Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Старый
[ОПГ Х] Боец
могущество: 4084
длань судьбы
дварфийка Минди
143 уровня
CrazyNiger
naklikal
И это каким тогда волшебный образом моя честность с +1000 скатилась уже до +500?
Действительно чудо. У меня тоже фосса и ничего держится честь около -800.
Причем иногда сам выбираю сделать честно, если это по дороге рядом.
naklikal
без гильдии
могущество: 3118

эльф Зуботочец
55 уровня
Автопомощь у кого-нибудь из вас есть?
Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Старый, так фосса честь уменьшает, так что удивительнее тот факт, что честь еще не -1000 )
Старый
[ОПГ Х] Боец
длань судьбы
дварфийка Минди
143 уровня
Vicious
Старый, так фосса честь уменьшает, так что удивительнее тот факт, что честь еще не -1000 )
У меня как раз все объяснимо. А вот как с -1000 до -500...
naklikal
без гильдии

эльф Зуботочец
55 уровня
Старый
А почему "минус"? КрезиНигер "плюс" писал -_-
Старый
[ОПГ Х] Боец
длань судьбы
дварфийка Минди
143 уровня
Точно, тогда как раз все понятно.
Или за героем нужно следить или становиться подлым, что тоже неплохо.
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Деланд
Почему мы до сих пор не организовали статью про "Сказку"?
Потому что всем лень :-)

Я бы и сам написал, но считаю это не совсем этичным. В вики должны попадать общественно значимые материалы, поэтому статью должны писать игроки, а не разработчики :-)
имя игрока сброшено
без гильдии
могущество: 0

мужчина Людмил
98 уровня
Tiendil
Планируется ли развитие системы квестов в игре? Если да, как ты видишь в будущем это развитие? Квесты будут строиться только вокруг влияния, получаемого советниками/городами? Или же будут квесты без влияния?

Сможем ли мы когда-нибудь наблюдать примерно такую цепочку событий в игре?

Сдав очередной квест в городе А, герой вдруг захотел порыбачить. Взял и пошёл на рыбалку. Сел у реки и рыбачит. А там ещё один такой герой сидит. Познакомился с ним. Записал это в дневник. Выловленную рыбу решил не продавать, а отдал бедной женщине, живущей в домике неподалёку. Кстати, о домике до этого никто не знал, но когда герой его нашел, весть тут же разлетелась по всей округе и домик появился у всех героев на карте. А в летописи ещё и соответствующая запись добавилась. И теперь рыбачащие герои могут иногда отдавать выловленную рыбу женщине, если захотят, конечно. А она, чем чёрт не шутит, вдруг подарит одному из помощников какой-нибудь завалявшийся на чердаке ненужный ей меч или посох...

Вдоволь нарыбачившись, захотел пособирать грибы... Собирая грибы, встретил в чаще отшельника, потерявшего трость. Грибы ссыпал в рюкзак, чтобы потом в городе продать, и принялся искать трость. Нашёл, отдал старичку. Вернулся в город, продал грибы.

Надоело сидеть в городе, пошел в другой — в город Б. Просто так, без какой-либо цели. На полпути остановился в деревушке, о которой все узнали на прошлой неделе. Какой-то другой герой её обнаружил. Узнал, что там какой-то бандит со всех дань собирает. Разобрался со злодеем. Вдруг получил почтового голубя от соратника. Поход в город Б отменяется. Идет к соратнику. Помогает ему (письмо доставляет или ещё что-нибудь делает).
Разобравшись со всеми делами соратника, сидит в таверне, отдыхает. И тут краем уха слышит, что территория, где живет та женщина в лесу, начинает превращаться в пустыню. Если ничего не предпринять, то домик будет разрушен. Герой

а) решает проявить инициативу и добровольно идет к волшебнику в городе В. Просит того сделать волшебный камень, способный защитить домик женщины от разрушений. Волшебник в свою очередь тоже просит оказать услугу, но агрессивный герой дает ему в зубы, и волшебник соглашается помочь.
б) решает проявить инициативу и создает волшебный камень сам, т.к. является могучим волшебником.
в) ничего не далает. Плевать ему на домик. Когда территория превратится в пустыню, домик исчезает. (Это действительно произойдет, если ни один из героев-подписчиков не принесет ей волшебный камень. Если же кто-то принесет, то домик останется, а имя спасителя навеки будет начертано на дверях дома. Все герои смогут его видеть.)

Через некоторое время женщина переехала в город А, а домик сгорел от удара молнии.

И т.д.

К некоторым вещам выше можно придраться, но это всего лишь пример.
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Что-то похожее было изначальной целью разработки игры. То есть, создать игру про генерацию вокруг игрока именно таких историй.

По факту это оказалось намного сложнее чем я думал (хотя в общем на лёгкость реализации и не расчитывал). Сделать такую вещь, теоретически можно, но это потребует больше года моего труда точно. Поэтому от качественного развития системы квестов я пока отказался (за исключением фичи с групповыми квестами). Отказался в пользу построения историй не столько вокруг конкретного игрока, сколько вокруг группы игроков и всего сообщества. Именно на это направлены изменения в политике и фольклоре.

Фактически план сейчас такой: закончить изменения запланированные на ветку 0.3.*, реализовать ветку 0.4.* с гильдийским фунционалом и в ветке 0.5.* вернуться к заданиями, переработав их с учётом полученного опыта и моих возможностей. Поэтому ждать в ближайшие год-два (учитывая текущую скорость разработки) я бы такую фичу не стал. Но в отдалённом будущем я буду стараться что-нибудь такое сделать.

Некоторые идеи по этому поводу есть, в частности, связанные с созданием квестов игроками.
naklikal
без гильдии

эльф Зуботочец
55 уровня
А говорят, что пятилеток уже не бывает. Нагло врут, оказывается!))))

А ограбить женшину, разрушить домик и посыпать землю солью? Не забываем про тёмную сторону.
Лисий
[^_^] Рекрут
могущество: 23

мужчина Инай
35 уровня
Кто-нибудь подскажите в чём суть способности Товарищ? Я прокачал её уже до третьего лвл, слаженности она спутнику так и не дала. Как был 19 уровень спутника с 10\20 опыта так и остался. Видимо я неправильно понял описание навыка Товарищ. Но мне что, с бубном танцевать? В чём же реальная суть сего скилла?
Vicious
[TN] Командор
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Лисий, способность увеличивает максимально возможный уровень слаженности, о чем, кстати, на форуме уже неоднократно писали.
Лисий
[^_^] Рекрут
могущество: 23

мужчина Инай
35 уровня
Сообщение удалено автором

Сообщение изменено
naklikal
без гильдии

эльф Зуботочец
55 уровня
Лисий
Не стесняйтесь спрашивать и не слушайте брюзжание этих зануд. Вам ответят в любом случае, пусть и с ворчанием :)
Vicious
[TN] Командор
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
naklikal
Не стесняйтесь спрашивать и не слушайте брюзжание этих зануд. Вам ответят в любом случае, пусть и с ворчанием :)
Конечно ответят, но и не забудут посоветовать такой прекрасный инструмент, как поиск. С ним, представьте себе, вопросы задавать практически не требуется ^_^