поделиться с друзьями

Ичетик

уровень28
типнежить
архетипавантюрист
интеллектрефлексы
коммуникацияневербальная
способности Быстрый, Дезориентация, Кожа да кости, Удар
места обитанияболото, грязевые холмы, грязь, заболоченные холмы, заболоченный лес, заболоченный лес на холмах
полезная добыча
бесполезная добыча
структура тела мёртвая плоть
особенности большие клыки, горбящийся, остекленевшие глаза, пахнет гнилью, тёмная кожа
способ передвижения 2 ноги
форма тела гуманоидное
размер тела средний
положение тела вертикальное
оружие
  • клыки (урон: кусательный; материал: зуб; тип силы: равновесие)
наёмник нет
съедобный нет
В селениях гоблинских, что на болотах гиблых, кои от дорог всеми известных далеко стоят, таковое злодеяние порой случается. Временем голод на энто толкает, а когда и немощь умственная бабы, что понесла не к месту или не от мужа своего. Поступок поганый суть в себе имеет утопление младенца, новорождённого.

И природе оный противен дюже. Так как опосля, в краях тамошних скверна лютая заводится, а имя оной — ичетики. Твари энти на народ простой, коий рядом оказывается, нападают и в топи за собой утягивают. От того могут в местах таковых новые ичетики появляться, размером различные, как положено утопленникам пиявками покрытые, с кожей почерневшей и тиною в волосах.

Мелкая ж с локоть людской размером мерзость та, и покрыта оная вся кожей бледной жёлто-синей, акоже гной смердящий. Крупные ичетики размера обычного и опаснее многократно.

Прыгают ичетики на лапах своих вздутых особливо высоко, так что в горло даже орку рослому вцепиться зубищами острыми смогут.

Коли завелись они рядом с селением каким, надобно скоро воина опытного искать и помощь егонную просить сильно. А покуда такого не сыщется, сидеть всем в одном доме вместе, и токма за снедью мужикам недалече выходить.
Перкунос Седой «О мире и жителях егонных», том восьмой

Произведения о монстре

В настоящее время нет произведений о монстре.