поделиться с друзьями

Крысиный хвостик

уровень1
добыча из крыса
экипировкахлам
сила
бонус редкого артефакта
бонус эпического артефакта
особое свойство
основной материал
тип оружия
О-о! Это классика! Крысиные хвостики – первый трофей, первый заработок девяти из десяти авантюристов. Хвостики тех самых огромных диких крыс, что обитают близ всех мировых трактов. Это тебе не жалкий элемент помойной крысы. Только за счёт крысиных хвостиков многие начинающие охотники, путешественники и выжили!

Я вот, хочешь верь, хочешь не верь, фундамент этого самого дома заложил с продаж крысиных хвостиков. Да что я? Сам Лялислав Бездомный, если верить рассказам, свои первые 100 монет заработал в аккурат на крысиных хвостиках!

Длинный, чешуйчатый? Да. Мерзкий. Противный? Нет! Он чудесный! Такой сухой, словно ветер пустыни. Удивительно гладко-шершавый, как скалы. Лёгкий, словно аромат яблок в саду. Гибкий, будто молодое дерево. И, как кожа болотной гидры, крепкий.

Лучшие годы, молодость, выпивка в кабаках, с девками, первая кровь, первая победа, первая покупка настоящего рюкзака путешественника! Это то, с чем ассоциируется у меня крысиный хвостик. Это ода охоте, знамя странствий, символ приключений.

Но всего этого не было бы, если б на крысиные хвостики не было спроса… А ты не знаешь? Молодёжь… Так из них же корсеты дамские делают!
Из бесед у камина со старым Переяром

Произведения об артефакте

В настоящее время нет произведений об артефакте.