поделиться с друзьями

Маньяк

уровень7
типразумные двуногие
архетипавантюрист
интеллектнормальный
коммуникациявербальная, невербальная
способности Боец, Удар
места обитаниялуга, сухие луга
полезная добыча
бесполезная добыча
структура тела живая плоть
особенности безумные глаза, одет в плохую одежду
способ передвижения 2 ноги
форма тела гуманоидное
размер тела средний
положение тела вертикальное
оружие
  • нож (урон: колющий, режущий; материал: металл; тип силы: равновесие)
наёмник да
съедобный да
Знаешь, как много в мире сумасшедших?.. Очень! И не даром говорят, что счастье у всех одно, а беда у каждого своя. Одни родились такими, мало ли почему, другие стали. И тоже причин сколько угодно. Так и ладно бы, когда псих тихий, не опасный. Но бывают же буйные, маньяки. На любой вкус! И поверь старому Переяру, тот, которого стража в прошлый квинт поймала, ещё не худший вариант...

А так. Четыре бабы за полгода? Подумаешь! Помню орудовал по всей Пандоре убийца. Давно дело было... Хотя, не надо тебе это знать. Опять бледный домой придёшь, а мать твоя мне будет... Нет? Точно? Ну гляди.

В общем, несколько лет это тянулось. Умирали на тракте путники. Казалось бы, делов-то? Кого этим удивишь? Но стали герои примечать, что то тут, то там находят тела пандорцев, одинаково одетых. В смысле идентично, ага. Расы разной, пола тоже. Возраст тоже всякий случался. Характер ран одинаковый, причём такой, что всё в крови должно бы быть. А одежда почти чистая. И одинаковая... Жуть? Это ещё не жуть. Но уже скоро. Слушай дальше.

Неподалёку от городов жертв находили. Бывало по два-три за месяц, а бывало и до дюжины! А скольких не нашли? Сколько трупов монстры на дороге сожрали? И это если маньяк тела всегда на дорогах оставлял. А то ж в двадцати шагах в стороне, в кусты, кинул, и всё... Никто не найдёт! Ага. Ну, значит, убийцу долго не могли поймать. Только появятся подозреваемые, как всё прекращается. Но через месяц , а то и через квинт, опять, но уже у другого города. Проверяли, кто в город в подходящее время приезжал, кто уезжал. Да без толку. По ошибке пандорцев сто, наверное, казнили.

Наконец, совершенно случайно один эльф, офицер из городской стражи, увидел один из трупов. Нашли чуть не у самых ворот. Глянул на одежду, потом на раны, и вспомнил одну историю из юности своей. Жил он в деревне. Был у соседей сынок, мальчонка совсем. И приехали в их деревню разбойники развлекаться. Половину жителей поубивали. Жгли дома. И соседей офицера тоже убили. Кроме мальца. Его не успели, так как герой в деревню вошёл. Герой разбойников всех на месте быстро осудил и казнил. А одного из злодеев соседский паренёк заколол. Нож схватил и, пока бандиты с героем секлись, ближайшего пырнул. Раз, другой. Потом ещё и ещё. Колол и колол, пока не оттащили от трупа.

Так вот. Стражник припомнил, что тот разбойник был так же одет, только, ясное дело, весь в крови. Герои тогда быстро сироту нашли, уже подросшего. Расспросить, может он знает чего. И оказалось... Угадал. Он всех тех пандорцев резал. А вне подозрений оставался, потому как к тому самому герою, что тогда в деревню пришёл, оруженосцем прибился. И тоже хотел зло карать. Да только ум у него на почве гибели родных набекрень стал. Как герой спать ложился или по делам в городской Совет отбывал, эльф на дорогу. Не контролируя себя убивал одинокого путника. А это по пятнадцать-двадцать ножевых! Потом глядел на дела рук своих, пугался, и, стремясь оправдать сам себя в своих же глазах, перетаскивал труп подальше от лужи крови и переодевал в одежду точь-в-точь, как у разбойника, убийцы своих родителей...

Вот именно. Одежду заранее готовил. Шил сам, в тихую, и брал с собой на дело. Потому что всё про себя знал, но бороться с собой не мог. Так и страдал, мучился совестью, но продолжал убивать. Почти двадцать лет... Знаешь, он даже рад был, когда его герой, тот самый... ну, это... раз, мол, сам проглядел. Избавил, короче, от мучений. Перед смертью сирота прощения просил. А герой после этой истории на тракт больше никогда не выходил...

Если сам не понимаешь, то тебе и не объяснить. Я бы после такого тоже на покой сразу ушёл... Так что так-то! А ты говоришь, четыре жертвы.
Из бесед у камина со старым Переяром

Произведения о монстре

В настоящее время нет произведений о монстре.