Фольклор

Объект УМПК-Р 2

расширенная вселенная

Объект «Усовершенствованный магомеханический протез конечности - руки»; УМПК-Р 2

[Паттерн неустановленного авторства и неизвестного места первичного производства]
[Копия с архивного образца данных ВЕРНА]


***

Магомеханический протез собирается из сердечника (минимум 1 штука), магических проводников (соответственно размеру и сложности конструкции), контактной прокладки (минимум 1 штука), связующего элемента (иначе, якоря; количество вариативно) и функциональных деталей, включая обшивку и внешние элементы по форме руки. Мерки снимаются индивидуально с каждого клиента с целью соблюдения баланса и оптимальной развесовки. Требуется учесть, что снятие протеза не предусматривается, поэтому его компоновка должна быть оптимальна для проведения профилактических или ремонтных работ «на живую».

Осевой сердечник — главный источник питания протеза. Изготавливается для каждого клиента отдельно. Калибруется под магическое поле конкретного пользователя. Перенастройка на другого индивида невозможна. Сердечник допустимо изготавливать практически из любых сохраняющих магический заряд материалов в зависимости от квалификации практикующего мастера, однако рекомендуется использовать гранёные драгоценные камни с чётко выраженной кристаллической структурой.

В принципе, осевой сердечник может устанавливаться в любой части протеза. Для обеспечения безопасности носителя требуется особая прокладка в месте контакта. Она должна обладать хорошей магической проводимостью и одновременно давать возможность контроля над избыточным потоком энергии.

Рекомендуется шкура хрустального барса или аналогичный по свойствам материал. Важно, чтобы прокладка поддавалась формовке и обеспечивала максимально тесное соприкосновения с телом. Чтобы протез был комфортен, прокладка не должна натирать кожу или вызывать раздражение, а также легко заменяема.

Помимо осевого сердечника в протезе может быть еще один или несколько вспомогательных источников энергии — увеличивающие силу протеза, улучшающие качество управления или добавляющие специальные функции при пожелании клиента.

Для достижения полноценной связи между Духом носителя и Образом магомеханизма необходимо встроить материальные якоря. Допустимо связывание напрямую, однако это увеличит общие расходы энергии в дальнейшей эксплуатации конструкции. Для проведения необходимых ритуалов крайне рекомендуется привлечь колдуна с достаточной квалификацией.

Суставы выполнены на шарнирной системе, обеспечивающей сквозное проведение энергии. Таким образом, отпадает необходимость в поддержании связи между частями протеза только при помощи магии (бесконтактно). Связь обеспечивается механически. Такая конструкция позволяет снизить нагрузку на энергетические каналы и значительно повысить срок службы сердечника (сердечников), но при этом увеличивает общую механическую сложность изделия.

Примечание: для удобства в использовании и увеличения долговечности в суставах применяются прокладки из промасленной и выдубленной (см. записки по дублению шкур различных животных и бестий) кожи букаваца.

Все защитные руны рекомендуется наносить с внутренней стороны устройства для сохранения их контуров и функциональности в самых разных ситуациях, включая внешние повреждения протеза.

Чем больше через сердечники и функциональные элементы проходит энергии, тем быстрее происходит износ магомеханизма. Для наилучшего результата предлагается нанести дополнительные сдерживающие и укрепляющие руны или использовать изначально более качественные материалы.

Приведённый ниже на чертеже вариант магомеханизма имеет различные вставки, которые можно заменять по мере износа или в соответствии с текущей необходимостью. Базовый вариант может быть также дополнен декоративным орнаментом или инкрустациями согласно пожеланиям клиента.

Важно! Мастер, знай!

При работе над протезом следует помнить об осторожности, а также использовать средства индивидуальной защиты. Пренебрежение собственной безопасностью может стоить жизни вам или клиенту. Создавать вещи с использованием источников магической энергии, которые затруднительно или невозможно контролировать, недопустимо! Использование компонентов, не соответствующих имеющимся навыкам и квалификации магомеханика, может привести к плачевным последствиям как при создании, так и при эксплуатации протеза.

Необходимо также всегда иметь в виду, какие цели использования протеза ставит перед собой заказчик. Сугубо эстетический протез должен отличаться от боевого или универсального как в силе, так в материалах и в форме прокладки силовых каналов. Кроме того, (ВАЖНО!) не каждый пандорец способен эффективно взаимодействовать с сердечниками. Энергетическая ёмкость в этом плане не имеет значения: известны случаи, когда даже слабый кристалл при одномоментной разрядке останавливал сердце носителя или негативно влиял на целостность Духа.

Получившим заказ на подобную вещь мастерам рекомендуется заранее обговаривать с потенциальным покупателем особенности использования протеза. Необходимо полноценно и доступно объяснить обо всех связанных с использованием столь сложного устройства рисков, чтобы обезопасить себя от возможных претензий в дальнейшем. При наличии в городе или ином населённом пункте достаточно развитого сообщества магомехаников, рекомендуется разделить заказ между мастерами с наибольшей квалификацией.

Нет нужды говорить, что магомеханический протез — чрезвычайно дорогостоящая и сложная в уходе вещь.

Описание и комментарии подписаны А.О. Джун




Примечание к документу

Дополнительные заметки после приведённого чертежа, в которых есть неочевидные технические и магические решения, позволяющие существенным образом улучшить общую производительность практически любого магомеханического протеза. Кажется, они были сделаны значительно позже написания оригинального чертежа.

Указанные тонкости связывания Духа и Образа (см. приложение) позволяют значительно ускорить отклик протеза, позволив ему реагировать чуть ли не до того, как пользователь осознанно пожелает выполнить действие, полностью уподобляясь естественной конечности и даже в чём-то превосходя её.

Особенности конфигурации энергоканалов, а также комбинация рун для сдерживания магических полей и одновременного их усиления внутри рабочей области практически исключают износ суставов.

Описанные нестандартные подходы к формированию сердечника позволяют использовать даже изначально слабые источники, а варианты обработки внешних элементов протеза делают их практически неразрушимыми при правильной эксплуатации.

Кроме того, указаны несколько методик, позволяющих реализовать (по крайней мере, в теории) механизм самовосстановления повреждённых элементов и подзарядки сердечника при наличии внешнего магического притока.



К сожалению, думается, что полное воплощение в жизнь записок неизвестного магомеханика вряд ли возможно кем-то из живущих сейчас мастеров.



ОБСУЖДЕНИЕ


Антипат
#2
[LjUA] Офицер
могущество: 2161
длань судьбы
орк Ширагар
103 уровня
Очень круто!
Лайк поставил ^_^
moorka
#3
[LjUA] Офицер
могущество: 5973
длань судьбы
эльфийка Трафэль
97 уровня
Антипат
пасип ))
moorka
#4
[LjUA] Офицер
могущество: 5973
длань судьбы
эльфийка Трафэль
97 уровня
Ой!!!! Я ЛОХНЯ!!!! ЗАБЫЛ СРАЗУ НАПИСАТЬ!!!

Выражаю огромную благодарность Шерхану за помощь в придании фольку читабельного вида, удержания меня в рамках вселенной СКАЗКИ, а также за всякое прочее содействие и помощь. Данное произведение, считаю, можно с уверенностью назвать совместным творчеством (если он не против)!!!!!!
Рашап
#5
[█A█] Магистр
могущество: 24184
длань судьбы
мужчина Шимшон
114 уровня
А зачем надписи на русском языке?
moorka
#6
[LjUA] Офицер
могущество: 5973
длань судьбы
эльфийка Трафэль
97 уровня
Рашап
Так нормально в универе и не выучил латынь, а моих знаний китайского не хватит для этого. ... стоп, а на каком языке в Пандоре говорят?
Рашап
#7
[█A█] Магистр
могущество: 24184
длань судьбы
мужчина Шимшон
114 уровня
moorka
Но на русском и кирилицей там точно не пишут ))))
Шерхан
#8
[​ϟ] Командор
могущество: 44980
длань судьбы
эльфийка Ильэльная Лаанираэль «Крылатая»
131 уровня
Рашап, можно сказать, что надписи "переведены на понятный игрокам язык". :-)
moorka
#9
[LjUA] Офицер
могущество: 5973
длань судьбы
эльфийка Трафэль
97 уровня
Рашап
Кстати, а есть образец "Сказочной" письменности?
Рашап
#10
[█A█] Магистр
могущество: 24184
длань судьбы
мужчина Шимшон
114 уровня
Сказочной -- нет. Разрабы не озаботились.
Существует только Сольвейгский язык и письменность.
Silent Wrangler
#11
[​ϟ] Командор
могущество: 16769
длань судьбы
гоблин Наивеличайший Выдумщик Генджис
104 уровня
Рашап
Я все глаза сломал, пытаясь буквы в твоей письменности разобрать. Зная тебя, ты в свои плакатики вовсе не рандомные закорючки лепишь, но мне откровенно лень переводить твой шрифт в современную латиницу и нормально расшифровать. Ты б хоть транскрипты с нормальным шрифтом прилагал, я не знаю.
Рашап
#12
[█A█] Магистр
могущество: 24184
длань судьбы
мужчина Шимшон
114 уровня
Silent Wrangler
А зачем рассшифровывать? )))) Я специально придумал не очевидный вариант и сливать его не планирую. Если нужно, перевод на русский могу прилагать.
Vicious
#13
[TN] Командор
могущество: 13896
длань судьбы
мужчина Fenris
172 уровня
Рашап
moorka
Но на русском и кирилицей там точно не пишут ))))
А ты захаживал и проверял? )



Сообщение изменено
Рашап
#14
[█A█] Магистр
могущество: 24184
длань судьбы
мужчина Шимшон
114 уровня
Vicious
Спроси разрабов.
Муррад
#15
[☬Ҝ☬] Командор
могущество: 274

эльфийка Вондар
36 уровня
moorka
Надпись мелким шрифтом на обратной стороне чертежа А.О. Джун
(достоверно существовавшая, но вылинявшая, выцветшая, магически разряженная, вследствие чего почти невидимая)

1. УМПК-Р 2 -- это штучно-экспериментальный экземпляр, или наложено производство для УМПК-Р 2?
2. А страждущие/клиенты -- кто? Разработка полирасовая? Только для магов или смертные тоже могут быть носителями?
3. Цена вопроса: сколько стоит и чем платить?
4. Могут ли быть пользователем/клиентом/носителем, если купили и расплатились, оберукие? ("У шамана три руки", игра на муз.интрументе "в четыре руки", просто повышение производительности труда -- швеи, к примеру) Она же магическая, значит, по заказу-то можно приделать...кхм...(о,нет!! я это не говорю и даже не думаю!!)...куда-нибудь рядышком с родной. А?
5. Изучено ли поведение УМПК-Р 2 в экстремальных условиях? В переменном и постоянном магическом поле, в сплетении магических потоков, на апексе отката, магической атаке и проч.
6. Возможно ли спонтанное обнуление осевого сердечника? Как производится подзарядка, гарантийное обслуживание, маг-тех ремонт?
7. Имеется ли антисущностная защита?



Сообщение изменено