Сказка навсегда остановлена.
Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.
Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.
Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.
С любовью, команда Сказки.
Vicious
|
|
[TN]
Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина
Fenris
177 уровня
|
Я, именно я, а не все Хренелли, тоже буду участвовать в этом деле :)
|
Argo
|
|
[TN]
Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина
Дориан
285 уровня
|
В ближайшие дни начну чистить Гастион от ненужных мастеров, чтобы освободить место под плюсующих форт и дающих много безопасности. Кузнеца пока оставлю в городе, торговца заберёт себе Вишиос, когда-нибудь, куда-нибудь. Остальные будут переселены в свободные города.
|
Бамбр
|
|
[ОРДА]
Магистр
могущество: 3110
длань судьбы
оркесса
Бамбра
119 уровня
|
6 безопасности по обмену + 2 за пошлину. Итого 8 от законов
|
Argo
|
|
[TN]
Магистр
длань судьбы
мужчина
Дориан
285 уровня
|
Бамбр Теперь даже так можно? Ну нифига ж себе... Пошлину не люблю, особенно в часто посещаемом центре карты, так что, думаю, расклад не поменялся.
|
Старый
|
|
[ОПГ Х]
Боец
могущество: 4084
длань судьбы
дварфийка
Минди
143 уровня
|
Никому не кажется, что закон на обмен Гастион-Вилистан устарел - и первому будет тяжело расти до десяти?
|
Argo
|
|
[TN]
Магистр
длань судьбы
мужчина
Дориан
285 уровня
|
Старый Со временем отменю, когда буду заключать договоры на обмен безопасности. Сейчас есть более насущные вопросы: надо намеченных мастеров переселить, пока на них спрос не такой высокий. Десятый размер не критичен. Сейчас и в город первого размера можно переселять шесть мастеров. О размере буду думать потом, когда отстрою хороший форт. Тогда буду ратовать за то, чтобы у этого форта был максимум дорог под контролем.
|
Argo
|
|
[TN]
Магистр
длань судьбы
мужчина
Дориан
285 уровня
|
Только сейчас просёк, что закон на переезд мастера вешает дебаф аж на 20% стабильности. Походу придётся таки текущую специализацию отменять. Эти -10% стабильности будут как бельмо на глазу при активной ротации. Неохота устраивать затор в центре карты, пусть даже и временно.
|
Argo
|
|
[TN]
Магистр
длань судьбы
мужчина
Дориан
285 уровня
|
Планы на ближайшее будущее. Квест №1: построить в Гастионе форт со 100% безопасности. Для этого придётся: - Очистить Совет от старых мастеров. Выгонять буду всех, кроме новообретённого стражника. Эльфы поедут в Светлую Поляну восстанавливать лесопарковую зону, орк скорее всего отправится в Крушд, ростовщик во Фронтир, а торговец во владения Корпорации. Ввиду того, что я дорожу стабильностью, дело это будет очень не быстрым.
- Собрать необходимое количество стражников в городе для того, чтобы получить реальную возможность разогнать безопасность до 100%. Сейчас в городе имеется один стражник, всего требуется четыре. Планируется взять одного стражника у Молота из Йоля (обмен по договорённости на кузнеца из Светлой Поляны), одного стражника у Орды из Крушда (личных договорённостей нет, но Орда на него планов не имеет) и ещё одного у Корпорации из Аматира (пока договорённостей тоже нет, но верю, что сможем сторговаться).
- Выторговать у соседних городов 6% безопасности через взаимовыгодные законы. Один из таких законов думаю заключить в ближайшее время, отправив помощь Юн-Жуту продукцией. Там как раз стоит вопрос восстановления специализации, так что помощь будет очень кстати. Текущий закон по спонсированию Велистиана продукцией будет отменён.
- Поддержать людскую диаспору и восстановить в Гастионе людской форт. Поскольку в игре нет ни одного стражника-человека, демография будет очень уязвимым местом и её придётся выправлять за счёт других мастеров (палачей, писарей). Однако в первую очередь планируется перетягивать в город именно стражников, из-за чего город ещё долгое время будет лихорадить в плане демографии. Пока этот пункт идёт на последнем месте. Прошу всех неравнодушных к бедам человеческой расы понять ситуацию и набраться терпения.
Квест №2: завершить все дела в Светлой Поляне и передать управление городом гильдии Алый Рассвет. Осталось сделать: - Переселить из города ценных мастеров (они станут платой для других гильдий за стражников для Гастиона). В данный момент таких мастеров в Поляне два: кузнец и писарь. Писарь отойдёт Корпорации, а кузнец Молоту. Остальные мастера останутся в городе.
- Наконец отодвинуть пустыню на запад, переселив в Поляну эльфов из Гастиона, и тем самым придать Нефельскому Порогу должный вид. Если ещё и в Велистиане дела пойдут на поправку, будет совсем волшебно. В случае чего отмечусь и там.
- Не можешь написать лор сам? Заплати другим. Серьёзно намерен устроить конкурс рассказов на новое название для Светлой Поляны. Подробности опишу позднее, когда завершу первые два пункта. Законы на смену названия и описания оставлю своим преемникам.
Сообщение изменено
|
Тимьян
|
|
без гильдии
могущество: 33
эльфийка
Астрид
55 уровня
|
, ArgoОбратная сторона этого плана - ни одного города-курорта на карте. Потому что по нынешнему расчёту взять курорт, кажется, вообще невозможно. Но хотя бы для поддержания нужны будут те же палачи и стражники. Как решать эту дилемму? Хватит ли мастеров с соответствующими профессиями, городам не отменившим специализации?
Сообщение изменено
|
Argo
|
|
[TN]
Магистр
длань судьбы
мужчина
Дориан
285 уровня
|
|
Vicious
|
|
[TN]
Командор
длань судьбы
мужчина
Fenris
177 уровня
|
Тимьян, вот как МРТ поправит, там и посмотрим. Пока рано судить.
|
имя игрока сброшено
|
|
без гильдии
могущество: 0
мужчина
Людмил
98 уровня
|
Argoторговца заберёт себе Вишиос, когда-нибудь, куда-нибудь.
Господа, если торговец Благослав на данный момент никому не нужен, есть предложение переселить его в Лориэн, который планируется превратить в Транспортный Узел.
|
Argo
|
|
[TN]
Магистр
длань судьбы
мужчина
Дориан
285 уровня
|
Деланд Я не против. Мне всё равно, куда он денется. Хотя Виш уже может иметь на него какие-то свои планы, так что этот момент лучше уточнить.
|
Vicious
|
|
[TN]
Командор
длань судьбы
мужчина
Fenris
177 уровня
|
Деланд, Argo, не, в Лориэн поедет Афитас из Кель-Абана, эльф-торговец. Он как титульный советник позволит сохранить эльфийскую демографию. А на Благослава были виды у АР и Ордена, не надо спешить.
Сообщение изменено
|
имя игрока сброшено
|
|
без гильдии
могущество: 0
мужчина
Людмил
98 уровня
|
Vicious Чудесно, так даже лучше.