Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

ANDREUS
[-☀-] Офицер
могущество: 2267
длань судьбы
мужчина Хогар
118 уровня
Деланд
Это можно исправить, если ввести для каждого героя своё персональное сокровище, случайно размещаемое где-нибудь на карте раз в неделю. Успел найти за неделю - молодец, нет - может на следующей повезет. Ещё и рейтинг прикрутить - кто из героев чаще всего находит сокровища, которые ему Хранитель подает.
вот это интересненько будет...
zloid
[O N L] Магистр
могущество: 1877

орк Дохляк
114 уровня
для каждого героя своё персональное сокровище
17.000 сокровищ на карте, но каждому своё? Как подарки под ёлкой, которых много, но нельзя брать чужой.

Так можно сделать только если герой заранее раздобыл карту сокровищ (купил у пирата, выиграл в карты итд) и пошёл их искать.

Успел найти за неделю - молодец, нет - может на следующей повезет
Что с сокровищем может случиться за неделю? Особенно если оно персональное и другой герой не может его выкопать.

которые ему Хранитель подает.
Так хранители смогут подавать сокровища, или всё на чистом рандоме и ZPG?
zloid
[O N L] Магистр

орк Дохляк
114 уровня
Хранитель и так слишком многое контролирует. Надо от этого уходить.
Если сокровища просто будут падать на голову (особенно с частотой ~неделя плюс минус), может получиться так, что зарабатывание денег потеряет смысл. И не интересно это. Прикольнее чтобы хранители (а именно активные игроки) как-то охотились за сокровищами.

Особенно если в сундуке будут печеньки. )
имя игрока сброшено
без гильдии
могущество: 0

мужчина Людмил
98 уровня
zloid
17.000 сокровищ на карте, но каждому своё? Как подарки под ёлкой, которых много, но нельзя брать чужой.
Каждый хранитель создает сокровище только для своего героя, поэтому сделал его видимым только для него. Герой не видит чужих сокровищ. А только своё, если, конечно, найдет его.

Что с сокровищем может случиться за неделю? Особенно если оно персональное и другой герой не может его выкопать.
Хранитель решит, что слишком хорошо спрятал, и переложит его в другое место на карте.

Так хранители смогут подавать сокровища, или всё на чистом рандоме и ZPG?
"Хранитель подает" - по лору, это герой так думает, ибо он не в курсе, что является строчкой кода на сервере. По факту - Рандом и ZPG. Система сама разбрасывает подарки. Мы ничем не управляем.
имя игрока сброшено
без гильдии

мужчина Людмил
98 уровня
zloid
Хранитель и так слишком многое контролирует. Надо от этого уходить.
Если сокровища просто будут падать на голову (особенно с частотой ~неделя плюс минус), может получиться так, что зарабатывание денег потеряет смысл. И не интересно это. Прикольнее чтобы хранители (а именно активные игроки) как-то охотились за сокровищами.

Особенно если в сундуке будут печеньки. )
Посчитайте количество клеток, на которых может появиться сундук, шанс, что герой окажется на той или иной клетке, и поймете, что "неделя плюс минус" скорее превратится в "раз в месяц плюс минус".

Повторюсь, вы не ту игры выбрали, если хотите чем-то управлять и на что-то охотиться.
zloid
[O N L] Магистр

орк Дохляк
114 уровня
Деланд
Повторюсь, вы не ту игры выбрали, если хотите чем-то управлять и на что-то охотиться.
Давайте без этого ЗэПэГэ-шовинизма. Сказка не ZPG, тут есть политика, карты судьбы, влияние на героя помощью, определение кучи предпочтений. Кажется это вы не понимаете где находитесь.

Каждый хранитель создает сокровище только для своего героя, поэтому сделал его видимым только для него.
То есть 17000 невидимых сокровищ? Зачем их вообще прятать, неужели герою слишком легко живётся?

Каждый хранитель создает сокровище
Система сама разбрасывает подарки. Мы ничем не управляем.
Хранитель решит, что слишком хорошо спрятал, и переложит его в другое место на карте.
То система, то хранитель. Вообще-то герой знает, что у него есть хранитель, а хранитель может отличить влияния внешнего мира (системы) от своих собственных.
Зачем хранителю перепрятывать подарки? Или зачем системе создавать для каждого героя уникальный клад, делая его невидимым для остальных?

имя игрока сброшено
без гильдии

мужчина Людмил
98 уровня
zloid
То есть 17000 невидимых сокровищ? Зачем их вообще прятать, неужели герою слишком легко живётся?
Сокровища на дороге не валяются. Они потому сокровищами и называются. Герой сам должен его найти. А кто сказал, что я хочу, чтобы ему сладко жилось? Пусть попотеет, если хочет чего-то добиться, иначе совсем разбалуется.
zloid
То система, то хранитель. Вообще-то герой знает, что у него есть хранитель, а хранитель может отличить влияния внешнего мира (системы) от своих собственных.
В данном контексте я систему приравниваю к Хранителю, ибо она будет выполнять его функции (размещение сокровища на карте).

Зачем хранителю перепрятывать подарки? Или зачем системе создавать для каждого героя уникальный клад, делая его невидимым для остальных?
Чтобы у каждого героя была возможность получить свой собственный клад иначе:
zloid
Толку от того, что на кого-то иногда будет сваливаться гора золота? Будет у нас куча ботов и заброшенных героев-миллионеров (см. "нас 15000").
selok
[-☮-] Магистр
могущество: 1609
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
zloid
Настоятельно рекомендую (нужное подчеркнуть):
- отказаться от своих бредовых манчкинских идей не пытаться навязать разработччику своё никому не нужное "я хочу, потому что я хочу", ибо он (разработчик), руководствуясь здравым смыслом всё равно делать этого не будет;
- если всё же хочется подискутировать, выделить под свой полёт фантазии отдельный топик;
- вернуться туда, откуда пришли, и не вылезать оттуда.
zloid
[O N L] Магистр

орк Дохляк
114 уровня
selok, нахамил так нахамил.

не пытаться навязать разработччику своё никому не нужное "я хочу, потому что я хочу"
Это Деланд что ли разработчик, или ты? А цитату, где я что-то навязываю разработчику, предъявите?

- если всё же хочется подискутировать, выделить под свой полёт фантазии отдельный топик;
То есть если я хочу прокомментировать чей-то комментарий в данной теме, я должен создать специальную тему?

- вернуться туда, откуда пришли, и не вылезать оттуда.
Опохмелись. И засунь своё слабо завуалированное хамство куда поглубже. Ты не модератор, чтобы мне указывать.
РаВирр
без гильдии
могущество: 9635

орк
Гро-Бар Сокрушитель Кризисов
78 уровня
selok
Тебе бы самому вот сюда вернуться и не вылезать.
selok
[-☮-] Магистр
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
РаВирр
Тебе бы самому вот сюда вернуться и не вылезать
Я подумаю.

zloid
Опохмелись. И засунь своё слабо завуалированное хамство куда поглубже. Ты не модератор, чтобы мне указывать.
Я никому не указываю, я рекомендую, это чёрным по белому написано в моём посте. Если Вы хотите предложить что-то кардинально новое, создайте тему и детально опишите в ней, что и как Вы хотите. И попрошу не тыкать.
zloid
[O N L] Магистр

орк Дохляк
114 уровня
selok
Я никому не указываю, я рекомендую
Это ведь всё кардинально меняет. Тогда и я не стану указывать куда тебе идти, а только лишь порекомендую. Чёрным по белому.

Если Вы хотите предложить что-то кардинально новое, создайте тему и детально опишите в ней, что и как Вы хотите.
Это ты к чему вообще? Похмельный бред?

selok
[-☮-] Магистр
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
zloid
Это ты к чему вообще? Похмельный бред?
Повторно прошу не тыкать.
Напоминаю Ваши же предложения: раз и два.
zloid
[O N L] Магистр

орк Дохляк
114 уровня
selok
Ты вычленил два моих скромных предложения в теме "Предложения по всему остальному" и предлагаешь создать с ними отдельные темы?
Белая горячка что ли?

Lator
[ОПГ Х] Командор
могущество: 14447
длань судьбы
орк Дируар
145 уровня
selok
Прекращайте пытаться всех заткнуть. А то сначала лезете с неконструктивными замечаниями, а потом плакаться бежите, мол, флудят.

Насчёт идей Деланда и zloidа - обе имеют смысл, просто нужно понять, для кого делается сокровище - для героя (пусть сам иногда находит) или для хранителя (как лишний повод потыкать в кнопки). Но лично мне идея Деланда нравится больше.

Tiendil
В предложенном виде, для большинства игроков это будет незаметно.
Сокровищ можно сделать больше одного. Например "количество активных героев/10".

А ещё сокровища отлично укладываются в мой концепт случайных объектов. Сокровище будет статичным объектом с очень малой прочностью. Можно даже сделать их невидимыми на карте.