Фольклор

«Зуд» или «Шел второй год геройства»

байка о героях

Шел второй год геройства.

Трафэль тяжело привыкала к бессмертию, хотя и слышала много раз о том, что за некоторыми пандорцами присматривают высшие разумные сущности, которых другие народы обычно называют Хранителями.

Пока эльфийка не смогла до конца определиться, нравится ли ей такой надзор или нет. Каждый раз такие размышления прерывались на самом интересном месте, а на горизонте начинала маячить очередная авантюра, требующая незамедлительного личного участия Трафэль. С завидной регулярностью новые неприятности настойчиво приглашали увязнуть в них по самые кончики эльфийских ушей, стоило только задаться «глубокими философскими вопросами».

Вот и в этот раз в перерыве между очередным «важным» курьерским поручением и следующей, наверняка столь же «интересной» и «разнообразной» работой, грозная воительница решила, а вернее сказать, за неё это решила третья или четвертая кружка пива, поразмышлять о своей судьбе. Своей геройской доле. Тем более, в недорогой придорожной таверне Тадмора больше заняться было нечем, а на культурные развлечения героиню не тянуло от слова совсем.

— Тоже мне, придумали, герой. Ну какой я герой? — бурчала Трафэль вполголоса из-под пенных усов и нахмуренных бровей. — Письмо принесла вот, компромат собрала на Филлуноя, пускай он и плут, но и шантаж дело не самое благородное, ну караваны от бандитов отбила … раз десять… подряд, подумаешь, с кем не бывает? Вот, скажем, мой Хранитель, значит, — продолжила рассуждать эльфийка, — по своему разумению или от нечего делать денег подкидывает, — загнула первый палец, — воскрешает, — второй, — в битвах помогает, — третий, — пинков раздает время от времени, ну, куда уж без этого, — Трафэль расправила один из загнутых пальцев и сосредоточенно уставилась н а него, пытаясь сфокусировать взгляд.

— Казалось бы, живи себе припеваючи, копи золотце, выполняй пыльную и не очень работенку, мечом туда, мечом сюда, только и знай, продавай добычу да и не тужи, ввязывайся в любые авантюры да приключения, груби оркам, посылай куда подальше стражников, дразни бродячие дубы хоть целыми рощами, ничего тебе не будет, ну, может быть прибавится пара новых шрамов. В итоге Хранитель все равно воскресит, никуда не денется, так ведь?

Вопрос, заданный то ли кувшину, то ли отогнутому пальцу, остался без ответа.

С ложившееся положение должно было устраивать Трафэль, но в её характере всегда было что-то эдакое, бесоватое. С детства не было ей покоя, не сиделось на одном месте, и даже аристократическое воспитание, придворные эльфийские манеры и важные научные дисциплины не смогли воспитать из бунтарки порядочного, по мнению родителей, эльфа. Всё её тянуло кого-то поддеть, раззадорить, ввязаться в драку. Получив по первое число или хорошенько наподдав жертве, а Трафэль, говоря по правде, устраивали оба варианта, довольной отправиться на поиски новых забав или «смиренно» отбывать заслуженное наказание.

Казалось, извечная забияка и любительница разгульной жизни была создана для бессмертия… И поначалу так оно и было: пробежки от стражников в пьяном виде, драки с более сильными, но менее бессмертными противниками, и променады голышом по ночным крышам в сомнительных компаниях, а также другие сомнительные развлечения доставляли искреннюю радость, но…

…Эльфийка время от времени чувствовала внутри какой-то зуд, неудовлетворенность, что-то новое, чего не было раньше, до бессмертия. Этот необъяснимый зуд пропадал, когда она сражалась, неслась по полям и долинам, исполняя поручения, или когда беспробудно пила, спуская честно и не очень честно заработанные монеты.

— Как будто цвета вокруг потускнели, а вкус жизни ослабел… Стал более пресным, что ли, — наконец расфокусированный хмелем разум помог сформулировать ускользавшую раньше мысль. Эльфийка усмехнулась, вспомнив, что её родители частенько читали ей нотации, приговаривая, что если долго над чем-то работать, обязательно получишь желаемый результат.

— Жизнь пресная, как это пиво, вроде и вкус есть, а напиться не получается, — отважная воительница с грохотом отодвинула от себя стол, с которого чуть не упал кувшин с кружкой.

- Пожалуй, хватит на сегодня алкоголя, пора пойти, подремать чуток. Хозяин, сколько с меня?

Трафэль вышла на свежий воздух, в этот раз не устроив драки, чему другие посетители и хозяин в питейного заведения были несказанно рады.

До гостиницы идти было недалеко, район казался безопасным, и эльфийка решила срезать путь «огородами».

Проходя мимо неприметного двора, она заметила играющих детей. Те бегали с деревянными мечами, посохами, а некоторые носили самодельные маски чудовищ. Внезапно один из играющих остановился, выставил в направлении наряженного монстром товарища игрушечный меч и выкрикнул: «Я великая Трафэль! Получай моим мечом справедливости!» — и бросился на «бестий». «Бестии» упали на землю, задрыгали руками-ногами имитируя страшные муки, а после встали, сняли маски и засмеялись. Ребятам нравилась игра а юный «герой» сиял от радости.

— А может всё и не зря, — хмыкнула Трафэль и, заметно повеселев, продолжила дорогу. Зуд куда-то пропал.



ОБСУЖДЕНИЕ


moorka
#2
без гильдии
могущество: 1289
длань судьбы
эльфийка Трафэль
23 уровня
Добрый день, уважаемые Хранители.
1) Есть ли глобальный поиск понятий /вещей /мест и прочего? Нашел только отдельные базы по существам, спутникам и пр. Объясню вопрос: не смог найти алкогольные напитки, которые бы были в каноне. Решил, пускай будет пиво, ну не должно пиво противоречить канону. Если пиво не канон, поменяю. Во всем остальном старался придерживаться правил Пандоры.
2) Рассказ вдохновлен всплывающей записью из предпоследнего абзаца, про играющих детей. Собственно, не знаю, можно ли считать это плагиатом. Я перефразировал каждое предложение, где-то дополнил, что-то поменял. Со всем уважением к автору оригинального фрагмента.
3) Мне кажется, что вполне реально, что в Тадморе могут быть питейные заведения эконом класса без комнат для ночевки.



Сообщение изменено
Mefi
#3
[Լ|UA] Командор
могущество: 11122
длань судьбы
эльф Максиэн
122 уровня
moorka
1. В истории городов можно поискать упоминания в лоре(описании городов/летописях). Помнится в Стор-Фаене славился эль, на Севере пиво своё было. Тут скорее подскажут авторы того лора или же поиск в гугле типа такого site:the-tale.org/game/bills/ "пиво". Кажется, никакое упоминание алкогольных напитков не противоречит канону. И вообще есть различие между каноном и расширенной вселенной(рв), и рв как раз для игроков (а какнон пишет администарция).
2. Думаю Шерхан будет даже польщен такой отсылкой.
3. У Тадмора экономика на 9 уровне и торговля на 10, поэтому в городе всё есть и вообще он поставляет свои товраы в другие города (смотрите вкладку "записи" у города, там 3 из 3 обменов и везде Тадмор поставляет продукцию :). И роллплей обычно не особо обращает внимание на "циферки" в Сказке, поскольку циферки стремятся к манчкинизму, а роллплей позволяет придумать что угодно для отыгрыша (хотя да, "что угодно" стараются подвести хотя бы к РВ или уже байка байкой).
Pomepo
#4
[ОРДА] Офицер
могущество: 2644

мужчина Ромка
81 уровня
+
Будем рады и другим вашим произведениям)
CrazyNiger
#5
[DRAGO] Магистр
могущество: 6868
длань судьбы
мужчина Злобный Дракон
260 уровня
moorka
Стор-Фаен свое время славился "Ридисочным® элеме" =)



Сообщение изменено
moorka
#6
без гильдии
могущество: 1289
длань судьбы
эльфийка Трафэль
23 уровня
Mefi
Спасибо большое за замечания, особенно за правила поиска, ну и за циферки. Скорректирую, чтобы не позориться )
Pomepo
Спасибо. Рассказы, это вообще "не моё", но тут что-то захотелось немного характер героя объяснить, да и еще такой фрагмент описания попался яркий в игре.
CrazyNiger
"Ридисочным® элеме"
Когда в следующий раз Трафэль бухнет... а она обязательно бухнет, я буду знать, что ей подсунуть)
Pomepo
#7
[ОРДА] Офицер
могущество: 2644

мужчина Ромка
81 уровня
moorka
Т.к. это описание героя, то вам стоит отписаться в теме https://the-tale.org/forum/threads/4437?page=16 и попросить метку о героях.
moorka
#8
без гильдии
могущество: 1289
длань судьбы
эльфийка Трафэль
23 уровня
Pomepo
Благодарю!
moorka
#9
без гильдии
могущество: 1289
длань судьбы
эльфийка Трафэль
23 уровня
Автор выражает огромную признательность уважаемому Хранителю Шерхану за редактуру, ценные советы, справедливые замечания и поддержку! Спасибо!
Шерхан
#10
[​ϟ] Командор
могущество: 31497
длань судьбы
эльфийка Ильэльная
123 уровня
moorka, вам спасибо. :-)