Грязный коготь

уровень15
добыча из медвежук
экипировкахлам
сила
бонус редкого артефакта
бонус эпического артефакта
особое свойство
основной материал
тип оружия
…Конечно, есть такие трофеи, которые несведущему торговцу или коллекционеру за реальную цену продать практически невозможно. Хорошим примером подобной трудно сбываемой добычи будет коготь медвежука.

Его не просто сложно спустить за нормальные деньги, как правило, его вообще не хотят покупать. И даже если тебе удастся убедить купца-скрягу, что это действительно трофей, оставшийся от опасного существа, много золота с него не получишь.

Все дело в поверхностном восприятии таких вещей. Лавочники, достаточно часто, покупая трофеи, прежде всего, смотрят на их внешний вид и на спрос большинства покупателей. А допустим, тем же когтем медвежука, мягко говоря, интересуются крайне редко, да и выглядит он не самым лучшим образом, не зря его когда-то прозвали грязным.

И лишь только знаток предложит солидное вознаграждение за подобную вещь. Потому что будет знать, что коготь медвежука имеет прекрасную прочность и превосходно подходит, как материал при изготовлении чашечек, в которых сжигаются благовония во время медитации…
Лялислав Бездомный «Записки путешественника»

Произведения об артефакте

В настоящее время нет произведений об артефакте.