поделиться с друзьями

Суккуб

уровень25
типдемоны
архетипмаг
интеллектнормальный
коммуникациявербальная, невербальная
способности Быстрее ветра, Критический удар, Удар, Худой
места обитанияболото, высокие горы, высохшая растрескавшаяся земля, высохшие растрескавшиеся холмы, глубокая вода, грязевые холмы, грязь, джунгли, джунгли на холмах, заболоченные холмы, заболоченный лес, заболоченный лес на холмах, зелёные холмы, лиственный лес, лиственный лес на холмах, луга, мелкая вода, мёртвый лес, мёртвый лес на холмах, низкие горы, песчаные дюны, пустыня, сухие луга, хвойный лес, хвойный лес на холмах, холмы с высохшей травой
полезная добыча
бесполезная добыча
структура тела живая плоть
особенности красивый, худой
способ передвижения 2 ноги
форма тела гуманоидное
размер тела средний
положение тела вертикальное
оружие
  • катар (урон: колющий, режущий; материал: металл; тип силы: магическая)
наёмник нет
съедобный нет
Инкуб (суккуб, если речь идет о существе женского пола) – это вид, некоторые учёные классифицируют их как расу, демонического происхождения.

В отличие от большинства демонов данное существо предпочитает селиться недалеко от населенных пунктов. Нередко они живут в хорошо обустроенных хижинах вблизи деревень, вдоль наезженных трактов.

Основная опасность этих демонов состоит в их хитрости и невероятной ловкости. Будучи не очень крепкими здоровьем, они часто не рассчитывают на грубую силу и, в основном, полагаются на свой ум.

Иногда инкубы не убивают свою жертву, а подвергнув пыткам срамного характера, отпускают. Ввиду этого необходимо отметить, что абсолютно все пережившие издевательства данного демона становятся сумасшедшими и через незначительное время умирают, как правило, при загадочных обстоятельствах.

Инкубы являются смертельно опасной угрозой для любого, кто встретится с этим существом.
«Большая энциклопедия Хана и Туана», том шестой

Произведения о монстре

11 Из услышанного в трактире.