Фольклор

Новости округи Синама от Тим Урчина и его команды.

байка об эмиссарах о героях о гильдиях о городах о Книге Судеб о Мастерах о монстрах

Неведомая хворь
    Молодой гоблин Тим Урчин устало сел, он ничего не помнил из последних дней. Последнее что было в его памяти, это страшная охватившая его лихорадка, жуткая боль в голове, сухость во рту и тошнотворный запах каких-то гадких лекарств. Немного осмотрелся, оказалось, что сидит он на холодной земле в сарае, а не в хижине лекаря, где помнил себя до этого. Окружающий его запах вызвал позывы тошноты… Его вырвало… Глаза скользнули в сторону, и Тим в ужасе отпрянул назад, во что-то врезался и от бессилия завалился на бок. Тима наполнял ужас, которого он никогда ещё не испытывал, он лежал лицом к лицу с холодным и безжизненным орком, которого он бы может и узнал, но предсмертная гримаса слишком исказила его черты. Тим Урчина покинуло сознание, наверно это сработал защитный механизм, спасающий остатки его детской психики.

    Тим очнулся, когда уже солнце стояло высоко и лучи пробивались через щели в стенах сарая, делая картину вокруг менее травмирующей, или его сознание в забытье уже успело приспособиться к новой попытке пробуждения, но в этот раз он смог себя как-то контролировать.

    Осмотревшись Тим понял, что его окружают трупы орков и гоблинов. Разум пытался как-то восстановить картину событий, мелкие обрывки событий начали всплывать в памяти. Сначала кто-то пришёл из леса и рассказывал о каком-то большой диком звере, бросавшимся на всех без исключения, даже другие звери от него бросались в рассыпную. Совет решил обезопасить город, собрали отряд охотников, чтобы найти и отогнать зверюгу, а лучше убить его. Через несколько дней отряд вернулся поредевшим и побитым. Зверя убили, его волокли в большой сети и вывесили на обозрение на центральной площади, пока его не сожрали местные собаки. Он был похож на Приземника, но он был больше обычного, шерсть была клоками и торчала во все стороны, вид у него был странно запущенный, что не свойственно этим бестиям, очень любящим свой пушистый мех.

    А через несколько дней начался какой-то ад наяву, вернувшиеся охотники стали вести себя возбуждённо, потом тоже самое произошло с окрестными дворнягами. Возбуждение стало быстро перерастать в откровенную агрессию и было заметно, что они стали полностью не вменяемые. Сначала сыскались желающие их успокоить, но были все покусаны!!! Покусаны и исцарапаны охотниками!!! Сам же Тим Урчин, спасал окрестных девчонок от озверевших собак и тоже пострадал.
Тут уже забили тревогу в Совете, вызвали лекаря из Лазури, а тот как приехал сказал, что это какое-то «бешновство», а все подлежали немедленному уничтожению и стиранию с лица Пандоры, покусанных же (в том числе Тима) собрали и изолировали для лечения. Судя по всему, не удалось….

- «Ну здравствуй, Тим!» - прозвенел в голове незнакомый голос – «Как тебе возрождение?»

Новый мир Тима
    Синам-Сиджас пережил и эту напасть, хотя население немного проредило, да и многие торговцы боялись какое-то время приезжать, в то время как много местных целый месяц держали взаперти, до тех пор пока лекарь не объявил о победе над «серой хворью».

    Тим Урчин же стал героем, многие удивлялись, говоря, что детям это не доступно, но Хранитель был об этом другого мнения. Скоро Тим почувствовал его зов идти на бой с разной нечистью, но Хранитель похоже понимал кого он выбрал, и зов был мягче, чем в рассказах приезжих героев, что так любил слушать вечерами Тим. Конечно, сидеть на месте ему не удавалось, но желание только рубить и крошить было не абсолютным, скорее это был зов к приключениям, путешествиям, а также жуткая нетерпимость к злодеяниям.

    Тим Урчин стал активно развивать свою сеть контактов среди дворовых мальчишек, организовывать слежку за странными личностями, совать свой нос во все дела, так же стал ходить по всем соседним городам и организовывать там свои команды.

    Пока Тим Урчин и его команда были заняты перевариванием всего случившегося, Синам-Сиджас восстанавливался после непростого месяца, контакты восстанавливались, торговые пути тоже, и город снова задышал. Хотя удар по его экономике был не фатальный, Синам всё же ужался, и теперь как после любого падения снова готов был подняться.

События 239 года в округи Синама.
    Поскольку Тиму стало тесновато в Синаме, и он активно путешествовал, то одним из первых мест прибытия оказался новый городок Гоганбуко, о котором ходило много толков и часто обсуждали проезжие.

    Приехать в Гоганбуко незаметно было сложно, город был маленький, всё на виду, но тут Тиму помог его статус Героя, и он спокойно бродил по округе, не получая подзатыльников от старших. Мастер Гоггерим с ним отлично поладил, и отнёсся как к любому ребёнку, коих в городе правда не было, и позволил на время поселиться у него в доме, что позволило быть в курсе всех новостей.

    Часто приходили гоблины из Прибыльной утилизации, и чаще всего торговка Ок-Сун. Это была старая и очень хитрая дама, она постоянно клянчила у Гоггерима что-то в подарок сиротам или на помощь бездомным Костогрызам, куда всё уходило неизвестно, т.к. она такие подарки всегда складывала отдельно и отправляла куда-то на запад.
Одна из встреч запомнилась ему больше всего.

- «Уважаемый, Гоггерим,» - начала Ок-Сун, присев как бедный родственник на краю лавки, - «тут в городе дела идут не очень складно, хоть люди и приезжают посмотреть ваши постройки, но делать то им в принципе нечего, вы бы выходили к ним, говорили почаще. Того и глядишь, народ оживится, истории ваши послушает, может и балладу кто напишет.»
- «Не интересно» - сухо отмёл предложение Мастер.
- «Да как же так? А что сейчас народ талдычит вам не интересно?»
- «Не интересно» - автоматически повторил он.
- «А вот много говорят про ваш город, люди отовсюду приезжают, и не простые, много знатных. А народ всё, что знатные говорят потом, впитывает да, переиначивает. Дойдут сплетни такие до вашей родины, и узнают они, что вы забросили все ваши дварфийские мечты… Что родня то скажет?»
- «Почему? Едут же все, смотрят, хвалят. Нравятся то произведения!» - парировал Гоггерим.
- «Да вот сейчас нравятся, но судачат торговцы, что после смерти отца сами вы ничего не можете, вы же ничего нового так и не сделали за последнее время, всё что было то и показываем. А в Кель-Абане я вообще в таверне слышала, что не вы это всё сделали, а отец ваш, а сами вы бездельник. Вот как всё в слухах искажается…» - тихо сказала хитрая гоблинша.
    Гоггерим не сдержался, и в сердцах бросил в неё стоявшим у камина веником, ругался потом наверно знатно на своём наречии, но Тим ничего из этого не понял. Торговка сбежала, но дело своё она видать знала хорошо. Мастер ещё пару дней бродил по дому кругами, а на третий уверено вышел и пошёл раздувать горн.

Праздник в Гоганбуко
    Как-то заехав в городок Тим удивился небывалой оживлённости. Вокруг были развешены зелёные флажки, в центре города стоял помост, как на публичных казнях. Казалось, что назревает какое-то шоу, и наверно поймали знатного воришку, раз такое веселье задумали. Но пара уже образовавшихся в городе помощников быстро ввела Тима в курс дела.

    Оказалось, в городе казнь не планируется, а открывается «Музей дварфийского камнетёсного искусства». Гоггерим не выдержал продолжавшегося напора Ок-Сун и его задетое чувство собственного достоинства требовало сатисфакции. Судя по всему, у DIY были очень большие планы на это место, и постоянное строительство в округе было тому наглядным примером. Сейчас уже точно можно было разделить город на две зоны, одну туристическую с собственным колоритом Города Призрака, где почти ничего не менялось. И вторую окружающую её – зону, где все жаждущие прибылей строили что попало, создавая какую-то бессистемную кашу из различного рода услуг и лавок, призванную обезденежить любого приезжего, дать взамен яркие впечатления и воспоминания на долгое время. Тут даже охота за вендиго предлагалась, а можно было и попытаться усидеть на спор на необъезженном аргамаке, что мало кому удавалось.

    В общем намечалось знаковое событие регионального так сказать масштаба. Музей хоть и не большой, но в наше непростое время не везде что-то такое намечается, особенно учитывая, что сам Гоггерим был сейчас на слуху во всех окрестных городах.

    В городе было и много чужаков, местные торговцы заключали новые контракты, приезжие пытались найти себе тут тёплое местечко, кто-то удачно договаривался продавать товары Гоггерима, кто-то строить новую таверну с диковинными блюдами, кто-то рвался везти сюда путешественников аж с самого Гастиона, и даже бродобрейню кто-то готов был открыть, но объединяло их всех одно, все они не раздумывая брали ссуды у заезжих ростовщиков, даже не разбираясь в условиях сделки.

    Тим Урчин не особо интересовался предметом таких сделок, его больше интересовали скрытые личности, то и дело мелькали хорошо прикрытые значки Негоцианта или Корпорации, которые только зоркий и намётанный глаз Тима мог уловить, были замечены и неизвестные ему до этого знаки, и это надо было бы разведать поподробнее, да только уж очень профессионально они скрывали свою истинную личность.

    Празднования проходили несколько дней, в конце даже был турнир по азартным играм в карты, многие изрядно напились хмельного и в какой-то момент, местный гоблин «Чёрный Джек» привёл каких-то разукрашенных дам и стал всех звать к нему в таверну продолжить вечер, но тут же был отловлен Ок-Сун и её помощниками, получил при этом в глаз и более не рвался рекламировать всё бесстыдство, происходящее у него, как она сказала «в притоне».

    В общем открытие было на редкость весёлым, а сам Музей на нём и не вспоминали.
    Уже спустя какое-то время Тим будучи в Синаме, получил весточку, что Гоггерим довёл дело до конца и делал второе «открытие», куда приглашал гостей уже сам, большая часть была исследователями и учёными с других городов, были и Мастера интересующиеся его умениями и готовые обменяться опытом.

Похмелье после дрянного пива
    Развитие города бежало быстрее «локомотивов Корпорации», и когда-то за это пришлось бы платить. По данным разведки Тим Урчина, Негоциант предъявил права на множество долгов осевших торговцев и предпринимателей. Уж каким образом права попали к Негоцианту не понятно, но ругани в DIY было достаточно, так как большая часть должников работала на них. Диалог был сухим и формальным, угроз не было, но требования заплатить проценты немедленно звучало серьёзно.

    Приезжал Дигга и Нимиттихал, пытались договориться о задержке выплат, как оказалось по просто драконовским договорам ссуды, но удалось только отдать «натурой», в связи с этим следующие недели весь DIY был занят строительством предложенной Негоциантом дороги в Синам. Конечно, с одной стороны это было хорошо для торговли, но с другой стороны назревал обвал стоимости за услуги сопровождения в Гоганбуко, что возможно ещё аукнется при возврате ещё не предъявленных к оплате долгов.

Если даже прямо, то всё равно наискосок
     В город продолжали вливаться чьи-то деньги, и даже разъяснения руководств гильдий не успели вдолбить в голову ошалелых торговцев, минимальные правила финансовой грамотности. Как кто-то сказал «Оптимизм – это недостаток информации», так что мыльный пузырь продолжал надуваться вселяя в руководство DIY тихий ужас.

     Обнаружилось, что приехали «инкогнито» интересующиеся из Корпорации. Правда походили, посмотрели и также тихо уехали, без организации какой-то явной деятельности. Но общая ситуация даже такие новости делала подозрительными.

     На воротах окружных городов, да и в самом Гоганбуко были развешены листовки «Разыскивается Подлый Вон-Чи» с плохенько получившимся лицом молодого гоблина и обещанной наградой в 10 000 золотых!

     Руководство Прибыльной утилизации, которое не одну неделю пыталось разобраться кому и сколько они сейчас должны, обнаружило, что суммы вырисовывались огромными, а источники понять не удавалось из-за запутанности схем прихода денег и ужасной бухгалтерии DIY. Эту самую бухгалтерию оказалось, вёл гоблин не умеющий считать свыше десяти, сам факт, чего уже был позором для любого гоблина. Даже позорный столб на площади для него поставили, но хитрый гоблин уже сбежал из города с частью средств гильдии.

     Первое время герои постоянно приволакивали разных гоблинов, якобы похожих на разыскиваемого, но всё сводилось к тому, что рисунок был явно неудачным. Пришлось постоянно извиняться, да и вскоре свернуть поисковую деятельность и принять потери, чтоб не увеличивать и без того серьёзный ущерб репутации. Так же все эти разборки с долгами, прошлый опыт с Негоциантом и постоянно гуляющие по городам слухи о восстановлении тракта Чулун-Синам, подтолкнули руководство DIY к превентивным мерам, и мигом отправились делегацию в Чулун, где Гап-До смог договориться со знакомой Асфодель из Лотир-Нериэнского Экспресса о равном партнёрстве в восстановлении тракта на Синам, перспективного по вновь открывшимися обстоятельствами.

     Чулунцы браво восстанавливали тракт по старому пути и всё бы ничего, только если б не их искреннее удивление, когда гоблины вышли на них не с юга, как обсуждалось на переговорах, а с востока. Скоро тракт заработал в полную силу и теперь каждый желающий мог добраться до города без специального проводника и сопровождения. В городе появились приезжие, которым ранее было не по карману такое путешествие. Так по данным Тим Урчина увеличилось количество разбоя, драк и непристойного поведения, особенно в окрестностях таверны «У Чёрного Джека», где ежедневно происходили драки и прочий дебош.

     На экстренном собрании торговцев пришлось даже скидываться на патрулирование города, конечно основной вклад внесли присутствующие в городе гильдии, но они же и потребовали сделать платный «вход» если ситуация в городе не нормализуется.



ОБСУЖДЕНИЕ


ДенисКа
#2
[DIY] Магистр
могущество: 1666
длань судьбы
гоблин Дигга
90 уровня
От меня начало новостной ленты. Тим будет вестником новостей.
1. Заинтересованных в более плотном упоминаний прошу отписаться тут.
2. Пока фолк касается только тех мест что уже согласовывались в общем виде в рамках летописи, если есть что подправить по вашим городам, персонажам, гильгиям и прочим сущностям пишите.
3. По Синаму большой блок обозначающий вариант описания снижения размера до текущего. (Надеюсь Негоциант не против локальной пандемии)
4. Владельцев сущностей прошу указать нужно ли кроме ссылок сделать прямую привязку к ним.
5. Как обычно буду рад вычитке и редактуре.



Сообщение изменено
Romentij
#3
[⚖​] Магистр
могущество: 7221
длань судьбы
эльф Рома
132 уровня
ДенисКа
Пандемия, как причина уменьшения размера - не против, отличная идея, почему бы и да ;)

Отсылка к литературному персонажу - наааайс ;)

Упоминание гильдии подтверждаю и прошу добавить ссылку в "Это произведение о…" ;)

Опечатки отправил в личку ;)

Твори ещё ;)
ДенисКа
#4
[DIY] Магистр
могущество: 1666
длань судьбы
гоблин Дигга
90 уровня
Romentij
Город то подземный, но там два фермера, наверное они не грибы и свиней растят как в метро 2033.
Плюс что-то на поверхности точно есть, какие торговые склады, охотничьи дома, таверны и прочее, что народу проще строить вне границ старого города. Я из этого изходил.
Шерхан
#5
[​ϟ] Командор
могущество: 55285
длань судьбы
эльфийка Ильэльная
149 уровня
ДенисКа, первый абзац последнего спойлера -- огонь. Бежать впереди паровоза -- это лезть поперёк батьки в Пекло. :-D
Romentij
#6
[⚖​] Магистр
могущество: 7221
длань судьбы
эльф Рома
132 уровня
ДенисКа
Вполне себе вариант ;)
Тимурка
#7
[DIY] Боец
могущество: 454

гоблин Тим Урчин
57 уровня
Добавлен последний спойлер, описывающий вторую дорогу и предстоящий закон.
На этом тут закончено.
Romentij
#8
[⚖​] Магистр
могущество: 7221
длань судьбы
эльф Рома
132 уровня
Тимурка
Хэх. отличная идея для фиксации размера ;)