поделиться с друзьями

Бродячий дуб

уровень8
типрастения
архетипвоин
интеллектрефлексы
коммуникация
способности Боец, Неповоротливый, Толстяк, Удар
места обитаниязаболоченный лес, заболоченный лес на холмах, лиственный лес, лиственный лес на холмах, хвойный лес, хвойный лес на холмах
полезная добыча
бесполезная добыча
структура тела дерево
особенности покрыт корой, чёрные без белков глаза
способ передвижения ползает на корнях
форма тела древоподобное
размер тела большой
положение тела вертикальное
оружие
  • кулак (урон: ударный; материал: дерево; тип силы: физическая)
наёмник нет
съедобный да
Путешествуя по лесам, нужно опасаться не только зверей, птиц, насекомых и случайно встретившихся разбойников, но и деревьев, трав, кустарников.

Одним из отличных примеров опасного дерева является бродячий дуб. Это гигантская тварь с толстым стволом, узловатыми ветвями и чуть торчащими над землей корнями. Нападают они редко, я думаю потому, что в принципе редко встречаются, но кто знает, может по каким другим причинам. Слышал я предположение, что бродячие дубы агрессивны только к тем, кто причиняет вред деревьям, однако эту гипотезу я опроверг на личном опыте.

Определить, что в округе обитает бродячий дуб, не сложно. Нужно всего-навсего найти дубовую тропу. Это извилистая полоса сильно перепаханной земли. Дело в том, что когда бродячий дуб переходит с места на место (откуда и его название), он вздыбливает своими корнями почву.

Особенно опасно вступать с этим существом в бой, лучше, конечно, убежать — передвигается бродячий дуб медленно. Однако, если возможности отхода нет, предпочтение в бою стоит отдать больше обороне, так как дюже легко своими ветвями ломает кости это деревце.

В довершение скажу, что выражение «здоров как дуб» появилось неспроста.

Лялислав Бездомный «Брильянтовый тракт»

Произведения о монстре

9 "Гар`дош Ра. Бумаги изведанного." (Дополнено: Запись VII)
7 Сказка без имени
12 Монструм. Издание первое, дополняющееся