Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Смотритель
системный пользователь
обсуждение произведения
Рашап
[█A█] Командор
могущество: 25353
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Не удержался ))) острый передоз пафоса )))

Лазурь, неприступная крепость, стоящая на окраине цивилизации. Город, годами хранивший всю Пандору от нападения тварей извне. В тот день была солнечная погода, лишь легкий морозящий ветерок скользил по закоулкам, а где-то вдалеке, доносился шум рынка. Никогда не теряющие своей зелени леса, что окружали Лазурь, были как всегда поистине великолепны, даже этой холодной зимой. А в центральном замке, шел очень важный и можно сказать исторический разговор, между Доброгневой и хранителем знаний, Айсбергом. Лидер Элиты, восседала на золотом троне, а вокруг него было множество, пусть и не золотых, но замечательных стульев.

Сразу видно кто тут главный, а то… ))) А корона на голове присутствует? А скипетр? Публика жаждет подробностей!

В центре большого зала стоял стол, напоминавший некий совет,

— Это что же за такой некий совет, который похож на стол... Сие тайна великая...

однако зал был пустым и этот разговор, архивариусы занесли в историю, окрестив днем «Великого Объединения». 12 холодного месяца 90 года.

- Ворон сказал, что охраны не будет, но чтобы вот так?

— Вот так что? Отобрали все оружие? Да? А ты чего хотел…

Ты слишком сильно мне доверяешь, Доброгнева. Хотя я могу понять почему – подходя к столу переговоров, молвил Айсберг.

— Подошел? Подошел на ногах? Не на коленях? И то хорошо… И с чего бы предложить ему сесть? Пусть стоит. Например навытяжку. А лучше бы на коленях… Чтоб понятно было кто тут самый-самый-самый…

- Эх, Айсберг, я же еще тогда тебе сообщила, что наши сообщества преследуют одну и ту же цель, а преследуя ее, мы в любом случае объединим наши усилия – уверенно произнесла Доброгнева.

— Странный у них тут протокол… Айзберг часом не в цепях? Не в ошейнике? Ну и ладно…

- Меня не интересует власть… – не успел договорить речь, хранитель, как его перебили.

— Перебили? Правильно, знай свое место… А то и арапником по харе...

- Знаю, но то чего ты ищешь, иным путем не получить. Именно власть может дать тебе необходимые знания,

— Откровение! Прорыв! А мы то думали, что это наука дает знания, в том числе и власти…

но дело даже не в этом. Я никогда не претендовала на пост лидера своей гильдии,

— Воистину! Уговорили всей гильдией прийти и возглавить! Не смогла отказать стольким страждущим...

но я отвечаю за всех них, как раз родных. Мы семья, очень большая семья Айсберг,

— Да мамочка! Ты вся в заботах о своих дитятках неразумных...

точно так же, как и ваше всестороннее сообщество, которое не очень-то часто вмешивалось в политические дрязги. Однако, ты все больше понимал, для того чтобы получить нужные знания, нужно узнать и все аспекты и законы этого мира

— Мудро. Нужные знания нужно узнать...

– закончив свою длинную речь, Доброгнева потянула из бокала с вином, несколько глотков – угощайся.

— Как это мило ))) А ему налить? А зачем? Чего с ним церемониться… Шлак…

- Значит время настало? – задумавшись спросил Айсберг, глядя в каменные своды замка.

— Правильно, нечего пить ее вино, не по чину. Или очень мудрый? Яда опасаешься?
И не смотри в потолок, ты не школьник в кабинете завуча. И тебе сидеть явно не здесь а:

- Мы приготовили вам особое место, у вас есть знание, у нас есть сила.

— Сила это хорошо. ))) Речь о камере? Или о бараке за проволокой?

И вместе, мы достигнем гораздо больших высот чем порознь или чем даже просто союзники. Впредь, вы будете называться Орденом Хранителей,

— Она явно забыла добавить «Я так повелеваю, смерд!»

почетная должность наших самых сокровенных библиариев,

Все таки не лагерь. Так, «шарашка»… Копайтесь в несуществующих книжках, под надежным присмотром…

что следят за историей мира Пандоры, чем вы и занимались до этого.

Айсберг молча закивал головой, в знак согласия.

Уууу, какой зайка понятливый ))) Испужался? Или на оборот отлегло? Могло же быть и хуже, например внезапный инфаркт миокарда… От избытка вина…

Осмотрелся вокруг, как будто собрался с мыслями и молвил:

— Он что под наркотой? Или по голове били больше, чем было нужно? Пока он заучивал свою роль?

- Этого будет более чем достаточно,

— И то, какая великая щедрость! Немедля пасть ниц перед ея Величеством и туфлю целовать если позволят…

хроники должны запечатлеть этот момент, как день «Великого Объединения» двух мощнейших организаций.

— Конечно должны запечатлеть… Зал то пустой… Свидетелей то нет… Контора, пиши что приказано ея Величеством для истории ея Величества…

Ради общего блага и мира во всем мире! – возведя руки к сводам произнес хранитель.

— Может быть, гремя цепями… Нет? Точно нет? И свидетелей нет...

- Да будет так, хранитель, да будет так.

После этого разговора, был проведен торжественный пир по объединению двух гильдий в одну общую организацию.

— Интересно, кто же именно там пировал? Не сказано… Наверное библиариев приглашали, приглашали, но они так и не смогли перейти, работы много…

Одна часть как и прежде, занималась собиранием информации и новыми открытиями, а вторая отвечала за политику и военные действия. Сообщество, в целом как было вольным, так и осталось,

— В данном контексте это особо смешная шутка…

но то что его сила возросла, было ясно всем.

Бурные продолжительные аплодисменты!!!
Занавес!

Lator
[ОПГ Х] Командор
могущество: 14447
длань судьбы
орк Дируар
145 уровня
Рашап
острый передоз пафоса
А чего вы хотели от гильдии, которая называет себя "элитой", но при этом набирает всех подряд, не глядя? Критика вышла интереснее самого фольклора, браво!

Сообщение изменено
EysZ
[^_^] Рекрут
могущество: 5124

эльф Айсберг
67 уровня
Рашап
Как бы это сказать. А вам не кажется, что абсолютно все написанное, можно изгадить подобным образом? Для примера, могу зайти в ваше произведение и немного его "покритиковать". Это мне напоминает Павлика Волю на сцене, всех троллит, а сам не очень. =)
Рашап
[█A█] Командор
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Lator
Рашап
острый передоз пафоса
А чего вы хотели от гильдии, которая называет себя “элитой”, но при этом набирает всех подряд, не глядя?
Я? Заявленных ценностей: "Деньги, власть, честь". Но тут присутствовало не все из указанного...

Критика вышла интереснее самого фольклора, браво!
Ну что Вы, я только выявил поддтекст в опусе подающего большие надежды литератора.
Рашап
[█A█] Командор
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
EysZ
Рашап
...Для примера, могу зайти в ваше произведение и немного его “покритиковать”...
Юревелком!
С интересом почитаю.
В этой теме где то болтается моя писанина, в "Конкурс комиксов..." и "Мир Пандоры" есть мои картинки. Дерзайте. Жду с нетерпением )))).
Саурониус
[НОРА] Магистр
могущество: 570

мужчина Тролль
55 уровня
Рашап
Прикол в том, что рейтинг произведению треугольноглазые все равно набьют) Мне тоже не нравится. И еще. Не люблю поддельную кавайность. А чистую, так вообще) Дадим няшам отпор)))

Сообщение изменено
Рашап
[█A█] Командор
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Саурониус
Дело не в рейтинге )))
Кавайность? Лично я затрудняюсь с классификацией этого )))
EysZ
[^_^] Рекрут

эльф Айсберг
67 уровня
Рашап
Прошу. И главное помните, это всего лишь. Выявленный подтекст в опусе подающего большие надежды литератора. Ничего личного.

Мне тоже не нравится. И еще. Не люблю поддельную кавайность. А чистую, так вообще) Дадим няшам отпор)))

Действительно, ведь против нас сражаются серьезные парни!

Сообщение изменено
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
написал eysz'у, напишу и здесь.

детский сад, блин, устроили!

Сообщение изменено
Рашап
[█A█] Командор
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
EysZ
Вам полегчало? Если да, то я искренне рад за Вас )))
Жаль, ((( но я надеялся на большее (((. Может быть, не надо было Вам так спешить... Или, надо было вложить больше эмоций, больше личного отношения... А то как то все получилось сухо, скованно и однообразно.
И не смешно. Совсем... И с подтекстом как то не задалось...
А самое главное, Вы не сумели рассказать историю...
Ах да, концовка, та что выделена болдом, -- просто прелестна ))). Не ожидал такого изящества))).
Тем не менее, я с нетерпением жду продолжения Вашего творчества, пишите еще ))) Я верю, что у Вас получиться что нибудь забавное.
Я весь в ожидании ))))
Маджик
[█A█] Офицер
могущество: 3936

дварф Маджи
102 уровня
Я постою тут с автором, можно? Разделю с эльфом этот океан доброжелательности.
Заодно поразмышляю, возможно о глупом.
Вроде как заявлено обсуждение произведения, а как широко распростёрло - и ценности предъявите, и глаза не той формы... Раз уж глобально-то так, то поясните раз и навсегда всех-подряд-дворфу - что имеется в виду под обсуждением произведения??? Смысл, запятые, политСказочная направленность или разрез глаз автора? Личная неприязнь? Или типа "я-вам-как-литератор-литератору"?
Думаю, что каждому в принципе интересны комментарии по существу, а не наезды. Или это "войны перьями"?
Рашап
[█A█] Командор
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Маджик
Я могу ответить только за себя.
Насколько я понимаю "обсуждение" ни где не регламентировано, значит можно все кроме см. "Отыгрыш роли".
На всякий случай поясню:
Я в вольной форме разобрал фабулу представленного произведения, (А это более чем по существу) не касаясь стиля, построения фраз и, упаси создатель, грамматики.
Собственно все.

А Вам День «Великого Объединения» понравился? Читали с удовольствием?

Сообщение изменено
EysZ
[^_^] Рекрут

эльф Айсберг
67 уровня
А Вам День «Великого Объединения» понравился? Читали с удовольствием?

У меня такое ощущение, что против меня устроили политическую агит-компанию. А Lator еще удивляется, в чем собственно проблема.
Рашап, вытащите кол из задницы, вздохните и немного подумайте. Это комментарий, по сути своей, отзыв, а в нем люди пишут пожелания, замечания, советы. А вы пытаетесь превратить это в камеди-клаб, причем посредственный. Я впервые вижу, чтобы у человека так сильно бомбило от моего сочинения, чтобы он выдергивал каждую фразу из контекста и заменял своей. Ей богу, ужс. Даже у Теллура из коллегии бардов так не бомбило, за мои "размытые рощи". XD
Рашап
[█A█] Командор
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
EysZ
На такой лексике и в таком тоне я с Вами общаться не желаю.
Всего наилучшего.