поделиться с друзьями

Волос инкуба

уровень25
добыча из суккуб
экипировкахлам
сила
бонус редкого артефакта
бонус эпического артефакта
особое свойство
основной материал
тип оружия
По-моему, я никогда не устану поражаться женщинам. Куда бы ни занесли меня мои шальные ноги, в какой бы край не лег мой путь, женщины не перестают меня удивлять. Хотя… наверно, это хорошо.

Вот недавно узнал, что помимо пудреницы, помады, гусиного жира с сажей, теней для век, рюшечек, кремов и оборочек им абсолютно необходим волос суккуба. Нет, то, что это частичка одного из опаснейших существ — это ничего. В конце концов, не порадовать даму туфельками из кожи василиска, если ты профессиональный охотник, авантюрист, путешественник, ну и так далее, странно. Ради чего тогда жить? Больше скажу: ради чего тогда всё? Но вопрос, зачем женщинам волос демона, поставил меня в тупик. Мои попытки выудить заинтересовавшую меня информацию у прекрасного пола не увенчались успехом. Либо не знали, либо увёртывались от ответа с искусством достойным прожжённого шпиона, либо молчали как неистовый сектант на допросе.

Подумав, я решил зайти с другой стороны и пошёл расспрашивать знакомых, «прикормленных» торговцев. После пяти бочонков хорошего эльфийского эля и половины бутылки ядреной орочей водки вот что они мне рассказали.

Волос суккуба — это очень дорогостоящий и редкий товар, интересующий в основном женщин. Хотя иногда, не часто, его и странные утончённые мужчины покупают. Дело в том, что продернутый или вшитый в нижнюю рубашку волос суккуба увеличивает притягательность и обольстительность носительницы или, как я понимаю, не часто, утончённого носителя этой рубашки в глазах мужчин. Волос инкуба действует точно так же, только счастливый обладатель такого трофея, якобы, начинает пленять женщин и теряет всяческую привлекательность для мужчин.

Сами же торговцы, выпив еще немного, признались, что это придуманная лавочниками байка и никакого воздействия волосы демонов ни на кого не оказывают. Просто им часто приписывают свойства действительно серьёзных вещей, а купцы не видят причин, чтобы не зарабатывать на чьем-то незнании. А что? Их тоже понять можно…

Так что не выкидывайте такой трофей, его с удовольствием купят и возможно на какое-то время в мире станет на одну счастливую женщину больше. А то, что нет в нем никакой магической силы, на мой взгляд, вопрос спорный. Любая дама в хорошем настроении становится прекраснее, притягательнее и обольстительнее, и с этим фактом не будет спорить ни один нормальный мужик. А сколько денег на это ушло: купила она себе новое платье, ленту, кольцо или, скажем, волос демона, какое это имеет значение?
Лялислав Бездомный «Записки путешественника»

Произведения об артефакте

В настоящее время нет произведений об артефакте.