Фольклор

Не все так спокойно в Киралоде

байка о городах о Мастерах

10го мудрого квинта сырого месяца 218й.
Наш город много десятков лет славился как лесной курорт. Жители со всей округи съезжались в эту глушь чтобы пожить спокойной жизнью в загородных виллах в центре красивой и спокойной рощи. Сегодня утром я узнал что на один из таких домов напал какой-то дикий зверь, перебил охрану, и самого неудачливого владельца. Манд, мой друг из городской стражи, говорит что трупы покромсаны на кусочки и обглоданы вместе с броней, а сама кожа покраснела и распухла от какого-то яда... жуть.
12го старого квинта сырого месяца 218й.
Городские власти отправили патрули в лес на охоту на эту тварь. Толком ничего не говорят, но Манд по секрету сказал что в лесу нашли еще пару трупов. Местные животные вроде оленей, волков и даже медведей стали исчезать из этих мест, как и многие туристы, спешат покинуть город. Так-же многие жители сельской местности перебираются в город. Что-же там происходит? Завтра я пойду к самому умному эльфу в городе- Оуримм. Надеюсь она знает что делать.
8го мёртвого квинта сырого месяца 218й.
Все стало только хуже, Манд пропал, а убийства стали происходить прямо на окраинах города. Похоже эта тварь далеко не одна. Местная фауна, что все-еще осталась в этих местах, стала еще опаснее и агрессивнее. Оуримм и другие маги попыталась окружить город магическим щитом, но в городе начался голод и щит пришлось снять. Так-же, беженцы что пошли по главному тракту решили вернутся как только набрели на повозку вокруг которой был десяток трупов, по их словам. Учитывая прочие рассказы, думаю, разобрать количество мертвых было сложно. Похоже тракт теперь тоже опасен. Многие мои знакомые настолько отчаялись, что начали молится людским и гномьим богам, в другое время я-бы посчитал их глупцами и безумцами... Тем временем Оуримм заперлась в башне в поисках решения.
12го юного квинта холодного месяца 218й
На наши мольбы о помощи ответили. Сегодня утром в город прибыл большой караван полный вооруженных до зубов героев и торгашей что втридорога стали торговать хлебом, но я могу заплатить такую цену за хоть какую-то еду, что о более бедных жителях города... Также, караван рассказал слухи о том что сюда направляется новый мастер, профессиональный охотник. Некоторые люди, особенно те что очень недовольны беспомощностью Оуримм, готовы всецело поддержать нового мастера и даже поговаривают о том что-бы снести Ханнад. В какое-же сложное время я живу.



ОБСУЖДЕНИЕ


Retri
#2
без гильдии
могущество: 47

эльфийка Адуви
23 уровня
Небольшое послесловие: Да, я видел предупреждение о том что-бы не создавали истории разделенные на части, но я еще не знаю как отреагирует сообщество, так-что каждый из аспектов данного события (Оуримм, герои, местные жители, охотник) будет описан (а может и нет, если моя графомания никому не понравится) в отдельных историях.
Антарксанаан
#3
[​ϟ] Боец
могущество: 2518
длань судьбы
эльф
Ахлазаар де'Рсаи
86 уровня
Retri
цЕну;
чтобы — дважды написано через дефис;
одИН из таких домов;
также — тоже слитно должно быть.
Про запятые промолчу...



Сообщение изменено
Рашап
#4
[█A█] Магистр
могущество: 27439
длань судьбы
мужчина Шимшон
124 уровня
Retri
Не понимаю, причем тут сообщество, но вы можете (копи-паст) объединить ваши части в единое произведение и попросить разработчика удалить дублирующиеся посты.
Необоснованное членение, действительно, не приветствуется.
Mеfi
#5
[LjUA] Командор
могущество: 16965
длань судьбы
эльф Максиэн
143 уровня
То чувство, когда Киралода второй после форта Харира по безопасности город на Фронтире.

Пунктуацию поправьте, пожалуйста. Мы, Сообщество, говорим вам не плодить.
Вот есть хороший пример. Хранитель, также будучи новичком, начал свои истории и продолжил их пополнять в одном произведении.
Retri
#6
без гильдии
могущество: 47

эльфийка Адуви
23 уровня
Антарксанаан
Еще пару раз перечитал и поправил что смог. Приношу извинения.

Рашап
Хорошо, попробую. Правда конкретно эту сюжетную линию собираюсь развивать не только я, а так-же пару моих знакомых.

Mefi
Оно-то так, но это не значит что из крупных лесов ближе к краю карты не могло прийти каких-либо опасных существ. Да и беспомощность Оуримм, даже при большой безопасности, мне кажется интересной идеей которую можно как-нибудь развить.
Шерхан
#7
[​ϟ] Командор
могущество: 53680
длань судьбы
эльфийка Ильэльная
143 уровня
Ну-с, лично меня цепануло, что описывается нечто подобное в Киралоде, так как не вяжется с субъективным восприятием того города.
Антарксанаан
#8
[​ϟ] Боец
могущество: 2518
длань судьбы
эльф
Ахлазаар де'Рсаи
86 уровня
Ради интереса, наверное впервые, открыл страницу сего города и узнал о раздвоении личности Наэр Крабана)
Retri
#9
без гильдии
могущество: 47

эльфийка Адуви
23 уровня
Неужели все настолько плохо? А вообще, я даже придумал как оправдать курортную специальность города даже после таких событий.
Грустный Ворон
#10
[LjUA] Магистр
могущество: 46242
модератор
эльф Наэр Крабан
141 уровня
Антарксанаан
о раздвоении личности Наэр Крабана
Ayadmey
#11
[ARS] Офицер
могущество: 8562
длань судьбы
оркесса Кайрин
117 уровня
Retri
Идея не плохая, просто в Сказке черезчур раздута магическая составляющая мира и к ней приходиться приспосабливаться. Поэтому так сложно достоверно (с точки зрения игрокрв) описать, что охотник спасает положение там, где бессильна волшебница.
Retri
#12
без гильдии
могущество: 47

эльфийка Адуви
23 уровня
Ayadmey
А кто сказал что у охотника что-то получится? Вообще, я планировал что проблема рассосется сама по себе, просто попутно это похерит местную экосистему, из-за чего герои и богачи превратят обычный курорт, в курорт с сафари. Но я был-бы не против если другие автора подхватили мою идеи и развивали ее как им заблагорассудится.
Mеfi
#13
[LjUA] Командор
могущество: 16965
длань судьбы
эльф Максиэн
143 уровня
Я бы посоветовал выделить даты, чтобы не смотрелся текст полотном буковок.
А для красной строки есть тег     
И у Киралоды есть свой лор, стоило бы ознакомиться с ним из летописи города, чтобы ваша история вписывалась более гармонично.
Retri
#14
без гильдии
могущество: 47

эльфийка Адуви
23 уровня
Mefi
Спасибо за совет по выделению. Да, я ознакомился и с лором, и с летописью, и с рассказами. Может я что-то проглядел, но я не вижу несоответствий.
moorka
#15
[LjUA] Офицер
могущество: 7038
длань судьбы
эльфийка Трафэль
119 уровня
А продолжение где можно найти?