Фольклор

Переезд "Прибыльной утилизации" в Чулун

байка об артефактах об эмиссарах о героях о гильдиях о городах о Мастерах

Артефакт грязный коготь
Артефакт дварфская водка
Артефакт зуб ангиака
Артефакт разбитый посох
Герой Дигга
Гильдия Прибыльная утилизация
Город Авалтен
Город Мордхейм
Город Синам-Сиджас
Город Чулун
Мастер Озынай
Мастер Сухе
Мастер Чон-Соп
Эмиссар Асфодель
Дигга понял, что в Авалтене тесновато становится, земля дорогая, местность болотистая, много не построить. Попытка открыть филиал в Синам-Сиджасе провалилась из-за постоянных конфликтов с Сухе, который продолжал вставлять палки в колёса реновации своего кукурузного поля. Попытка выкупить поле с треском провалилась, и Дигга долгое время планомерно вредил Сухе любым доступным способом, но тот оставался непреклонным и давал достойный отпор.

В конечном счёте всё это привело к тому, что поле Сухе совсем заросло, а ещё недавно перспективный и развивающийся Синам-Сиджас всё чах и чах… Со временем всё стало так печально, что Дигга даже учитывая свою неприязнь к Сухе отказался путешествовать в такую даль. Да и на Авалтен такие путешествия влияли плохо, некогда бурный рост города закончился и всё несколько замедлилось, весь свет города вообще стал интересоваться больше своей озёрной регатой, что насущными проблемами города.

Благо что путешествуя в Синам-Сиджас Дигга уже знал что ещё в 223 году самые авантюрные и активные жители переехали в новое поселение Чулун, и дела там были перспективнее, город рос как кабачок на компостной куче, а особенно после того как 2 взрослого квинта сырого месяца 234 года в Чулуне решили напрямую торговать с Мордхеймом, что конечно же позволяло теперь из Чулуна работать сразу по двум крупным городам. В общем всё вышеперечисленное больше нельзя было игнорировать и Дигга собрал всю свою гоблинскую компанию на партийное общее собрание

- «Ну что дорогие мои любители чёрного золота, пора ли нам играть по-крупному?» - спросил Дигга, намекая всем видом, что надо отвечать положительно.
- «ДА!!!!» - ответил ему хор голосов несведущих.
- «Ну тогда собрали свои пожитки и за мной, тунеядцы и спиногрызы! А ну поживее, а то всех разгоню! Мы идём отравлять, ой, осваивать новые перспективные земли!» - с такими словами Дигга и началось переселение с Чулун.

Уже 9 мудрого квинта холодного месяца 234 года Дигга был в Чулуне и регистрировал своё микропредприятие в реестре гильдий. Естественно, назвав соответственно её предназначению - "Прибыльная утилизация ". Для того чтобы снизить налоги пришлось закрыть все производства в Авалтене, но тут было не так далеко, и торговые караваны ходили часто. На окраине города, почти на пустынной земле было очень жарко, но всё же строить тут много лучше чем на болоте.

- "Не переживайте, кривоморденькие вы мои," - успокаивал он соратников - "ничего что жарко, зато на солнце бельё после отстирки быстрее сохнет. Что вы говорите? нет воды? Ну это поправимо, а ну быстро копать колодец!!!"

Заодно и пару складов, цех и общежитие поставили из палок и того что само везде появлялось, пока яму отдельную не сделали.

-"В принципе на первый месяц сойдёт, а там посмотрим что эти мусорные профсююзнеры или как их там скажут, может ещё и койки заставят им делать..." - грустно думал Дигга, меряя шагами площадь получившегося второго склада - "с другой стороны может и заслужили, это вам уже не в палатках спать, и не под открытым небом работать, тут вон какой прогресс за эти годы наметился! о, как!"

Текущий глава города, эльфийка Асфодель, не очень обрадовалась новому соседству, земля и так была не самой плодородной, а тут ещё и гоблины со своей переработкой чужого мусора. Но как она не пыталась этому помешать, Дигга там осел и согнать его было явно не просто. На отношения также негативно повлияли единовременный переезд в город около двадцати гоблинов, явно не лучшего сословия, а также завоз целой партии грязных когтей, зубов ангиака и разбитых посохов, что вообще было не к месту. И если посохи ещё отлично могли пойти на жерди для оград, то предназначение, а тем более складирование остального в городе не имело разумного объяснения.

Асфодель конечно же обратилась и к Озынай за помощью в борьбе с Диггой, но и это не помогло, так как того продолжал поддерживать Чон-Соп, а его влияние в Авалтене игнорировать было нельзя, это могло сильно ударить по торговле и по будущему любимого города. И таким вот нехитрым делом нелюбовь Дигги к Сухе быстро переметнулась на Озынай, в коей он увидел повторение прошлых своих неудач. Первым делом это вылилось в продажу ей жердей, ой, качественных посохов. Ну а там пошло-поехало по накатанной, и чтоб подлить масла в огонь, даже приехала партия дварфской водки, но благо до поджогов дело не дошло и закончилось на постоянных обсуждениях друг-друга за глаза.

А вот водка отлично подошла для большого праздника в честь открытия гильдии. И даже Асфодель и Озынай приходили, так что начало было положено оптимистичное.



ОБСУЖДЕНИЕ


Шерхан
#2
[​ϟ] Командор
могущество: 53379
длань судьбы
эльфийка Ильэльная
142 уровня
Довольно миленько и самобытно. Надеюсь, оптимистичным окажется не только начало, но и развитие. :-)
ДенисКа
#3
[DIY] Магистр
могущество: 927
длань судьбы
гоблин Дигга
48 уровня
Ну это будет зависеть от того как Лотир-Нериэнский Экспресс будет реагировать на новое соседство ))) Особенно учитывая, что Асфодель это их эмиссар, а отношения по легенде не особо задались изначально. Посмотрим конечно как во времени это всё будет развиваться и если будет что-то интересное, то может и опишу это в "прозе", но флудить пока не буду, может только если будет настрой то опишу разок рабочие будни предприятия)))