поделиться с друзьями

Жгучая роса

уровень7
добыча из гигантская росянка
экипировкахлам
сила
бонус редкого артефакта
бонус эпического артефакта
особое свойство
основной материал
тип оружия
От простуд, прострелов и чахоток разных особливо хорошо помогает жгучая роса. Ейную потребно собрать из растения, что гигантскою росянкой зовётся, либо в знахарской лавке купить. Затем надобно следовать совету моему, что и как оной врачевать.

Дабы избавиться от простуды и кашля с болью грудною, возьми жгучей росы пол большой ложки и с маслом конопляным, а лучше с жиром гусиным, в малой миске смешай. Затем на огонь поставь и разогрей все тщательно, покуда кипеть не начнёт. Потом возьми тряпицу старую, но чистую, и в миске оной со старанием вымочи. Когда всё чуть остынет, приложи хворому тряпицу энту на грудь, накрой шкурой теплой и на ночь так оставь. Повторяй лечение несколько раз, покуда болезнь не отступит.

Чтобы избавиться от прострела тяжёлого, понадобится чашка сметаны полная, жгучей росы часть десятая, сок или отвар крутой чистотела пять ложек и сала кусок. Всё, окромя последнего, в одном котле перемешай и подогреться на печь поставь. Потом воду отскочившую слей и втирай мазь получившуюся в места болящие, токмо не рукою, а сала куском.

Если же чахотка и кашель мучает, надобно в отвар зверобоя и парницы несколько капель жгучей росы добавлять, а затем над оным кипящим дышать.
Перкунос Седой «О мире и жителях егонных» том девятый

Произведения об артефакте

4 Дреуатт, чумной доктор