поделиться с друзьями

Катар

уровень25
добыча из суккуб
экипировкаосновная рука
сила магическая
бонус редкого артефакта колдовство
бонус эпического артефакта вампиризм
особое свойство
основной материал металл
тип оружия катар (урон: колющий, режущий)
Катар, или, как его еще называют, джамадхар, — это редкое и очень дорогое оружие. Мастера, способные изготовить качественный катар, всегда пользовались большим уважением и никогда не нуждались в деньгах.

Данный вид оружия относится к толчковым ножам, также его классифицируют как нож кастетного хвата. Им наносятся колющие, редко режущие удары. Достаточно широкий, плоский, обоюдоострый, в сечении ромбовидный треугольный клинок обладает высоким поражающим эффектом и оставляет тяжёлые, плохо закрывающиеся раны.

По обоим концам из своеобразной гарды катара выходят две параллельные пластины либо стержня, которые соединяясь на определенном расстоянии поперечиной, образуют рукоять оружия. Вес катара и длина его клинка колеблются и подбираются индивидуально так, чтобы после привыкания он становился естественным продолжением руки.

Владение джамадхаром является редким навыком и говорит о высоком воинском искусстве. Несмотря на внешнее изящество данного оружия, оно требует от своего обладателя наличия выдающейся ловкости и силы.
«Большая энциклопедия Хана и Туана», том седьмой

Произведения об артефакте

В настоящее время нет произведений об артефакте.