поделиться с друзьями

Некромант

уровень46
типразумные двуногие
архетипмаг
интеллектнормальный
коммуникациявербальная, невербальная
способности Контроль, Маг, Удар, Худой
места обитанияболото, высокие горы, высохшая растрескавшаяся земля, высохшие растрескавшиеся холмы, глубокая вода, грязевые холмы, грязь, джунгли, джунгли на холмах, заболоченные холмы, заболоченный лес, заболоченный лес на холмах, зелёные холмы, лиственный лес, лиственный лес на холмах, луга, мелкая вода, мёртвый лес, мёртвый лес на холмах, низкие горы, песчаные дюны, пустыня, сухие луга, хвойный лес, хвойный лес на холмах, холмы с высохшей травой
полезная добыча
бесполезная добыча
структура тела живая плоть
особенности бледная кожа, одет в хорошую одежду
способ передвижения 2 ноги
форма тела гуманоидное
размер тела средний
положение тела вертикальное
оружие
  • посох (урон: ударный; материал: дерево; тип силы: ближе к магии)
наёмник да
съедобный да
…И тут я почувствовал у себя в мозгу чужую волю. Ощущения при этом словно липкий мерзкий слизняк копошится у тебя в голове. Попытался оглянуться и понял, что не могу. Меня как сковало. Собравши всю волю в кулак начал бороться, понял, нет, не сковало, неимоверно замедлило. Каждое движение, как подъём каменной глыбы. Кончики пальцев немеют, по спине бежит пот. Взгляд непослушный, чужой, но я заставляю себя смотреть туда, куда нужно. И я вижу…

Тонкое, серое почти утратившее эльфийский вид лицо, тощее тело в легком черном балахоне, узловатые пальцы сложены в магический пасс. Его глаза — дождливое небо, бездонные, грустные, всё понимающие и холодные. На губах пляшет одобрительная улыбка. Порыв ветра, и я падаю, как кукла, неосторожно уроненная невнимательной хозяйкой. Последняя мысль о том, что я попал к некроманту…
Лялислав Бездомный «Разбивая витражи»

Произведения о монстре

7 Сто шагов по тракту
11 Когда огонь не искупает. Эпизод третий. Конец всего — прах
7 Заблудший в песках