поделиться с друзьями

Старый плащ

уровень7
добыча из маньяк
экипировкахлам
сила
бонус редкого артефакта
бонус эпического артефакта
особое свойство
основной материал
тип оружия
Блуждая по болотам, покоряя горы, обходя самые дремучие леса и жаркие пустыни, любуясь изумрудными лугами и золотыми морями полей, в любом случае тебе рано или поздно попадаются те, кому лежит с тобой один путь. А речь моя идет о попутчиках.

Немало баек о них я слышал, немало сам их повидал. Разные они бывают, веселые, хмурые, нудные, дёрганные, богатые и бедные, а главное, очень часто они становятся друзьями и верными спутниками. Но не о таком случае сейчас пойдёт рассказ.

Познакомился я как-то с эльфом одним. Он на север собирался, вроде бы как к родственникам, ну и после двух совместно выпитых кружек эля мы вместе идти решили. Я тоже в те края собирался, а конкретного маршрута у меня не было.

Шли весело, бодро. Он, в свойственной эльфам чуть поэтичной манере, рассуждал о своей жизни, я слушал его и поглядывал по сторонам, наслаждаясь началом нового путешествия. Потихоньку солнце начало прятаться за горизонт, и я предложил своему попутчику сделать привал. Недолго провозившись с дровами и ужином, мы установили порядок дежурства у костра. Эльфу выпало охранять наш маленький лагерь первую половину ночи.

Поёрзав в спальнике, я прикрыл глаза, сон как назло не шёл. Тогда, от делать нечего, я, через прикрытые ресницы, начал наблюдать за эльфом. И, как оказалось, не зря. Видимо, посчитав, что я уже сплю, он достал из сумки какой-то сверток, после мне стало понятно, что это был длинный чёрный плащ, и начал его нюхать.

Я о разном слышал, и разные вещи видел, особенно у представителей длинноухой расы, и в принципе отношусь ко многому терпимо, но вот так вблизи… В общем, за завтраком я попытался вытащить эльфа на чистую воду, объясняя это тем, что у нас впереди долгий путь и мне хотелось бы знать, чего от него можно ожидать.

Мой попутчик довольно сумбурно объяснил, что ему очень нравятся вещи, которые пахнут кем либо, особенно если бывший обладатель этой вещи уже умер. Так же эльф слезно заверил меня в том, что он никогда никому ничего плохого не делал и свои «маленькие игрушки» честно покупает у скупщиков трофеев. «Вот это, например, плащ принадлежавший маньяку», — силился убедить меня в своей безвредности странный парень.

В конечном итоге я всё-таки согласился идти с этим эльфом на север, но в ближайшей же деревне он от меня сбежал, или, как скажут некоторые, ушёл не попрощавшись. С облегчением я отправился в дорогу один и потом ещё долго не решался брать кого-нибудь с собой в путь.
Лялислав Бездомный «Записки путешественника»

Произведения об артефакте

В настоящее время нет произведений об артефакте.