поделиться с друзьями

Крыса

уровень1
типживотные
архетипвоин
интеллектинстинкты
коммуникацияневербальная
способности Быстрее ветра, Кожа да кости, Регенерация, Слабый, Удар
места обитанияболото, высокие горы, высохшая растрескавшаяся земля, высохшие растрескавшиеся холмы, глубокая вода, грязевые холмы, грязь, джунгли, джунгли на холмах, заболоченные холмы, заболоченный лес, заболоченный лес на холмах, зелёные холмы, лиственный лес, лиственный лес на холмах, луга, мелкая вода, мёртвый лес, мёртвый лес на холмах, низкие горы, песчаные дюны, пустыня, сухие луга, хвойный лес, хвойный лес на холмах, холмы с высохшей травой
полезная добыча
бесполезная добыча
структура тела живая плоть
особенности большие клыки, жёсткая шерсть, короткая шерсть, красные глаза, светящиеся глаза, хвост
способ передвижения 4 лапы
форма тела крысиное
размер тела маленький
положение тела горизонтальное
оружие
  • клыки (урон: кусательный; материал: зуб; тип силы: ближе к физике)
наёмник нет
съедобный да
Только это не те крысы, которые в амбарах зерно портят. Эта мерзость в руку длиной без хвоста. Ну и хвост почти столько же, чешуйчатый такой, без шерсти. Глаза красным в темноте светятся, зубы, что у той собаки. Как положено, крысы везде есть. Только эти зерна не едят. Натуральные хищники, как волки.

Не знаю, откуда они такие здоровые взялись. Может всегда порода такая была, а может мутировали, как мусорники… Не, следов мутаций нет никаких. Ну кроме размеров и регенерации… Да, они ж, хоть и слабые, здоровьем хилые, но крайне быстрые, сволочи, и регенерируют… Да прямо на глазах. Её рубанёшь, лапа, скажем, отскакивает. Глядь, новая лезть начинает. Прямо из раны. Косточки, сухожилия, мясом обрастает. Гадливое такое зрелище, поначалу… Потом? Хе-хе. Потом быстро привыкаешь. Ты, чтоб на крысу не наткнуться, от города до города не дойдёшь. Крыса и путник – это извечное противостояние, так сказать.

А ещё ей когда хвост отрезаешь, у мёртвой уже, он у тебя в руке, как змея извивается… Ты чего закашлялся?
Из бесед у камина со старым Переяром

Произведения о монстре

13 Крысиная напасть