поделиться с друзьями

Каменный великан

уровень38
типразумные двуногие
архетипвоин
интеллектнизкий
коммуникациявербальная, невербальная
способности Вампиризм, Громила, Неповоротливый, Толстяк, Удар
места обитаниявысокие горы, низкие горы
полезная добыча
бесполезная добыча
структура тела живая плоть
особенности большие клыки, много глаз, мощный торс, ороговевшая кожа, тёмная кожа, уродливый
способ передвижения 2 ноги
форма тела гуманоидное
размер тела большой
положение тела вертикальное
оружие
  • клыки (урон: кусательный; материал: зуб; тип силы: ближе к физике)
  • кулак (урон: ударный; материал: экзотика; тип силы: физическая)
наёмник нет
съедобный да
Да, как говорится, не пей с кем попало что попало. А началось всё с того, что я забрел в одну чудную деревушку.

Селеньице мне сразу не понравилось, но делать было нечего: припасы стоило бы пополнить, а дорога до другого была не близкой. Впереди перевал Нарангара — это с полтора месяца пути, и неизвестно, скоро ли представится возможность прикупить снеди. Сзади мост через Вайонгское ущелье — туда можно было бы вернуться, потом выйдя на белый дварфовский тракт, но мне стало жаль уже проделанной дороги. Поэтому я всё же решил остановиться в этой странной, затерянной меж заснеженных скал, деревеньке.

Население в ней было небольшое, смешанное: тут и дварфы, и люди, даже несколько орков. Может это меня насторожило. В конце концов, редко представители разных рас могут друг с другом ужиться в небольшом поселении. А может то, что в дерене было подозрительно много мужиков по отношению к женщинам и как-то маловато детей и стариков. Не знаю.

Однако приняли меня более чем хорошо. Накормили, баню приготовили, даже девушку на ночь прислали. Поутру староста на завтрак позвал. Вроде, все как обычно, — расспросить где был, что видел. В общем, за кружечкой странного, но вкусного местного чая я и отключился…

В себя пришёл полураздетым и прикованным к какой-то каменюге. Пытаясь перебороть действие дурманящего снадобья, я сонным и плывущим взглядом осмотрелся. Увиденный вблизи меня оханкану, подействовал на мой организм лучше любого противоядья.

Для тех, кто не в курсе, объясню, оханкану, ещё их каменными великанами зовут — это здоровенная тварь. Роста в нем, как в двух взрослых орков, веса — даже представить себе не могу — поднять не пытался, но то, что о-очень много, видно сразу. Шкура серая, глаз восемь, в две вертикальные линии на морде расположены, пасть здоровая с тремя (один сверху, два снизу) похожими на гарпуны зубами. Одним словом — симпатяга. Питается он кровью крупных животных, монстров и, как оказалось, доверчивых путников, у которых вместо мозгов, похоже, каша или что-то вроде. К слову, кровь втягивает он через те самые зубы.

Шанс на спасение мне явно мой Хранитель дал. Оковы от времени сильно проржавели и я умудрился выдернуть их из камня, в который они были вбиты. Даже сейчас, наверно, не смогу такое повторить, а тогда от страха силы столько появилось, что мне кажется, я бы и цепи порвать смог… Шучу, конечно.

Дальше дело пошло шустро. Рёв монстра, моё падение с обрыва, раздирающая всё тело боль, холод, пляшущий в безумном танце мир, отупение, какие-то дварфы, невыносимо трясущаяся телега…

Позже, когда я выздоровел, подобравший меня разъезд воинов рассказал о том, что они давно слышали о той деревушке и как раз ехали туда с карательной экспедицией. Жители того селения иногда баловали оханкану одинокими путниками. За это каменный великан не трогал заботливых господ и попутно выбивал в округе других монстров. Вот такие добрые селяне. Остановишься у них на ночлег…
Лялислав Бездомный «Записки путешественника»

Произведения о монстре

В настоящее время нет произведений о монстре.