Фольклор

Дневник инквизитора

байка о героях

Начало дневника не удается распознать. Вода и огонь сделали своё дело.

Год 133
16-1-133
В Залесье, возможно, обнаружили некроманта. Начальник стражи пригласил меня провести экспертную оценку. Стоит проверить.
20-1-133
Прибыл в Залесье.
Проверил дом ведьмы. Обнаружил некромантский арсенал.
Исследовал кладбище, на котором обнаружили ведьму, в склепе были спрятаны связанные детишки. Обругал капитана стражи за недосмотр.
Посоветовал начальнику стражи сжечь ведьму. Теперь её судьбу решат только хранители.
7-3-133
Хранители отказались сжигать ведьму. Возьму дело в свои руки.

Год 134
15-3-134
Совет Залесья выгнал некроманта Владиславу (человек). Иду по её следу.
17-3-134
Вблизи Залесья по дороге на Тролльвиль (всегда удивлял этот город, что-то с ним не так, нужна дополнительная проверка) перехватил Владиславу. Связал, соорудил костёр, и вечером под светом звёзд Пандоры и святого костра оттрапезничал. Некромант почти не кричал.
19-3-134
За Залесьем стоит поприглядывать. С этими окраинными городами всегда что-то не так. То некромант, то тролль, то стригой, то еще какая нечисть...
27-3-134
Вук-Сун - гоблин болван шахтер из Залесья. Вчера он имел болезненный вид. Сегодня он и вовсе не вышел из дома. Сад вокруг его дома начал угасать, словно холодный месяц пришёл раньше обычного. Завтра зайду к нему.
28-3-134
Вук-Сун - бледный лежит в постели, что-то бормочет. Даже склонившись над ним не смог понять ни слова. Еще два дня назад этот гоблин был абсолютно здоров. Возможно, источник заражения находиться где-то рядом. Нужно проверить сад.
1-4-134
Источников зла в саду не обнаружил. Гоблину всё хуже и хуже. Продолжаю поиски.
2-4-134
Сегодня был на местной шахте. Возле шахты нет живых растений - голая земля (что для шахты не удивительно), сухие умершие деревья, птиц поблизости не обнаружил.
3-4-134
Шахта на месте захоронения первых поселенцев. Со временем про кладбище забыли, поверх него поставили шахту, никого не смутили выкапываемые кости, что странно. Нужно спуститься в шахту и оставить пару монет для местной библиотеки.
5-4-134
Нахцерер!
6-4-134
Сегодня провел обряд. Залепил все отверстия нежити, всем что попалось под руку: в рот положил камень, под подбородок — горсть земли, на грудь положил освященную в Ашур-Донале металлическую пластинку. Ах да еще руки связал ему, чтоб он уж никак себя грызть не смог. Ну и в добавок залепил порванный саван. Не сжигать же его! Да и не уверен, что сожжение поможет... Cжечь всегда успею.
8-4-134
Навестил советника Вук-Суна. Он выздоравливает. Нужно не забыть как бороться с нахцерером.

Год 135
22-1-135
Опять! Я уже устал объяснять этим деревенским кто такие инквизиторы и почему не нормально когда всякая нежить ест их детей. Это же их дети! А они: "Дык всегда так было. Одним больше - одним меньше". Бестолочи! Про Серый Орден и Орден Воронов они значит слышали, а про Инквизиторов нет! Ох, нужно возвращаться в Азарок, выпить пинту, а то и десять, хорошего эля и поиграть в кости с собратьями дварфами. Пора отдохнуть. Однозначно пора.
10-2-135
Всё хватит пить. Буду одним из первых дварфов-трезвенников!
11-2-135
Синий эль - прелестное создание местных пивоваров. Не смог удержаться.
5-3-135
Мой друг советник Вук-Сун после перенесённой тяжелой болезни растерял все влияние в совете и покинул Залесье. Очень жаль, но он хоть жив остался! Бедный, бедный Йорик.

Год 136
1-1-136
Кажись я напал на след!
2-1-136
Тролльвиль, что за бред в тебе происходит.
3-1-136
Был в Тролльвиле. Странный город. Из города по трём дорогам идут одна за другой повозки, бесконечная череда караванов. Невероятное множество товаров. Сам же город беден - на улице разруха, голые ребятишки бегают по давно не ремонтированым мостовым. И товары. Здесь никто не производит столько товаров! Не могу понять откуда они берутся. А их всё вывозят и вывозят.
3-2-136
Тролльвиль, после тебя я могу смело плюнуть любому в лицо тому кто скажет, что магии не существует.
4-2-136
Нужна помощь. Город слишком мистический странный.
6-2-136
Взялся помочь местным деревенщинам найти пропавших детей. Скорей всего просто заблудились в лесу. Лёгкие деньги.
8-2-136
Нашёл кости. Много детских костей. Со странными зарубками отметинами на них. Что-то это мне напоминает. Денег с заказчиков не взял.
9-2-136
Сегодня снились обглоданные детские головы. Нужно прекращать пить.
11-2-136
В трактире меня встретил сельский голова и нанял разобраться в том, что же произошло с детьми. Пропало еще двое.
13-2-136
Идиот! Совсем спился, я же уже видел подобные зарубки!
14-2-136
Сегодня пришло известие, что Ашур-Донал пал. Инквизиция распущенна. Долго слухи ползут по Пандоре.
15-2-136
Всё равно буду себя называть инквизиторам всей нечисти на зло.
16-2-136
И снова кости.
17-2-136
Исследовал кладбище. На поверхности пяти могил обнаружил разрыхленную землю, все червяки выползли наружу. Растения по всему кладбищу завяли.
18-2-136
Великий Творец! Чваканье, я слышал чваканье.
19-2-136
Услышав, что у них завелись нахцереры голова побледнел, но в обморок не упал. Собрал десяток крепких мужиков и вместе с ними отправились на кладбище пока не стемнело. Откапывали все могилы возле которых находили завявшие растения. Если замечали пожеванный или порванный саван отрубали голову и прибивали ее шипом к земле (через рот), а тело разрубали на четыре части, чтоб уж наверняка. Семислав предложил еще и сердце осиновым колом проткнуть, но я его отговорил, так как сие излишне и пригодно лишь для борьбы с вурдалаками. Случился казус. Тот же кузнец, Семислав, чуть не наделал в штаны, когда заметил как нахцерер зашевелился. И я его вполне понимаю. Находиться близко от проснувшегося нахцерера смерти подобно. Нахцерер имеет невероятную силу, а его укус ядовит. К слову, Семислав не растерялся и быстро положил ему в рот четыре камешка.
19-3-136
Прошёл уже месяц, как перестали пропадать домашние животные и дети. В связи с этим был устроен пир, а я был приглашён как почетный гость. Приятно.
2-4-136
Я снова в Тролльвиле. Чудной город всё такой же чудной.
3-4-136
В близлежащей деревне начал погибать скот. Отправляюсь туда.
4-4-136
Помня прошлые дела сразу отправился на кладбище. Такого кладбища я давно не видывал. Деревья, птицы, лавочки - отдыхай не хочу, если бы не одно "но" - это кладбище.
8-4-136
3 дня! 3 дня! О, Великий Творец, 3 дня я ходил вокруг да около. Проверил пастбище, кладбище и только на третий они мне сказали, что инцидент произошёл на старом пастбище, возле старого кладбища! Они посчитали это не важной деталью!
9-4-136
И снова нацхерер. Ритуал упокоения сих тварей у меня уже выработался до автоматизма. Подозрительно, что их так много развелось.
2-1-136
Подозреваю, что нашествие нацхереров дело рук некроманта.
4-1-136
Все следы ведут в Тролльвиль.
5-1-136
Утро. Мгла окутала Тролльвиль, тысячи и тысячи повозок выныривают из тумана проезжают мимо тебя и снова же пожераются всё тем же туманом. Все попытки проследить откуда берутся тележки безуспешны. Всё время тележки появляются из разных мест Тролльвиля: из стен, подворотен, из ворот, из мастерских, даже из тумана. Тележка едет из мастерской, что здесь удивительного? Ан нет, в самой мастерской ни-кто ни-чего ни про какую телегу слыхом не слыхивал. Загадка одним словом.
Утро. Мгла окутала Тролльвиль, а я сижу за чашкой свежесваренных лихих и трав слежу за проезжающими телегами. Лихие травы - засущенные листья неизвестного растения, украденного с коричневых телег. Хороший и вкусный напиток, которым я себя балую каждое утро. И вот в это утро ко мне подсел незнакомец с тощими пальцами и запавшими глазами на его сухом лице. Хотя это даже лицом не назовёшь - череп да и только. Анкхорват - так он назвал себя. Некромант, которого я искал. Этот наглец предупредил меня, чтобы я не вмешивался в его дела. Меня! Борца с такой нежитью как он! Наглец. Я бы его зарубил, если бы не туман, который не пойми откуда взялся внутри трактира.
8-1-136
Нашел трактир в котором живёт Анкохрват. Нужно собрать улики.

Дальше страница покрыта пятнами крови. На следующей странице под отпечатком руки последние строки дневника.
9-1-136
Никогда не ходите за некромантами в тёмные переулки. Это было моей ошибкой. Он был не один. Незнаю как, но ему как-то удалось подчинить себе нацхерера, а они прекрастно подходят для совершения засад в туманных закоулках Тролльвиля. Яд нацхерера смертелен для любого живого существа, даже если он инвизитор. У моего знакомого алхимика из Залесья есть антидот, дотянуть бы до него. Промою рану и в путь.
Спустя полчаса
Минут десять назад усилился запах гнили. В начале думал, что это рука, но с течением времени и усилением смрада понял, что ошибся. Это Он и его питомец. На лестнице потасовка и мне не уйти. Есть еще окно, но я слишком слаб. Надеюсь мой дневник попадет в руки того, кто продолжит моё дело и отомстит за меня.

Все последующие страницы слиплись от крови владельца.



ОБСУЖДЕНИЕ


Маджик
#2
[█A█] Боец
могущество: 3316

дварф Маджи
84 уровня
Жуть жутская!)) Людоедство?( В связи с "оттрапезничал")
Если да, то завершение
За Залесьем стоит поприглядывать. С этими окраинными городами всегда что-то не так. То некромант, то тролль, то вампир, то еще какая нечисть...
звучит свежо и неодинарно)

Что-то у меня подозрение, что и начальник стражи непрост..



Сообщение изменено
Шерхан
#3
[​ϟ] Командор
могущество: 32627
длань судьбы
эльфийка Ильэльная
125 уровня
Субъективно занятно, но пока вот слишком мало, чтобы сказать больше и подробней.
Надеюсь, это не конец. И не "первая глава", "первый эпизод", "пролог"...
Lator
#4
[ОПГ Х] Командор
могущество: 13609
длань судьбы
орк Дируар
127 уровня
Смущают фразы насчёт хранителей. Имхо, герои не в курсе, что законы - это непосредственная воля хранителей, они считают это совпадениями.
Шерхан
#5
[​ϟ] Командор
могущество: 32627
длань судьбы
эльфийка Ильэльная
125 уровня
Хех, Lator, а мне показалось, что ведьму попробовали сжечь, но она каким-то чудом (Хранительским вмешательством) спаслась, и теперь только герой-инквизитор может истребить Зло с лика Пандоры. Дрова не занялись, пламя не опалило... Но всё оказалось прозаичней. ((
Lator
#6
[ОПГ Х] Командор
могущество: 13609
длань судьбы
орк Дируар
127 уровня
Шерхан
Сдаётся мне, автор говорил о прямом решении хранителей.
На мой взгляд, фраза "Теперь её судьбу решат только хранители" звучит нормально только в контексте "да поможет ей бог", а фраза "Хранители отказались сжигать ведьму" вообще не слишком корректна. Задал уточняющий вопрос Дедковым.
Маджик
#7
[█A█] Боец
могущество: 3316

дварф Маджи
84 уровня
Lator
Да всё просто! Автор дневника провёл обряд...Ну спиритический типа..
Вот. Так хранители и отказали.
Lator
#8
[ОПГ Х] Командор
могущество: 13609
длань судьбы
орк Дируар
127 уровня
Маджик
Насколько я помню, герой даже со своим хранителем толком пообщаться не может. Что уж там до опроса группы хранителей.
Маджик
#9
[█A█] Боец
могущество: 3316

дварф Маджи
84 уровня
Lator
Ну.. В иных мирах тоже иногда толком пообщаться с высшими сферами не получается, однако встречаются убеждённые, что у них-то точно получается. Субъективизм такой.
И, кстати, зачатую действуют реально на основании своей убеждённости.
Lator
#10
[ОПГ Х] Командор
могущество: 13609
длань судьбы
орк Дируар
127 уровня
Маджик
Хм, не могу не согласиться.
Однако в описанной истории указано, что предполагаемая ведьма была передана капитану стражи. И там нет ни одного слова о суде, о решении городского совета или капитана стражи. Только о хранителях. Получается, этот инквизитор ну очень сильно убеждён, что все события в мире происходят исключительно по воле хранителей.
Маджик
#11
[█A█] Боец
могущество: 3316

дварф Маджи
84 уровня
Lator
Посоветовал начальнику стражи сжечь ведьму. Теперь её судьбу решат только хранители.
Хранители отказались сжигать ведьму. Возьму дело в свои руки.
1. Акт передачи достоверно не завершён. "Посоветовал"
2. Дневниковые записи - это пометки. Вносится то, что имеет значение для пишущего. Отдельные шаги могут быть пропущены.
3. Байка!!
4. О Хранителях могут и не знать. Доподлинно и в деталях. Но кое-что могут предполагать. И, следовательно, поминать всуе.. (Ну типа как "Духи ответили..")
5. ...или именно термин "Хранители" употреблять не должны?
Lator
#12
[ОПГ Х] Командор
могущество: 13609
длань судьбы
орк Дируар
127 уровня
Маджик
1. Акт передачи достоверно не завершён. "Посоветовал"
2. Дневниковые записи - это пометки. Вносится то, что имеет значение для пишущего. Отдельные шаги могут быть пропущены.
3. Байка!!
4. О Хранителях могут и не знать. Доподлинно и в деталях. Но кое-что могут предполагать. И, следовательно, поминать всуе.. (Ну типа как "Духи ответили..")
5. ...или именно термин "Хранители" употреблять не должны?
1. Да, это упустил.
2. О том и речь. Ключевое - не "совет отпустил" или "не стали судить", а "Хранители отказались". Так что всё-таки имеем дело с явным фанатиком.
3. Да. Но прикидывается ведь дневником из Пандоры.
4. О существовании знают точно, но одно дело - фазы типа "да помогут ему хранители", а другое - трактование событий в городе как прямое проявление воли хранителей. Так что всё же либо противоречит канону, либо персонаж - полнейший фанатик, уверенный что хранители контролируют каждый чих.
5. Его даже в каноне употребляют.
Маджик
#13
[█A█] Боец
могущество: 3316

дварф Маджи
84 уровня
Lator
Фанатик! Я скажу более - он непрост весьма)))
Начало дневника не удается распознать. Вода и огонь сделали своё дело.

Пробуем прочесть так:
Хранители отказались сжигать ведьму. Возьму дело в свои руки.
Ну это уже обсудили - акт фанатизма..
Совет Залесья выгнал некроманта Владиславу (человек).
..результат деятельности хозяина дневника в своих целях...
Иду по её следу.
- охота началась..
Вблизи Залесья по дороге на Тролльвиль (всегда удивлял этот город, что-то с ним не так, нужна дополнительная проверка) перехватил Владиславу. Связал, соорудил костёр, и вечером под светом звёзд Пандоры и святого костра
ну вот...действие
оттрапезничал. Некромант почти не кричал
жуткие подробности, характеризующие кровожадность и проч.
За Залесьем стоит поприглядывать. С этими окраинными городами всегда что-то не так. То некромант, то тролль, то стригой, то еще какая нечисть...
перспективный план по дальнейшей деятельности+возможные формулировки следующих приговоров

А теперь начало в связи с этим:

В Залесье, возможно, обнаружили некроманта.
ключевое слово "возможно"... А также косвенное свидетельство наличия наводчика
Начальник стражи пригласил меня провести экспертную оценку. Стоит проверить.
А вот и он!!!
Прибыл в Залесье.
Проверил дом ведьмы.
Ещё одно подтверждение наводки: он только прибыл - откуда знает про ведьму? И где её дом..
Обнаружил некромантский арсенал.
Ну а как жеж! какой ещё.. Что должен был найти-то и нашёл..
Исследовал кладбище, на котором обнаружили ведьму
То есть не в доме, а на кладбище. Это - косвенное подтверждение особозлостности именно ведьмы
в склепе были спрятаны связанные детишки
Обругал капитана стражи за недосмотр
очевидно косяк подельника-наводчика. Возможные свидетели? Больше глаз - больше вероятность прокола? Ну ка-то так...
Посоветовал начальнику стражи сжечь ведьму.
типа поскорее. Пока косяки не дали последствий.
Теперь её судьбу решат только хранители.
формулировка отмазки, с целью придания вида законности
Хранители отказались сжигать ведьму.
Ну это уже проходили. "Совет с астралом", "Воля Высших" и п.т.
Возьму дело в свои руки.
ну.. вот и взял.

А теперь самое-самое -
Начало дневника не удается распознать. Вода и огонь сделали своё дело.
- ...знать таки ктой-то автора ..того. Поймал и обезвредил.

Автору текста.
Сорь, если не так осмыслено. Это субъективно. Навеяно, собственно, фразой "оттрапезничал" - применительно к костру. Так сказать, это и разбудило кровожадность восприятия...
Вот герой, о котором текст, при моём раскладе пострадал, выходит, не за что...
Извините.



Сообщение изменено
Lator
#14
[ОПГ Х] Командор
могущество: 13609
длань судьбы
орк Дируар
127 уровня
Маджик
Потому было бы неплохо прочитать и другие его дневники. Надеюсь, автор нас не разочарует. А то нынешний кусочек, имхо, с трудом дотягивает до полноценного фольклора.
Lekan
#15
[МОЛОТ] Рекрут
могущество: 264

дварф Салинмар
50 уровня
Инквизитором может быть только фанатик, ну или лицемер. Герой же подвергает себя риску, охотясь на ведьму. ИМХО явно не лицемер.
Ярый фанатик, однако, считающий, что даже Хранители ошибаются. Верит в существование Хранителей, любому кто противоречит может и топором пригреть, а после и вовсе заподозрить в нём нечисть.

Это первый лист дневника