поделиться с друзьями

Слёзы ичетика

уровень28
добыча из ичетик
экипировкаамулет
сила ближе к магии
бонус редкого артефакта концентрация
бонус эпического артефакта душевное равновесие
особое свойство
основной материал стекло
тип оружия
Амулет ичетика, также кое-где его называют слёзы ичетика — вещь довольно специфическая, я бы сказал, на любителя.

Изготавливается он из одноименного монстра, в принципе, не сложно. Достаточно иметь маленькую колбочку или амфорку и отсутствие брезгливости. И, конечно, надо убить вышеупомянутое существо. Дальше дело остается за малым. Сначала наполняешь сосуд слизью, которая вытекает из глаз убитой твари. Потом плотно его закрываешь, желательно ещё воском или горячей смолой запечатать. Вешаешь на цепочку, кожаный шнурок или просто на веревку и одеваешь на шею. Всё, амулет готов и уже работает.

Одно не могу понять. Эльфы, часто усугубляющие поэтическими образами, живут, вроде, далеко от мест, где ичетики обитают. Кому в голову пришло сравнить эту дурно пахнущую пакость со слезами?

Ну да ладно, объясню почему я сказал, что оберег этот на любителя. Просто он очень необычно действует, когда его носитель оказывается в бою, он начинает его злить, бесить заставляет впадать в ярость. В схватке капелька безумия многим поможет, но есть те, кто предпочитает, рискуя жизнью, не горячиться. Поэтому, прежде чем начинать носить подобную штуку, стоит задуматься, нужна она тебе вообще или нет.
Лялислав Бездомный «Записки путешественника»

Произведения об артефакте

В настоящее время нет произведений об артефакте.