Фольклор

Восстание в Азароке

о городах расширенная вселенная

Предисловие.
Кое-кто выразил страшное недовольство несоответствием нашего закона описанию города. Поэтому я выкладываю эту небольшую историю, раскрывающую подробности взаимоотношений Тролльвиля и Азарока. Надеюсь, что получилось не слишком кроваво, но, по-моему, возрастной рейтинг всё равно не ниже 14+.



Ранним утром Невзор проснулся от громких криков толпы за окном. Пробурчав что-то о распоясавшейся черни, он перевернулся на другой бок и попробовал заснуть, но тут с нижнего этажа раздался громкий стук и треск. Советник вскочил на ноги и прислушался. Судя по звукам, дверь уже рубили топорами, а значит толпа ворвётся в дом максимум через пару минут. Невзор лихорадочно оделся, схватил со стола мешочек с золотом в дорогу и рванул по лестнице на первый этаж. Дверь уже почти поддалась, сквозь прорубленные щели мелькали перекошенные яростью лица горожан. Беглец кинулся к задней двери, но в то же мгновение за спиной раздался оглушительный грохот, и почти сразу же брошенный умелой рукой нож воткнулся в ногу убегающему Невзору. Затем на него обрушился град жёстоких ударов, а дальше - темнота.
Очнулся Невзор от ведра воды, вылитого на голову. Всё тело болело от многочисленных синяков и ссадин. Двинуться было невозможно, советник был закован в плотно подогнанные колодки. Кое-как повернув голову и скосив заплывшие глаза, он увидел рядом других советников, находившихся в сходном положении. Сидели они на высоком помосте в центре большой городской площади, вокруг бушевала толпа. Кроме них на помосте было несколько немолодых богато одетых людей и представителей других рас. Большинство из них Невзор помнил как лидеров купеческих общин и крупных разбойничьих шаек (хотя в этом городе это было почти одно и то же). Один из них, гоблин Жул-Ван, лидер самой уважаемой банды, контролировавшей центр города, вышел вперёд и поднял руки, успокаивая толпу.
- А ну тихо! Хватит шуметь, бойцы, начинайте слушать. Итак, господа советники, - начал он, поворачиваясь к избитым телам - выбирали вас для того, чтобы вы помогли нам, мирным горожанам, поддерживать в порядке этот прекрасный город и его экономику. Вы должны были помогать, но, кажется, несколько переоценили свою власть. Недавно был согласован закон о поставках продукции в Тролльвиль в ущерб нашему дорогому городу. Мы, самые уважаемые граждане этого города, обсудили это решение и посчитали его в корне неверным. Поэтому поставки будут отменены, а вас, господа, вернём на те же посты, но приставим вооруженную охрану, чтобы никто, хе-хе, не посмел вам больше угрожать.
После этих слов толпа разразилась гневными воплями. "Повесить их!", "Отдать собакам, и дело с концом!", "Гнать в шею проклятых трусов!" - доносилось из толпы. Кое-кто попытался залезть на помост, но был грубо остановлен дюжими охранниками. В советников полетело несколько камней и бутылок.
- А ну молчать! - Взревел здоровяк в богатом доспехе, среди прочих стоящий на помосте. Он был известен как Арзагот, лидер самой жестокой группировки, контролирующей подходящие к городу дороги. - В конец распоясались, разгильдяи! Кто из вас в управлении городом хоть что-то понимает, а? Ты? А может быть, ты? - он в ярости указывал пальцем наугад в толпу. - Или может вы хотите новых предателей взамен старых поставить? Этих мы взяли тёпленькими, и теперь уже из рук не выпустим. Они кашу заварили - пусть теперь и ответят, поработают на благо города. Если что, даже пикнуть не успеют, мы их теперь крепко за ... держим! И пусть мне кто-то хоть вякнет о том, что я за этими трусами не услежу! Так мы решили, так тому и быть.
- А теперь последнее, - добавил первый оратор. - Дабы наши почтенные советники не забыли о преподанном уроке, было решено их выпороть, а на память обрубить им мизинцы на обеих руках.

***

На следующий день горожане с нетерпением ждали караван из Тролльвиля, но он не пришёл. Не пришёл он и на второй день. Видимо, тролльвильцы узнали о решении жителей Азарока и решили не рисковать. Но, как показали последующие события, радоваться было рано.

На следующее утро старик Жул-Ван был найден мёртвым в своей постели. Смерть его была естественной, ведь воткнутый в сердце кинжал обрывает жизнь вполне естественным образом. К вечеру появились известия о странной гибели ещё нескольких известных людей. Арзагот и вовсе бесследно пропал в лесу, по пути к своему лагерю. Над городом повисло напряжение, никто не знал, что будет дальше, но большинство винило в проблемах таинственную Семью, обосновавшуюся в Тролльвиле. Кое-кто даже предлагал собирать отряды и идти на Тролльвиль войной. Однако на следующий день в город пришла новая беда - эпидемия лихорадки. Один за другим жители валились с ног от нехватки сил, многие даже не могли выйти из дома. Поползли слухи об умышленной диверсии, отравлении запасов питьевой воды, чёрной магии и кознях врагов. Но настоящая беда пришла спустя ещё два дня, когда в городе практически не осталось здоровых жителей.
Ранним утром стоявшие на стенах дозорные увидели большую тучу пыли на горизонте. Чуть позже стало понятно, что к городу приближается немаленькая армия. Загремел набат, горожане начали хвататься за оружие, но лишь каждый пятый твёрдо стоял на ногах. Тем временем подходящая армия разделилась на три колонны. Одна шла прямо на главные ворота, а две другие повернули в обход, беря город в кольцо. Внезапно возле ворот раздался шум и звон оружия. Неизвестные, чьей отличительной чертой были красные повязки на руках, выскочили из переулков и внезапно напали на стражу. Охранники у главных ворот погибли почти сразу, в привратных башнях завязался бой, но вскоре стража отступила с большими потерями. Кованая решётка медленно поползла вверх, засов упал на землю, и через минуту атакующая армия ворвалась в город.
Безжалостные наёмники не церемонились с местными жителями. Всех, кто пытался оказывать сопротивление, вырезали целыми семьями, а их тела выкидывали на улицы на радость бродячим собакам. Тех, кому удалось сбежать из города, выслеживали в окрестных лесах отряды охотников. Дома-крепости лидеров местных группировок и просто богатых людей, не отворивших свои двери захватчикам, поджигались с нескольких сторон, а в панике прыгающих из окон людей насаживали на копья. Всё ценные вещи отбирались захватчиками, пытавшихся протестовать успокаивали ударами тупой стороной оружия. К домам многострадальных советников подошли хорошо вооруженные отряды и, перебив отчаянно сопротивляющуюся охрану, снова потащили несчастных на главную площадь. Туда же согнали и изрядно поредевших жителей.
Командир захватчиков, орк в простой, но очень качественной броне, развернул свиток и зычным голосом начал зачитывать:
- Слушайте, жители города Азарок! Нам стало известно, что вы решили отказаться от собственного решения о передаче ресурсов в наш город. Поэтому по праву сильного мы объявляем, что отныне вы облагаетесь повышенной данью в нашу пользу. Отказ будет грозить вам полным разорением города и смертью большинства жителей. Ваши советники остаются на своих местах до особого нашего распоряжения. Часть войск встанет лагерем неподалёку, чтобы следить за своевременными поставками дани и проводить воспитательную работу в случае появления проблем. Несогласные с этим решением могут прямо сейчас пройти на плаху, чтобы не тратить своё и наше время в будущем. Есть ли вопросы?
Вопросы у подавленных жителей наверняка были, но задать их они не решились. Насаженные на колья головы старых бандитских лидеров красноречиво намекали на суть большинства ответов. Так была подавлена свобода в Азароке.



ОБСУЖДЕНИЕ


Кот-лорд
#2
без гильдии
могущество: 569

мужчина Лорденок
46 уровня
Возрастной рейтинг?
Lator
#3
[ОПГ Х] Командор
могущество: 14646
длань судьбы
орк Дируар
135 уровня
Зелёный
Ну там немного кроваво местами (=
Raudulv
#4
без гильдии
могущество: 0

орк Рёдульв
27 уровня
Плюс-то оно, конечно, плюс, но граммар-наци в моем лице периодически негодует…
Lator
#5
[ОПГ Х] Командор
могущество: 14646
длань судьбы
орк Дируар
135 уровня
Raudulv
Ну так указывай на ошибки - поправлю.
Кот-лорд
#6
без гильдии
могущество: 569

мужчина Лорденок
46 уровня
Lator
Raudulv
Ну так указывай на ошибки - поправлю.
Кидаешь в Word и смотришь.
Lator
#7
[ОПГ Х] Командор
могущество: 14646
длань судьбы
орк Дируар
135 уровня
Зелёный
Ворд мне исправил только пару "чтобы", зато предложил кучу вариантов изменения названий (=
Это всё же не последняя инстанция.
Silent Wrangler
#8
[​ϟ] Командор
могущество: 16952
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
112 уровня
Зови Мигеля. У него это профессия. Явно уважаемый в научных кругах человек.
Lator
#9
[ОПГ Х] Командор
могущество: 14646
длань судьбы
орк Дируар
135 уровня
Silent Wrangler
Будет настроение, сам придёт. Он же тут штатным редактором не работает (=
Silent Wrangler
#10
[​ϟ] Командор
могущество: 16952
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
112 уровня
А штатный редактор обязан лезть в произведения игроков? Кабы он им был, шансы на его помощь резко бы снизились.А так можно вежливо попросить: так и так,сделай одолжение, полечи хромую грамматику тута и тута. Заранее тебе спасибо.
Migel
#11
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Silent Wrangler
У него это профессия.
Не-не. Чисто побочное занятие, да и то в прошлом.

Вычитывать фольклор не пойду по следующей банальной причине: одному поможешь, другие тоже захотят, а отказывать будет уже неудобно. А тут в основных-то игровых текстах работы непочатый край. В первую очередь - первоочередное. Извините.
Lator
#12
[ОПГ Х] Командор
могущество: 14646
длань судьбы
орк Дируар
135 уровня
Migel
Извините.
Не за что извиняться (=
Грустный Ворон
#13
[LjUA] Магистр
могущество: 44256
модератор
эльф Наэр Крабан
136 уровня
Migel
В первую очередь - первоочередное
сразу вспомнил этот пост, как увидел)
Стратос
#14
[ЗаЛес] Офицер
могущество: 1526
длань судьбы
орк Фукс
103 уровня
Вот вы парите своим чистоплюйством... Критик - это человек который рассказывает автору, как бы он написал это произведение, если бы имел фантазию..

Рассказ норм! А дальше надо приписку кинуть: Грамматика и пунктуация автора - сохранены. Защищено законом об авторских правах. Всем чистоплюям - жаловаться исключительно в Лигу Наций.
Lator
#15
[ОПГ Х] Командор
могущество: 14646
длань судьбы
орк Дируар
135 уровня
Стратос
Не согласен. Если что-либо пишется для того, что бы быть прочитанным, то оно должно быть написано хорошо и грамотно. Я не помню наизусть все правила русского языка, пишу по наитию. Поэтому за указания на конкретные ошибки буду только благодарен.



Сообщение изменено