длань судьбы
дварф Кробеллиус Кляйн
89 уровня
Подумал, изменил название.
Нинья
#6
без гильдии
могущество: 1405

орк Кирцук
53 уровня
Хм, я вот задумалась: а кольца не промнутся о доспех? Оно же, получается, полое? Хотя я в оружии не разбираюсь))
И в языках я не очень сильна, но мне казалось, что raise это для солнышка или чего-то такого же, глобального. Хотя, насколько я понимаю, эта аналогия и должна была прослеживаться?) Я угадала?))
Крежа
#7
[Краса] Магистр
могущество: 759

мужчина Император Крежа
81 уровня
Все равно не понимаю названия. Что это за язык? Раньше он мне не встречался в здешних краях.
Brond
#8
без гильдии
могущество: 572

мужчина Беримир
38 уровня
Нинья
Raise так же может означать "воздвигать" и "поднимать".
Нинья
#9
без гильдии
могущество: 1405

орк Кирцук
53 уровня
Braind
так я не спорю)) Просто первая ассоциация - она с солнцем, а герб Алого Рассвета тоже включает в себя солнце. Вот я и хотела спросить а был ли мальчик намек, или мне примерещилось?))
Хиби Неуловимый
#10
[-☀-] Командор
могущество: 4129
длань судьбы
дварф Кробеллиус Кляйн
89 уровня
Крежа
К счастью к названию нет строгих правил, как к записи в летопись и обоснованию, так что тут можно позволить себе нечто подобное. Я вообще люблю нетипичные названия. =)
Нинья
Касаемо оружия. Я хотел изобразить нечто похожее на крозиус арканум:

Что касается названия, то изначально оно было "We are the warriors that built this town from dust", но когда Silent Wrangler указал на неправильное построение предложения (не зная что это цитата из песни Imagine Dragons – Warriors) и предложил другой вариант, то он показался мне более подходящим . Я его малость изменил и теперь он предстал как новое название. Так что у меня не было мыслей делать аналогию, но с другой стороны я рад что эта аналогия может возникнуть у читателей. =)
Рашап
#11
[█A█] Магистр
могущество: 19221
длань судьбы
мужчина Шимшон
102 уровня
Это оружие????????
Надеюсь, мои враги будут вооружены именно так. ))))))
Хиби Неуловимый
#12
[-☀-] Командор
могущество: 4129
длань судьбы
дварф Кробеллиус Кляйн
89 уровня
Рашап
Тут надежды мало - либо берите Кробеллиуса врагом, либо закажите своим врагам такое, либо убедите их сделать подобный заказ - пока это орудие существует в единственном экземпляре.
Рашап
#13
[█A█] Магистр
могущество: 19221
длань судьбы
мужчина Шимшон
102 уровня
Хиби Неуловимый
пока это орудие существует в единственном экземпляре.
Жаль. Но надеюсь, что с Вашей легкой руки оно получит массовое распространение )))).
Vicious
#14
[ОПГ Х] Командор
могущество: 13447
длань судьбы
мужчина Fenris
169 уровня
Хиби Неуловимый
пока это орудие существует в единственном экземпляре.
И то в Вахе ))))
Вы я вижу за империю, логично.. хм.. а за кого же буду я... ))))))))
Хиби Неуловимый
#15
[-☀-] Командор
могущество: 4129
длань судьбы
дварф Кробеллиус Кляйн
89 уровня
Vicious
В смысле за империю?