Фольклор

Дреуатт, чумной доктор

байка

Из личного дневника Дреуатта, мэра Пёстрой Коровы (140н.э.-141н.э.), запись датирована холодным месяцем 141г.

Лето в этом году выдалось ужасно жарким. Всё было бы ничего, если весной я, как и планировал, собрал бы все пожитки и уехал в Истарост, подальше от этой дыры в пустыне, температурой больше напоминающей жерло огненной горы, чем место, где может жить нормальный эльф. Ни одного дерева во всём городе! Ни одного! Несколько жалких кустиков в эльфийском квартале, но это больше похоже на попытку наесться ломтиком людского хлеба. Тем не менее, деваться мне было некуда, рииль'Залирратри умоляла не бросать её в Пёстрой Корове, и я её прекрасно понимал. Не так уж просто эльфу стать мэром во владениях орков, и если повезло им стать, то держаться надо до последнего. Я решил не гнать коней и задержаться еще на пару месяцев, надеясь на успех своей подруги, который не заставил себя долго ждать.
В самом конце весны Исуке вконец разругался с Советом, и как сказала рииль'Залирратри, был краснее аколита, когда перечислял, кого и кем считает в Совете. До проблем проработавшего 6 лет безо всякой пользы человека мне дела не было. Благодаря подруге заняв его место, я быстро придумал замечательную схему, которая должна была привести город в порядок и подарить ему чудо густых лесов и свежего воздуха за считанные годы.

Нужно было привлечь в город очень много эльфов, и эффект не заставил бы себя ждать. "Самые большие группы людей поддаются самым простым формам управления," - вспомнилась фраза с первого урока от рииль'Залирратри. Зачем получать какое-то специальное образование от мастеров, когда и от природы всё можешь решить сам?
Место в Совете развязало мне руки, и при разделении бюджета удалось вывести деньги на закупку семи бочек эльфийского самогона для привлечения нужного контингента в город. Торговец еще что-то сказал про то, что эту вещь орки почему-то недолюбливают. Ну да и бескуд с ними, подумал я тогда. Городские трактиры наполнились эльфийским нектаром, и город прожил пару недель в атмосфере непрерывного праздника. Не праздновали в городе, кажется, только лекари, которым приходилось разбираться с охмелевшими до бессознательного состояния пьяницами, по большей части орками. Новый напиток пришелся им по душе, но быстро выяснилось, что ужасное похмелье от нектара с организма орка может снять только новая стопка. Спустя три недели большая часть орков, побывавших на эльфийском празднике жизни, скончалась от переполнения яда в организме. Как выяснилось позже, орки, веками адаптировавшиеся к жизни в пустые, не могут усваивать в больших количествах сок гигантской росянки, произрастающей в джунглях. Прием большого количества, как, например, при длительном запое изготовленным из нее самогоном, приводит к развитию хвори, практически неизлечимой для орков. Эльфы же оказались куда менее восприимчивыми к этому яду растительного происхождения.

Городской Совет начал поднимать архивы, чтобы найти заказчика эльфийского напитка. Довольно быстро они смогли понять, что я - единственный подозреваемый по этому делу, но так просто им меня не удастся поймать. Все операции я производил от лица Совета! За это время улицы города уже заполонили довольные эльфы, которые даже не подозревали, что играют решающую роль в этой схеме. Конечно, можно называть такого мэра как я злодеем, но я считаю, что вылечил город.



ОБСУЖДЕНИЕ


MyLord
#2
[ОРДА] Рекрут
могущество: 1458

дварфийка Звонильда
49 уровня
Даже здесь в самом начальном варианте о привязанном монстре было сказано больше, чем здесь.
И произведение, скажу я вам, далеко не настолько качественное, чтобы привязать его "несмотря на".
Cooper
#3
[ ✚ ] Рекрут
могущество: 54

эльфийка Каслиитэттиль
33 уровня
MyLord
Ошибку понял, сейчас поправлю, спасибо.
Маджик
#4
[█A█] Командор
могущество: 2895
длань судьбы
дварф Маджи
80 уровня
Чумовой доктор!!!)
Дай догадаюсь - "заполонившие город" эльфы своим пришествием окончательно добили дороги. И до пошлины ли на этом фоне?)
Хорош неуч!)
Cooper
#5
[ ✚ ] Рекрут
могущество: 54

эльфийка Каслиитэттиль
33 уровня
Маджик
Меня безумно радует этот форум) Спасибо! И да, всё верно.



Сообщение изменено